Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

 

> Кейк Попс конфеты на палочке
1Julieta
взято в интенете. испробвано- вкусно. легко. ярко и привлекательно для детских праздников.

Кейк Попс
Конфеты на палочке "Кейк Попс"(Cake Pops) это бисквитное тесто с кремом. Из него формируются небольшого размера шарики, которые одеваются на палочку и покрываются шоколадом. Украшая конфеты на палочке "кейк попс", можно дать волю фантазии. Это может быть кокосовая стружка, молотые орехи, всевозможные кондитерские присыпки все дело вкуса. Свои "кейк попсы" я поливала глазурью из черного шоколада (можно также использовать молочный или белый шоколад, добавив пару капель пищевого красителя) и некоторые из них посыпала тертым фундуком и кокосовой стружкой.
Для приготовления бисквитного теста нам понадобятся следующие ингредиенты. Детальное описание приготовления можно посмотреть здесь http://desert.kiev.ua/biskvit.html
Ингредиенты: 6 яиц
180гр. Сахара
160гр. Муки
60гр. картофельного крахмала
ванилин или ванильный сахар


*Давно мечтала найти правильный и безпроиграшный вариант бисквитного теста. Бисквит является основой всевозможных тортов, рулетов и пирожных. Рецептов испробывала не мало, но рецептик этого бисквита для меня настоящая находка. Он отлично поднимается и не падает после извлечения из духовки. В состав теста не входит такой не очень полезный компонент как сода или разрыхлитель. Можно испечь одним коржом, а потом разрезать на 2 или 3. Режется легко, не крошится и не ломается. Ингредиенты: 6 яиц 180гр. сахара 160гр. муки 60гр. картофельного крахмала ванилин или ванильный сахар Приготовление: Отделить белки от желтков. Затем 5 белков взбить с 80 граммами сахара до образования густой, устойчивой массы. Хочу подчеркнуть, что желтки с 1 белком и 100 граммами сахара, нужно взбить добела. Затем аккуратно ввести желтковую массу в белковую. Муку обязательно просеять, тогда она наберется кислорода и тесто будет более воздушное. Добавить понемногу муку и плавными движениями, с низу вверх, перемешать (движений должно быть как можно меньше, чтобы не посадить белки). Для того чтобы бисквит можно было легко извлечь из формы и он получился максимально ровным есть также один простой способ. Нужно взять разъемную форму и освободить ее от дна, (я брала форму диаметром 24см.) внутреннюю часть бортов смазать маслом. Застелить противень пергаментной бумагой, положить сверху бортики от формы и заполнить тестом. Тесто получается воздушное и густоватое, поэтому можно не беспокоится, что оно может вытечь. Может слегка подтечь, как было у меня, если у вас поверхность противения не очень ровная. Духовку предварительно разогреть. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем убавить до 180 градусов и выпекать до готовности. Духовку первых 20-30 минут не открывать. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. пропорция с расчетом на 1 яйцо: 1 яйцо 30гр. сахара 30гр. муки 10гр. крахмала Можно использовать силиконовый коврик вместо пергаментной бумаги. Его нужно взбрызнуть водой, а борта от формы смазать сливочным маслом. для шоколадного бисквита, нужно добавить 2 столовые ложки какао и отнять, такое же количество муки

Source: http://desert.kiev.ua/biskvit.html

Крем: 180 гр. сахара
1 яйцо
120мл. молока
200гр. масла
1-2 ст. ложка коньяка или ликера
ванилин
Приготовление крема: Масло достать из холодильника. Налить в небольшую кастрюльку молоко, добавить яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить сахар, постоянно помешивая довести сироп до кипения и варить на небольшом огне, постоянно помешивая примерно 5 мин. Готовый сироп остудить. По консистенции он напоминает сырую сгущенку. Масло взбить с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавить остывший сироп.
Приготовление конфет:
Бисквит остудить (можно испечь его на кануне) и перетереть руками в мелкую крошку, (можно это сделать на комбайне, используя основной нож). Добавить готовый крем и хорошо перемешать до однородности. Бисквит можно испечь с добавлением какао и также его добавить в крем. Тогда конфеты внутри будут коричневого цвета с шоколадным вкусом. Из готовой массы сформировать шарики. Чтобы они были одинакового размера я взвешивала каждый шарик на весах. В итоге у меня получилось 33 кофеты по 30 грамм каждая.
5. Положить в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего на ночь. 6. Растопить на водяной бане 0,5 плитки шоколада, добавив 1 столовую ложку растительного масла. 7. Шпажку или трубочку макнуть с шоколад и вставить в шарик. 8. Положить в холодильник на 1-2 часа, до затвердения шоколада.

9. Растопить на водяной бане шоколад, добавив в него примерно 1 столовую ложку сливочного масла. 10. Покрыть конфеты на палочке "Кейк попс" шоколадной глазурью и украсить по вкусу. Готовые конфеты поместить в холодильник на 1 час. Для фиксации конфет я использовала, обычный кусочек пенопласта, яблоко также также может подойти. Приятного аппетита!

 

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок













Скидки и акции в магазинах Украины!