Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
кисломолочка как лекарство
1Julieta |
Хорошая информация о составе и свойствах кисломолочных продуктов . Разнообразные вкус и качество кисломолочных продуктов зависят от вида микроорганизмов, которые содержатся в этом продукте. Установлено, что молочнокислые палочки (например, ацидофильная и болгарская), а также дрожжи образуют антибиотики, которые воздействуют на кишечную, паратифозную, тифозную, дизентерийную и туберкулезную палочки, а также на гнилостные микроорганизмы. Кроме того, кисломолочные напитки благодаря содержанию молочной кислоты и углекислого газа обладают целым рядом замечательных свойств: они возбуждают аппетит, утоляют жажду, повышают выделение желудочного сока, усиливают перистальтику желудочно-кишечного тракта, улучшают работу почек, способствуют усвоению белка и кальция, обладают антибиотическими свойствами. Кисломолочные продукты для детей могут быть жидкими и сухими, они также подразделяются на адаптированные и неадаптированные. У многих современных малышей отмечается низкий уровень активности фермента лактазы, в результате чего снижается расщепление молочного сахара лактозы. Такое состояние может быть врожденным или следствием желудочно-кишечных заболеваний, например, ротавирусных инфекций, поражающих клетки слизистой тонкого кишечника. В тяжелых случаях из-за этого приходится вообще исключать молоко из рациона ребенка. Живые микроорганизмы частично расщепляют лактозу. Поэтому в кисломолочных продуктах ее содержание значительно ниже, чем в молоке, и дети с частичной лактазной недостаточностью хорошо переносят кисломолочные продукты. Показания к использованию кисломолочных продуктов при заболеваниях у детей: Заболевания желудочно-кишечного тракта: • кишечные инфекции • дисбиоз • синдром мальабсорбции • привычные запоры Нарушения обмена веществ: • пищевая аллергия (без IgE-опосредованного ответа на белки коровьего молока) • гипотрофия • анемия • рахит • гиповитаминоз • остеопороз Нарушения иммунного статуса: • часто болеющие дети • иммунодефицитные состояния
В своей семье я активно пользуюсь помощью кисломолочных продуктов.Впервые я дала их как прикорм - дочери, которая имела проблемы с животиком-колики.Мы дали симбиотик, наш первый йогурт. А позже- открыли для себя самые разные кисломолочные закваски(гудфудовские) и полюбили их- как лекарство, как легкий перекус, как диетическое средство, как хороший компонент многих вкусных блюд. А какие кисломолочные продукты вы используете как лекарство для ваших деток?
|
Klimi |
Я делаю только домашние йогурты. Очень хорошо для кишечника!
|
1Julieta |
Цитата (Klimi @ 13.04.2015 - 16:25) | Я делаю только домашние йогурты. Очень хорошо для кишечника!
|
...абсолютно согласна- это предпочтительнее чем магазинное и отличная профилактика многих болезней. что мне еще нравится- закваски для йогуртов которыми я пользуюсь-можно использовать для любого молока- магазинного и домашнего, обезжиренного и жирного, даже козьего. мой первый ребенок плохо набирал вес и имел другие проблемы. после обследования врачи поставили непереносимость коровьего белка и рекомендовали козьем молочко. мы кормили смесью Ненни и на ней- же готовили с заквасками - творожок и йогурты. использовали и симбиотик и кефир, и нарине. до 3 лет дитя росло с козьей смесью, адаптированной под возраст и потребности и мы переросли,слава Богу нашу проблему. а йогурты и творожки едим до сих пор-с удовольствием, на козьем молочке- они очень нежные и гипоалергенные.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|