Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> Как понравиться с первого взгляда
yadviga
Наткнулась на статейку с такой темой. Как оказалось, чтобы понравиться с первого взгляда, необходимо копировать жесты собеседника. Что подражание вызывает симпатию и доверие...

Что-то мне в это верится с трудом. Воображение живо нарисовало картинку: беседую с любителем оживленно жестикулировать и начинаю ему подражать, хоть и не говорю. Со стороны это нелепо выглядело бы smile.gif

Предлагаю провести испытания и поделиться результатами.
wink.gif
Yoggi
я тоже такое слышала. Якобы когда копируешь жесты и мимику собседника, ты становишься в какой-то мере его зеркальным отражением. Это настраивает собеседника на дружественный тон, располагает к открытой беседе.
Сама осознанно никогда не подражала. Но часто ловлю себя на мысли, что когда общаюсь с приятным мне человеком, неосознанно копирую некоторые его движения и даже некоторые слова, манеру произношения. А что касается намеренного копирования речи и жестов собеседника - тут уж главное не перестараться. Иначе можно получить обратный эффект: человек заметит Ваши "старания" и может замкнуться.
antistress

Цитата
А что касается намеренного копирования речи и жестов собеседника - тут уж главное не перестараться. Иначе можно получить обратный эффект: человек заметит Ваши "старания" и может замкнуться.

Кстати, да, главное это делать не навязчиво, иногда достаточно, просто сесть в такую же позу, как собеседник, и иногда не навязчиво повторить жест, это, конечно,больше неосознанно вызывает симпатию собеседника...
yadviga
похоже этому надо учиться smile.gif
надо на коллеге симпатичном потренироваться)))
blackkitty
По этому поводу целая ветка в психологии прописана: нейролингвистическое программирование. Пробовала - работает, только естественно не втупую и не искуственно жесты копировать. Можно просто попробовать принять похожую позу, чтобы не переборщить
yadviga
ну да. Сесть напротив, так же подпереть рукой щеку и преданно уставиться в глаза smile.gif
blackkitty
yadviga, почему же? если собеседник сидит закинув нога на ногу, можно такую же позу принять, а жесты рук к примеру не копировать

Вообще если собеседники находятся на одной волне, то они начинают друг друга отзеркаливать. К примеру, сама замечала, что если человеку пока неинтересна моя тема, то он сидит откинувшись на спинку стула, если увлекается, то меняет позу и вместо спинки стула придвигается к тебе. Или к примеру закрытая поза (руки скрещенные на груди) меняется на открытую
antistress
на заметку... smile.gif

британскими учеными выявлено новое открытие, они ответили на вопрос в каких женщин влюбляются почти все мужчины...

тихий, мягкий женский голос мужчинами расценивается как показатель женственности.

чем нежнее голос, тем привлекательнее женщина для мужчины.

Спокойный, тихий и ласковый тембр речи женщины активизирует в мозге участки,которые отвечают за продление рода и мужчина, сам того не осознавая, влюбляется thumbup.gif
blackkitty
есть похожая информация в книге Шацкой "Большая книга стервы"

Там она советовала не говорить пронзительным голосом, как серпом по яйцам smile.gif
nebesa

Поверь, мне не нужны твои причёски
не нужен маникюр и макияж
тебя бы я раздетую унёс бы
ни зеркало не нужно ни трельяж
...
твои я обожаю мармеладки
порочности и грешности я рад
депрессии люблю твои, припадки
люблю когда буровишь невпопад
...
люблю когда глазами ловишь грёзы
губами сладко шепчешь в мире грёз
ужасно обожаю твои слёзы
я всю тебя такую бы унёс...
...
©
kitsunia81
а я думаю, чтобы понравиться надо просто вести себя естественно и все, никаких кривляний и наигранных эмоций. Быть собой и все
blackkitty
понравиться с первого взгляда может однозначно только стодолларовая зеленая бумажки (или желтенькая стоевровая). Имхо, если не нравишься - стоит однозначно поискать другую компанию, где твои привычки будут более понятны
Suzi
Если ты не нравишься человеку то никакие жесты не помогут wink.gif Я о том что нужно что бы твоя внешность была приятна человеку и какой бы умный и интересный человек не был, если он тебе нравиться внешне то ничего не получиться...
Polinka
Цитата
если он тебе нравиться внешне то ничего не получиться...

Та ладно. Мы с моим мужем с первого взгляда очень не понравились друг другу. Но общались потому, что в одной компании были. Потом рассмотрели счастье, теперь смеемся, когда вспоминаем первые мысли. smile.gif
kitsunia81
и еще о внешности smile.gif
на свадьбе у брата свидетелем был не красивый его друг, но как человек он замечательный, а свидетельница была красотка писанная. Жена брата потом выражалась, мол вот взял такого некрасивого свидетелем, совсем не под стать красивой подруге. Через 9 мес родилась дочь и брат просил его быть крестным. Парень этот очень крестницу любит, всегда подарки дорогие дарит и мнение о нем быстро у жены братовой поменялось. Сразу ой какой хорошой, ой кумец и т.д Но я то знаю эту всю историю и мне неприятно такое лицемерие. А с недавних пор он опять у нее не в почете потому что женился и сынок родился и теперь жена для него главнее и слушается он ее, теперь тачка на кумову жену идет, как же, ведь кормушка закрыта и видятся не так часто и подарки уже не такие дорогие, а нормальные.
Это наверно к посту blackkitty про зеленые бумажки, когда у некрасивого в руках хорошая купюра, то... И таких ведь случаев ого-го сколько blink.gif
oliana
kitsunia81, ви мені нагадали сиуацію, коли я заміж виходила. Чоловік за дружбу взяв свого друга, а моя подружка, точніше дружина чоловікового друга постійно мене допитувала, нащо ви його взяли, він вам всі фотографії зіпсує!. Ото хотілось дати їй по зубам, ще була б красуня писана. І вона, не знаючи людини, цього дружбу я маю на увазі, ще досі підтрунює, і запитує як він там. Я вже запідозрила - може вона так симпатію проявляє?
Suzi
Я говорю о том том что внешность человека тебе должна быть приятна, а не о том что он должен быть писаным красавцем wink.gif Не люблю смазливых, красивых мальчиков smile.gif
Екатерина
Цитата
Мы с моим мужем с первого взгляда очень не понравились друг другу.

Та же история. Мне мой поначалу тоже не понравился, даже страшно было. Такой здоровый дядька, да еще и зуб мне больно лечил без обезболивающего cry3.gif А потом как-то даже не знаю когда, поняла что думаю о нем много, пришла к нему, он говорит :"Что? Опять?" mosking.gif
Нужно быть самой собой, ну и конечно, немножко хитрить, мы-то знаем, что им нравится wink.gif
Polinka
Екатерина, а мне мой будущий муж расстроил гитару, которую нормально настроить невозможно было. И приходил специально человек, который сделал все что смог с этой грудой дров чтоб хоть как-то играть можно было. И тут знакомая приводит человека, который взял гитару и так легко начал там что-то крутить. Я думала что порву его на британский флаг. rofl.gif
василечек
Интересно, почему с одними людьми беседа ну никак не клеится, и это при том, что обе стороны стараются изо всех сил поддержать светскую беседу, а с другими безо всяких усилий болтаешь и не можешь остановиться. think.gif think.gif
Polinka
василечек, есть такое понятие - на одной волне. Вот это наверое оно. smile.gif Может разные взгляды и вкусы мешают, может оба любят больше слушать чем говорить или наоборот.
Герань
А я ещё слышала что мы людей по запаху выбираем, по индивидуальному запаху, который присущ только одному человеку. Мы его явственно не ощущаем, он как бы действует на подсознание. По этому если запах нам нравится, то и общий язык этим человеком проще найти.
Ещё смотрела как-то по Discovery, проводили исследованные, так оказалось, что пот красивых людей (более пропорционально сложных) приятние пахнет, чем менее красивых.
Mirinda
Многое зависит от взгляда!

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!