Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Кедр, кедровое эфирное масло (отзывы)
blackkitty |
кедр очень нравится использовать для волос, так как он обладает укрепляющими и антиперхотными свойствами. При этом запах кедра - это дорогой мужской запах, терпкий, жесткий, пахнущей кожей и чуток смолой
|
olya |
В нашей семье самое любимое кедровое эфирное масло для принятия ванн,(особено муж без ума от запаха масла)после ванны сразу же чувствуется удивительный прилив энергии,и как будто полностью прочищаются легкие.Очень люблю этот запах особено в смеси с маслом пачули.
|
Polinka |
Я балдею от запаха кедрового масла. Деревом пахнет, смолой, хочется вдыхать его полной грудью. Хотя не все в таком восторге. Специфический запах.
|
kitsunia81 |
Цитата | Деревом пахнет, смолой, хочется вдыхать его полной грудью. |
после этих слов захотелось сразу в лес, как там дышится легко а кедровое масло мне тоже нравится, капаю его в лампу или в ванну, а летом вообще постоянно капала разные маселка в распылитель и брызгала в комнате
|
Герань |
Теперь и у меня есть не много эфирного масла кедра . Сложный и не привычный для меня запах. Я бы его описала так же как и blackkitty Цитата | терпкий, жесткий, пахнущей кожей и чуток смолой |
Думаю буду его с чем-то комбинировать, чтоб смягчить его жесткость.
kitsunia81 , Polinka а Вы его с каким-то другим маслом сочетали? И с каким больше понравилось?
|
Polinka |
Герань, мне он очень нравится сам по себе, так же неплохо получается, если пару капель эфирного масла пихты домешать. Или другого хвойного немножко. Это свежесть и кислинку хвойную добавляет. Слышала, что кедр - сильный антисептик. И масло, и древесина, и просто постоять под кедром и подышать полезно для здоровья. Экскурсовод в Никитском ботаничском саду рассказывала, что кедр использовался при строительстве храма царя Соломона. И он жаловался, что честных рабов сейчас не найти. Речь не шла о краже бревен или веток, за такое наверное прибили бы. Рабы выносили в карманах опилки и продавали за немалые деньги. Опилки насыпали на пол в дома, ставили в емкости, этим очищая воздух и убивая всякие вредные бактерии. Во так.
|
Герань |
Спасибо Polinka за совет. Мне как оказалось, масло само по себе не понравилось, не люблю я запах кожи, а оно мне как раз им и отдаёт. Пихту я люблю, но только вот она не кстати закончилась, как оказывается. Я масло за его полезность и выбирала, так что осталось дело за малым: смягчить его запах.
|
kitsunia81 |
я ничем не разбавляю, мне запах нравится в чистом виде, да и не умею я еще если честно смеси всякие делать. не знаю толком какие с какими маслами можно мешать а какие нет
|
Герань |
Спасибо Кицюнь. Значит буду эксперименты ставить. У меня в книге написано что кедр хорошо сочетается с сандалом, сосной, розовым деревом, аиром, шалфеем мускатным, ветивером, иланг-илангом, можжевельником, кориандром, ладаном, миртом, розой, бергамотом, лимоном и розмарином.
|
kitsunia81 |
Герань спасибо за
Цитата | кедр хорошо сочетается с сандалом, сосной, розовым деревом, аиром, шалфеем мускатным, ветивером, иланг-илангом, можжевельником, кориандром, ладаном, миртом, розой, бергамотом, лимоном и розмарином. |
надо будет попробовать намешать
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|