Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Как приготовить пиццу быстро и вкусно? )), просто,быстро и вкусно ))
козюлька |
Как говорится пицца для итальянцев, тоже самое что для русских блины ) особенно когда заваливает куча голодных людей , пицца спасает ) милые хозяюшки, поделитесь рецептами этого вкусненького блюда )))) а я поделюсь своим : лимонная пицца нам нужно:обычное тесто для пиццы(либо заготовки), 5 помидоров, 200 г ветчины, 1 лимон, 2 ст. ложки тертого сыра, 10 оливок без косточек, 1 ч. ложка орегано, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец черный по вкусу. Как приготовить лимонную пиццу: Помидоры очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Ветчину порезать ломтиками. тесто раскатать, сбрызнуть оливковым маслом,(либо взять заготовку ) выложить помидоры и ветчину. Полить лимонным соком, выложить оливки. Сверху посыпать перцем, орегано и сыром. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах. Лимонная пицца готова.
|
kitsunia81 |
давненько я пиццу не пекла. С готового теста мне не очень нравится, а с дрожжевым домашним неохота возиться, да и не всегда в холодильнике есть все составляющие. Но вообще то очень люблю. Был у меня друг с которым всегда ходили в итальянскую пиццерию, не помню названия, где то на Сумской в Харькове, очень вкусные там пиццы делали с очень нежным тестом и начинки много
|
Polinka |
Мне нравится пиццу делать самой, даже тесто. Беру обычно сухие дрожжи, быстрорастворимые. С ними возни не много. Засыпала в муку, перемешала с солью и специями, добавила воды, перемешала, накрыла пленкой. Пока готовлю начинку, тесто поднимается. Важно не переборщить с мукой сразу. Лучше недоложить и добавлять потом, в процессе вымешивания. И к рукам меньше прилипать будет, и тесто не окажется жестким. Я люблю пиццу тонкую, гибкую. Для этого, по личному опыту выяснила, что начинку лучше класть готовую, никаких сырых фаршей и держать в духовке не больше 15 минут. Тонкое тесто успеет спечься, сыр успеет расплавиться. В качестве начинки идет что дома есть. Грибы хорошо, поджаренные заранее, куриное мясо, кружочки помидоров и сыр сверху обязательно. Пицца - замечательная штука. Если дома есть на всякий случай мука, пакетик дрожжей и сыр, угощение гостям обеспечено.
|
козюлька |
спасибо Polinka за рецептик приготовления теста.! а мне вот , если честно, тоже как-то с дрожжами возиться так себе, проще купить либо заготовки либо уже готовое тесто ))) вот такая , можно сказать , я лентяюшка ))))
|
Polinka |
А кто-нибудь интересные пиццы делает, а? Что там возиться с дрожжами, это ж не древние времена, когда опару ставили на ночь бродить. Я заготовки не люблю, они всегда не такие вкусные как полностью дома сделанное.
|
Мишель |
С тестом у меня весьма прохладные отношения, мучные изделия - это блюдо выходного дня. Поэтому стараюсь покупать готовое тесто или даже заготовки под пиццу. Слой теста сначала смазываю растительным маслом, затем кладу соус из кетчупа (томата) с небольшим добавлением майонеза и специй, а потом - что в доме есть, но тоже готовое (колбаса, грибы, даже порезанное яйцо...). Сверху - натертый сыр. Запекаю недолго. Если не возится с тестом, то выходит довольно быстрое блюдо "с пылу-с жару".
|
kitsunia81 |
я не люблю магазинные заготовки на пиццу, ну не то. Бывает что покупаю замороженное тесто, но домашнее вне конкуренции. На входных делала с грибами, куриным мясом, помидарками и оливками. Очень вкусно получилось
|
kitsunia81 |
хотела пиццу уже несколько дней, сегодня превозогла даже свою жуткую головную боль и испекла из домашнего дрожжевого теста с грибами, колбаской и перцем, вот что получилось
|
Polinka |
kitsunia81, хорошо получилось, тоненько. Я люблю когда пицца тонкая и гибкая. Только не всегда получается без хрустящей корочки внизу. Ты пиццу сколько минут в духовке держишь? Если из полностью готовой начинки.
|
Мишель |
Цитата | сегодня превозогла даже свою жуткую головную боль и испекла из домашнего дрожжевого теста с грибами, колбаской и перцем, вот что получилось |
kitsunia81, не зря старалась, пицца получилась красивенная, как их пиццерии. Даже глядя на фото, слюнки текут.
|
kitsunia81 |
Цитата | Ты пиццу сколько минут в духовке держишь? |
Polinka не знаю минут 40 наверное, уменя духовка с приветом, я только посматривала на состояние пиццы и тесто тоненько раскатывала, все таки домашнее дрожжевое нормльно подходит еще и в процессе выпечки
|
Polinka |
Читала в разных источниках, что если начинка из готовых продуктов (без сырого фарша), то пиццу в духовке держать нужно не больше 20 минут. Тоненько раскатанное тесто успевает пропечься, но не успевает стать жестким коржиком.
|
kitsunia81 |
Цитата | то пиццу в духовке держать нужно не больше 20 минут. Тоненько раскатанное тесто успевает пропечься, но не успевает стать жестким коржиком.
|
я все оцениваю глазом мечтаю о духовке где можно выставлять нужную температуру
|
Sunlike |
Я тежж на око визначаю готовність тіста до піци, піднімаю краєчок виделкою. Я спершу ставлю великий вогоні і через 10 хвилин роблю дуже маленький вогнь, щоб на великому не зробити тверду шкірку знизу.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|