Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Какими методами лечимся?, какие методы лечения вы считаете наиболее приемлемыми для себя
Sith |
Вот интересно было бы послушать Ваши ответы по такому вот вопросу. Какими методами Вы предпочитаете лечиться? Методами народной медицины, гомеопатии, традиционной медицины ну и так далее? Хотелось бы почитать Ваши мнения в, так сказать, развернутом виде. Т. е. не просто "пользуетесь тем-то", "предпочитаю то-то", а с обоснованием. Почему именно эти методы, что обуславливает ваш выбор. А так же, насколько Вы категоричны в своем выборе, допускаете ли сочетание методов и, если да, то в каких случаях и в каком соотношении.
|
Polinka |
Ого! Тема создана три года назад, но никто не признался. Очень не люблю болеть и не люблю по врачам ходить. Есть болезни, с которыми без врачей не обойтись и которые травками лечить или ждать когда само пройдет бесполезно, а то и опасно. Но что-то легкое предпочитаю народной медициной и не слишком серьозными лекарствами из аптеки, проверенными, от которых нет аллергии и побочных эффектов. Гомеопатию не очень люблю, экстремальные способы как голодание и уринотерапия тоже. Открывание чакр и прогон всяких энергий по телу не воспринимаю серьозно... Это скорее на настроение может подействовать, чем на проблемы физиологического характера.
|
Екатерина |
Цитата | Но что-то легкое предпочитаю народной медициной и не слишком серьозными лекарствами из аптеки, проверенными, от которых нет аллергии и побочных эффектов. |
И я стараюсь обойтись своими силами и силами аптеки, тем более, что большинство врачей сразу антибиотики пичкают. Но если что-то более серьезное, тогда скрипя сердце иду в больницу
Цитата | Гомеопатию не очень люблю, экстремальные способы как голодание и уринотерапия тоже. Открывание чакр и прогон всяких энергий по телу не воспринимаю серьозно |
Голодание и уринотерапия это бред сумасшедшего, как и энергетическое лечение. В его эффект положительный я не верю, это просто сила самовнушения возможно. А вот к гомеопатии прибегаю при лечении гипотонии.
|
tory |
Терпеть не могу лечится химией , предпочитаю рецепты народной медицины и гомеопатию , сколько себя помню у моей мамы настольной книгой была " Лечение травами " , она и меня всегда с детства лечила от разных заболеваний именно ими .
Это сообщение отредактировал tory - 8.08.2011 - 21:17
|
Мишель |
Аптечные препараты тоже применяю только "по жизненным показаниям" - когда нет выбора. Например, если в командировке сильно разболелась голова или поднимается температура. В менее экстремальных случаях обхожусь домашними средствами или ... не лечусь вовсе - даю возможность организму самому естественным путем справится с недугом.
|
Cвета |
Мы тоже стараемся не очень употреблять лекарства,но бывает что без них ни как!!Сейчас каждое утро даю ребенку афлубин а то мы стали часто орз подхватывать!1 А сегодня решила своим сварить компот с калиной шиповником и смородиной,так сказать народное средство))
|
Polinka |
Я недавно афлубином лечилась. Пришлось, куда деваться. Этов детстве нравится болеть, потому что в школу и садить можно не идти. А взрослым болеть или некогда, или абсолютно не интересно. Вот мне было некогда.
|
Мишель |
Спасибо, что напомнили! Надо обязательно в аптеке свежую осколиновую (правильно хоть написала?) мазь купить - в разгар острых респираторных ее практически не найдешь. И еще надо прикупить масло чайного дерева, в прошлом году почти закончилось.
|
Ярослава |
Естественно стараюсь лечится и лечить народными методами,но без фанатизма,понимаю,что сильную инфекцию чайками с организма не выгонишь,но все же в первую очередь предпринимаю попытки лечения народными средствами
|
Мишель |
Мой любимый народный рецепт "при перших ознаках застуди" для взрослых - глинтвейн или горячий кофе с усиленной дозой коньяка. Если выпить такое "лекарство", когда простуда еще только начинается - болезни можно избежать. Проверено неоднократно.
|
Polinka |
Кофе с коньяком я лечиться не пробовала, я колочу себе ударную дозу чая с калиной, облепихой, лимоном и медом с прополисом. Калину и облепиху можно купить на рынке, перетереть с сахаром, закинуть в баночку и в холодильник. Мед с прополисом продается там, где продукты пчеловодства. Много его есть нельзя, так как приравнивается к лекарству. Прополис мощно микробы убивает.
|
kitsunia81 |
Цитата | Надо обязательно в аптеке свежую осколиновую (правильно хоть написала?) мазь купить - в разгар острых респираторных ее практически не найдешь |
вместо оксолинки используют вазелин с несколькими капельками на тюбик масла чайного дерева, пихты или других которые при простудах используют
|
Polinka |
Вместо вазелина ж можно взять базовое, косметическое масло, в описании которого есть заживляющие свойства, борьба с высыпаниями, капнуть туда эфиров и загустить пчелиным воском. Получится мазь. Это если заморочиться не лень.
|
Мишель |
Цитата | вместо оксолинки используют вазелин с несколькими капельками на тюбик масла чайного дерева, пихты или других которые при простудах используют |
А вот этого не знала. Спасибо за идею. Натурально и бюджетно.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|