Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Красивое оформление детских блюд
juliapsiholog |
С аппетитом у нас вроде все впорядке, но так иногда хочется, что нибудь вытворить эдакое, поделитесь вашими задумками по украшению, подаче детских блюд У нас вот такая тарелка и вот, что мы вытворяем и едим:
|
kitsunia81 |
красивая тарелочка и вытворялки тоже я менее изобретательна, с детской посуды и так ест, правда покупаю цветные макароны, или макароны -машинки, планеты, если не хочет кушать то придумываю какую нибудь басню, могу правда сметаной в борще нарисовать смайлик
|
Герань |
Цитата | Это называется Бенто. |
Наверное используется пищевой краситель и возможно рис для суши, он вроде более клейкий по сравнению с обычным. Мне понравился развалившийся котенок в тарелочке
|
Polinka |
Мне тоже котенок понравился. Было бы жалко есть такого хорошенького. Только не понятно из чего у него лапы и хвост сделаны. Смотрели на работе, гадали, не поняли. А представляете, приходят японские дети в школу, достают еду и начинается выставка картин. У кого позаковырестей.
|
Ярослава |
И мне блюдо "котенок" очень понравилось ,такой классный,его даже съесть будет жалко,такое кулинарное искусство да на выставку ,а не в желудок .Если такое оформление блюд нравится взрослым,то что уже говорить про детей,они будут просто в восторге
|
kitsunia81 |
меня покорил Чебурашка, можно как идею для печенья детского утащить
|
Герань |
Цитата | Только не понятно из чего у него лапы и хвост сделаны. Смотрели на работе, гадали, не поняли. |
Polinka , у меня есть два варианта, яичный белок или сыр тофу (этот вариант мне кажется более правдоподобным), если не ошибаюсь они его очень любят, японцы. А ещё можно попробовать такое вырезать из плавленого сырка . Добавлено в 21:29 ----------- Вот сыр тофу, мне кажется он даже по цвету похож на лапки и хвостик:
|
Polinka |
Герань, да, похож. Мне казалось что сыр тофу более пористый, я его ела обжаренным только. Вопрос: кто-нибудь знает в каком магазине можно купить тофу? Очень он мне нравится, хочется иногда дома иметь.
|
juliapsiholog |
Polinka , тофу покупала в Донецке в Метро, Ашане и Амсторе, не знаю есть ли у вас эта сеть?
|
kitsunia81 |
вот такие забавные пельмешки нашла в сети. Красиво несомненно, но возни о-го-го
|
kitsunia81 |
бутерброд мышонок - очень забавный Добавлено в 12:09 ----------- а вот так можно красиво подать арбуз
|
kitsunia81 |
начну с блюда детской тематики, так как застолье наше вчера было именно по поводу моего вреднюли-сынулы. Хотелось все сделать красиво. чтобы и гостям взрослым и деток заинтересовать, чтоб они хоть что-нибудь съели. Вот такого ежика(идея подсмотрена в сети) делала
|
kontic |
Не красота главное , а полезнность еды!
|
kitsunia81 |
Цитата | Не красота главное , а полезнность еды! |
даже очень полезный салат из капусты можно просто смешать и в общем салатнике подать, а можно красиво украсить на индивидуальной тарелке - более чем уверена что 2 вариант большинству понравится больше. Полезность-полезностью, но через созерцание мы воспринимаем мир
|
kitsunia81 |
красивая детская колбаска
|
Герань |
Цитата | красивая детская колбаска |
колбаса красивая, и очень забавная, но у меня она, почему вызывает такое чувство, что она - химическая. То есть, что нужно было делать с мясом, фаршем, чтоб из него такое сотворить, точнее во что его превратить?
|
kavovo-medova_ledi |
супер!
|
kannatyk90 |
спасибо, так красиво
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|