Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Косточка на ноге
Rita |
Привет всем. Меня волнует косточка на стопах возле большого пальца? Кто знает средство для ее уменьшения - поделитесь!! Последнее время заметила, что она начала увеличиваться - и нога некрасиво выглядит, да и побаливает иногда. Кто знает - подскажите, что делать!
|
Goldi |
Лучше всего обратись к специалисту, если стала беспокоить.
|
Rita |
Обращалась к специалисту, сказал: Проблема с суставами. Пропила таблетки. Решила спросить совета. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Как лечили? Что помогло?
|
Екатерина |
У нас с мамой такая проблема. Тоже обращались в больницу, ничего определенного не сказали. У меня, правда, косточка еще не болит. Маме приходится обувь чуть пошире выбирать, что б не давила.
|
antistress |
Rita, моя мама когда у нее такое было, утром и на ночь на эту косточку рисовала сеточку йодом, ей помогло, попробуйте, хуже точно не будет, у нее через неделю прошло...
|
Екатерина |
Я только йодной сеточкой и спасаюсь! Когда днем очень много находишься, к вечеру эту косточку просто выкручивает.
|
Mamochka |
йод снимает болевые ощущения, нужно исключить или уменьшить количество соли в рационе!
|
antistress |
Mamochka,и что, исключая соль из рациона, косточка сама пропадет?... йод не только болевые, но и воспалительные процессы убирает...
|
Mamochka |
нет косточка УЖЕ не пропадет! Можно остановить ее рост! А на счет соли - мне врач посоветовал, ограничила соль, болеть перестала!
|
antistress |
спасибо за уточнение, скажу маме, чтобы соли по меньше ела, хотя она больше сахара ест, чем соли
|
Екатерина |
Мне кажется, соль не влияет на косточку. Я соль не ем практически, еду не солю, просто не чувствую вкуса - соленая еда или нет.
|
antistress |
как? совсем не солишь? Ничего себе...Так может ты уже переела? а раньше?
|
Екатерина |
Не знаю, может и так. Но иногда бывает как прорвет, так сразу могу слопать банку соленых помидор Но такие перепады моих вкусов, думаю, никак не влияют на косточку на ноге
|
antistress |
Еще, как мне кажется может влиять на косточку на ноге неудобная, узкая обувь...
|
Екатерина |
Влияет, в том плане, что в узкой обуви очень неудобно ходить, да и не влезешь с косточкой такой, но вот на ее рост, думаю нет
|
Sunlike |
Це ніби називається подагра. Це відкладаються солі в хрящах, через неправильну роботи нирок. В моєї мами теж таке є і болить. У мене ніби ще маленька. Знаю його ще можна примочками лікувати. Але найперше пролічити нирки.
|
Ярослава |
У моей мамы на одной ноге выросла такая кисточка и уже давно,болит ужасно но к врачу не заставишь пойти,по примеру подруг с такой проблемой уверенна что только выкачка денег ,а результата -0.Вот посоветовали делать йодную сеточку на форуме,уже маме сказала,надеюсь что хоть частично поможет...
|
Polinka |
У моей мамы тоже такое есть. Йодом мажет... Вообще-то это не лечится, только хирургическим путем нарост удалить можно. Кстати, моя мама соль почти не ест, салаты совсем не солит. И как-то на боль в косточке это никак не повлияло.
|
Ярослава |
Цитата | Вообще-то это не лечится, только хирургическим путем нарост удалить можно |
Да,от такой болячки тяжело избавится,хотя появилась она у мамы за очень короткий промежуток времени,а причиной стала не качественная тесная обувь,может быть не причиной,а одной из причин возникновения болезни.Теперь покупает обувь на 2 размера больше,что бы было более-менее удобно ходить
|
Колхида |
Доброго времени суток! Зарегистрировалась на форуме и сразу же в глаза бросилась эта тема. Тема мне близка, у меня как раз от неудобных ботинок, в которых я проходила буквально два-три часа косточка на одной ноге разболелась неимоверно. Я согласна, что спасает йодная сетка, как мне кажется, я в какой-то период жизни регулярным смазыванием йодом остановила рост косточки, они у меня небольшие, чуть заметные, но у моей свекрови обе ноги изуродованы ими очень сильно, для нее обувь удобную подобрать проблема.
|
Polinka |
Это точно, проблема. Моей маме трудно найти себе что-нибудь. А о туфлях на каблуках можно вообще забыть. Я несколько лет назад еще могла сдуру купить тесную обувь и терпеть, а теперь фигушки, лучше чуть больше чем чуть меньше.
|
Колхида |
К сожалению о своем здоровье задумываешься не сразу, а отсюда и боли в коленках от высоченных шпилек, и косточки от тесной обуви. А косточки кроме того, что доставляют физическое неудобство, так еще и это некрасиво. Не хочется в молодые годы иметь изуродованные ступни. Да и мамам нашим тоже это не в радость.
|
Ярослава |
Согласна с Вами Колхида ,вот потому я и не ношу обувь с каблуком выше 5 сантиметров,если каблук уже выше,это настоящая пытка,да и мама мне говорила что от каблуков последствия могут быть очень неприятные,и варикоз,и кисточки и шпоры.
|
Колхида |
Я сейчас в декретном отпуске, поэтому тоже перешла на обувь на низком ходу. На днях делала ревизию обуви, у меня оказалось несколько пар туфель на каблуках от 8 до 10 см, а удобных - ни одной. И ведь знаете, на работе носила только каблуки, несмотря на то, что чувствовала боль в коленях и даже лечила один раз очень сильно воспалившуюся коленку. Куда теперь это добро девать, не знаю, потому что обувь стремительно выходит из моды, да и ножки уже хочется поберечь.
|
kitsunia81 |
не знаю насколько действенны эти рецепты, нашла в блоге http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post196700629/ЙОД - 10мл АСПИРИН(Атетилсалициловая кислота) - 5табл. Разболтать аспирин до растворения в йоде (он станет бесцветным). Этим раствором на ночь намазать больное место (наросты на руках или косточки на ногах) и обеспечить тепло (на руки надеть перчатки; на ноги - носки). Эффект не заставит себя долго ждать. ------- ЩАВЕЛЬ перемять руками до кашецеобразного. Эту кашицу прикладываем к шишкам. Сок щавеля способен постепенно растворять костные наросты. Курс - 1 месяц. ------- СИНИЙ ЛУК тёртый наложить на расслоёный ватный диск, и прикладывать к каждой косточке, закрепив пластырем. Сверху надеть на ноги целлофановые мешочки, чтобы не испачкать простынь, и так спать до утра. Утром ноги вымыть, обсушить и смазать 10% йодом. Курс - 1 месяц.
|
Tomoa |
у меня косточка на левой ноге с детства... теперь обувь тяжело подобрать, да и часто в туфлях на каблуке долго проходить не могу... если еще сижу, то терпимо, можно ненадолго снять туфлю, а вот если ходить много, то уж лучше босиком) сейчас в основном беру обувь либо вообще без каблука, либо танкетку, она для меня более устойчива
|
kitsunia81 |
да, косточки мучают. У моей соседки тоже косточки-очень мучается. Tomoa а может тебе можно какие то специальные шины или стельки которые выпрямляют большой палец. Ведь пока молода, может еще можно что то сделать. Еще читала что очень помогают массажи
|
Tomoa |
kitsunia81, боюсь, что вряд ли помогут... в детстве мама мне постоянно сеточку йодовую рисовала, хотя в детстве косточка никаких неудобств не доставляла... ну а с тем, что я каблики надеть не могу я давно смирилась, с ростом в 173 они особо и не нужны)
|
Екатерина |
Цитата | какие то специальные шины или стельки которые выпрямляют большой палец |
у моей мамы та же проблема. Никакие стельки, никакие бандажи не помогают и уже не выпрямят. приходится спасаться только от боли и находить выходы из ситуации с обувью
|
novoform |
прочитала про Sivash (лечебная грязь) - как один из вариантов лечения ... хочу попробовать заказать, если йод не поможет - на него очень надеюсь )) ... В свое время йодом полностью убрала шишки на пятках (были плотные набиты после каблуков)... Еще попробую ванны для ног с Бишофитом поделать (он в аптеке в пределах 100 руб) Всем здоровья :-)
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|