Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Калла, Уход, выращивание, фото
Ярослава |
ООООО...какая красивая
|
Suzi |
Красота!!!! Очень люблю каллы!!! У меня лет 5 назад было их очень много, а потом почему-то пропали (( Хочу опять купить!) Мне очень нравятся как они дождь предсказывают
|
Екатерина |
Цитата | Мне очень нравятся как они дождь предсказывают |
Каким образом они предсказывают?
Не люблю каллы, запах у них на любителя
|
Suzi |
Цитата | Каким образом они предсказывают? |
Из кончика цветка капает водичка
|
blackkitty |
это один из моих любимых цветков. Он мне нравился раньше, еще со школы себе такой забрала, а название не знала, теперь пробел восполнился)))
|
olya |
Обожаю их утонченную красоту,уже запланировала мужа раскрутить на эту красоту на Ольги.
|
kitsunia81 |
засмотрелась-загляделась на фотки в первом посте. Я свои каллы маме отдала она их летом высаживает в саду силы набраться. Так люблю их нежные цветы, надобно опять себе заводить
|
Cвета |
Раньше было много калл но как то подружка попросила у меня цветок,я дала быстро и легко от всей души,после все мои цветы прпали ,а у нее наоборот!!Теперь после таго случая у меня каллы даже непринимаются что только я не делаю((((Мама сказала что я их просто отдала в таких случаях нужно было дать хоть 5 коп чтоб и у нее и у меня расли цветы!!!
|
kitsunia81 |
не могу понять что с нашими каллами, отдала маме, потому что мне их на лето высаживать негде было. Она высаживала на лето в сад. Этой зимой они наотрез отказались цвести. Я их так люблю, а тут и у мамы полюбоваться не могу
|
Polinka |
kitsunia81, а какие у маму каллы, клубневые или корневищные (эфиопские)? Раньше цвели зимой? Хотя, если мама их в сад высаживает, то наверное не клубневые... Может сильно жаркое лето повлеяло. Эфиопские каллы большую жару не любят и им нужно много воды в земле и воздухе. Они - родственники болотных растений. Кстати, у мамы они могут еще расцвести. У них (если это корневищные эфиопские) период покоя начинается аж в мае-июне.
|
kitsunia81 |
кажись клубневые. Скорее действительно лето повлияло, прошлой зимой цвели а этой не хотят и хиленькие какие то ,даже листья не такие насыщенно зеленые а бледные
|
Polinka |
kitsunia81, если зимой цвели, то это не клубневые, а корневищные. У них разный уход и разное поведение. Клубневые спят зимой и цветут летом, могут загнить от переувлажнения. Корневищные спят летом и цветут зимой, любят много воды и прохладную температуру. Так раз их на лето в сад и высаживают. И даже в самодельный прудик, если есть такой. Потому они и цветут зимой, что комфортно себя чувствуют в прохладной температуре. Жара прошлого лета на многое повлияла, у многих растения поменяли привычный ритм от шока или даже пропали. Если мама будет каллы высаживать в сад этим летом, то лучше не под открытое солнце, а под зарослями, где будет тень и влажность. Калла корневищная цветет только белым, клубневая любым цветом. Можно их отличать по листьям. У клубневых они могут быть пятнистми и удлиненные, продолговатые. У корневищной листья более круглые, стволик крепится где-то по середине, похожи на листья кувшинок. На фото для сравнения клубневая слева и корневищная справа.
|
kitsunia81 |
да, у нас такая как на фото справа(буду знать теперь что это корневищная) Polinka спасибо за такую познавательную консультацию
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|