Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Как правильно подать руку.
Фурия |
Молодая девушка должна особенно хорошо знать, кому и как подавать руку. Малознакомым молодым людям девушка вообще не должна протягивать руки. Если мужчина пожилой, то девушка первая должна протянуть руку. Если девушка принимает гостей, то надо помнить - кавалеров представляют девушкам, но не наоборот. При первом знакомстве ни девушки, ни кавалеры, руку не протягивают.
|
хамяк |
мне кажется что эти правила уже немного устарели
|
antistress |
совсем не устарели, просто этику сейчас не преподают и не делают на ней акцент как раньше, но она есть, особенно деловая...
Принято, что женщина первая протягивает руку мужчине, старший человек младшему, а начальник - подчиненному. Люди, занимающие видное положение, старики, родственники не обязаны придерживаться этих правил. Подают всегда правую руку, и только если ее нельзя освободить, протягивают, извиняясь, левую. Небрежно подать один или несколько пальцев, медлить протянуть руку – очень некрасиво. Подавайте руку решительно, без колебаний, иначе может получится впечатление, что по какой-то причине вы вообще не желаете рукопожатия. Подавая руку мужчине, женщина может не снимать перчатки, рука же мужчины должна быть без перчатки. Здороваясь, женщина может подавать руку и сидя, для мужчин же это недопустимо.
|
хамяк |
а мне никто никогда руку не цемал и не пожимал окромя мужи Это сообщение отредактировал хамяк - 11.08.2009 - 12:44
|
antistress |
не стеми мужчинами общаешься...
|
Екатерина |
У меня на работе есть один мужчина - профессор медицинских наук, его лучшие подружки пиявки. так вот он при встрече всегда "лобызает" руку. если не остановить вовремя, то может пойти не только по руке.
|
antistress |
бедный профессор, это уже похоже на проф.деформацию, ему бы к психологу...
|
Екатерина |
Намекала ему об этом)))
Действительно, все эти правила устарели. Раньше всему этому этикету придавали большее значение.Это времен Наташи Ростовой, когда для мужчины счастьем было взять девушку за руку и держать несколько секунд. А сейчас это неактуально. Когда у пары уже все отношения полным ходом, будет он робко касаться твоей руки!
|
ЛисаАлиса |
У меня сложилось впечатление, что большинство мужчин, целующих или пожимающих мою руку при знакомстве, делают это, чтобы отчётливее рассмотреть - есть ли у меня кольцо на безымянном пальце...
|
Suzi |
Думаю что бы рассмотреть кольцо не обязательно руку целовать, ну если конечно нет проблем со зрением или вы не в перчатках А правила эти устарели... У меня нет мужчин которые при встрече целуют руку, разве что любимый любит такое делать
|
козюлька |
а вот бы оказаться во времена Ростовой , и реально прочувствоать на себе все эти прелести этикета...вот это был бы уже другой разговор...)) а профессору точно надо к другому профессору ))) а кроме любимых молодых людей либо мужей руку женщие поцеловать при встрече уже точно не актуально, либо мужчины просто не воспитаны так как нам бы хотелось ))
|
kitsunia81 |
Цитата | уже точно не актуально |
и плохо кстати, что не актуально. А я была б не против такого приветствия, а то мужчины тока в умате вспоминают что дамам еще и руку целовать можно, так сказать в стадии глубокого опьянения просыпаются хорошие манеры
|
Герань |
Цитата | А я была б не против такого приветствия, |
Мне при знакомстве пару раз руку целовали , что меня очень удивило, наверное с непривычки .
|
Polinka |
Мне кажется, что от дам тоже зависит отношение мужчин к ним. Сравнили мужчин с теми, что во времена Ростовой. А женщин? Ведут себя грубо, одеты как чучело, ругаются, курят, послать могут если что, толкнуть... Как думаете, приятно целовать руку, только выбросившую сигарету? Женщины воспитаны не лучше чем мужчины. Сами же и виноваты, что к нам не относятся как к объектам обожания, не целуют ручки и не посвящают стихи.
|
oliana |
василечек
Цитата | Я может фригидная какая, но не хотела бы, чтобы мне все руку лобызали. Муж, конечно, мог бы, но не догадывается |
Солідарна Не люблю, коли до мене лізуть, часом це буває приємно, але я лююлю свій простір недоторканим тримати. Хоч робота така, що мала б потискати руку багатьом людям (з багатьма бувають зустрічі), але я чемно вітаюсь, представляюсь ... і все. Рідко є люди, яким я даю руку. Мова про чужих
|
Malva |
Меня професия тоже часто заставляет пожимать руку. Раньше мне это не нравилось, но научилась подавать руку только тем кто мне приятен, и должна сказать что пожимать руку таким людям очень приятно. а вот неприятному человеку никогда руку не подам!
|
шоколад |
а может и хорошо, что эти правила слегка устарели. Приятно, когда тебе целует руку молодой человек. Но и мужчины бывают разные. Ведь к некоторым людям чувствуешь неприязнь на подсознательном уровне. Им руку и подать не хочется, не то чтоб дать ее поцеловать. Пусть уж лучше любимый за всех цемает )))
|
Вики@ |
Цитата | Ведь к некоторым людям чувствуешь неприязнь на подсознательном уровне. Им руку и подать не хочется, не то чтоб дать ее поцеловать. |
Это точно. Целовал мне как-то руку человек, который мне совсем неприятен. После этого хотелось побыстрей вымыть руки с мылом.
|
Malva |
Цитата | Это точно. Целовал мне как-то руку человек, который мне совсем неприятен. После этого хотелось побыстрей вымыть руки с мылом.
|
Может я не совсем права,но я считаю что правила этикета, как и любые другие правила можно нарушать. Если человек мне неприятен, я никогда не подам ему руку, но сделаю это красиво - отвлекусь на что-то, начну располагающую беседу, что угодно, но руку не подам.
|
tory |
Цитата | мне кажется что эти правила уже немного устарели |
Не можу не погодитись, сучасні чоловіки не лише не знайомі з етикетом і як правильно подавати руку жінці, але й двері не відкриють і поперед себе не пропустять, це я кажу якраз і не про молодих чоловіків, дуже часто таке бачу таку невихованість саме від чоловіків старшого віку.
|
Герань |
Цитата | сучасні чоловіки не лише не знайомі з етикетом і як правильно подавати руку жінці |
мне последние несколько раз, когда я подавала руку для рукопожатия мужчинам, они не как не могли определится, что им делать, и поцеловать не решались и пожать по человечески у них не выходило, какое-то комканье получалось
|
Екатерина |
Мужчины видимо не считают нужным оказывать такого рода знаки внимания. И в этом по большей части виноваты женщины. Жизнь заставляет быть нас мужественными(!), стали более эмансипированными. Когда-то в маршрутке была свидетелем разговора двух женщин. Они стояли надо мной и говорили о том, что-то о феменизме, о том, что мужчины уже не занимают той роли в нашей жизни, что была когда-то, что мы "сами с усами", и чуть ли не до того договорились - зачем нам вообще нужны мужчины. И тут же говорят, что сидящие мужчины могли бы уступить им место. очень удивляюсь, когда мне уступают в маршрутке место. Но это так приятно!)))
|
kitsunia81 |
Цитата | Но это так приятно!))) |
конечно приятно, но такие проявления благородства встречаются все реже. Я мало последнее время бываю в общественном транспорте, но и тех редких случаев хватает чтобы очередной раз убедиться какая сейчас(особенно в глубинке) деградировавшая молодежь
|
tory |
Цитата | Когда-то в маршрутке была свидетелем разговора двух женщин. Они стояли надо мной и говорили о том, что-то о феменизме, о том, что мужчины уже не занимают той роли в нашей жизни, что была когда-то, что мы "сами с усами", и чуть ли не до того договорились - зачем нам вообще нужны мужчины. |
Скоріше всього це жінки, які обділені чоловічою увагою.
|
ValentinaTarasovna |
Цитата (antistress @ 11.08.2009 - 13:09) | не стеми мужчинами общаешься... |
ага, только нормальных то мало осталось
|
smirnovayadash |
ну это если у вас бал-маскарад какой-то, а так, в современном мире, думаю надо попроще)
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|