Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Как избавиться от привычки грызть ногти, грызет ногти
AnnaBally |
Мой муж грызет ногти. Я узнала, что есть специальный бесцветный горький лак, которым покрывают ногти. Человек засовывает палец в рот и выплевывает, потому что горько. Слышала, что даже в некоторых салонах красоты могут нанести такой лак на руки. Я предложила мужу воспользоваться, а он ни в какую. Говорит, что лаком ногти красят только бабы. Разозлился на меня очень. А меня бесит его дурацкая привычка!
Интересно, это вообще эффективно (если он, конечно, послушает меня и позволит нанести лак)? И, может, есть другие способы отучить человека грызть ногти?
|
Mariwka |
Не знаю насчет эффективности горького лака, но вот я лично себя отучила грызть ногти) Я просто перешла на ручки) Стала грызть ручки))) Мне подарили железную ручку, после 2-го раза грызть расхотелось))) Больше не грызу
|
Florens |
Как сказать... С одной стороны эффективно (особенно, если не забывать вовремя этот лак на ногти наносить), с другой стороны, есть такая интересная штука - как привыкание... А проблему с ногтями надо решать несколько иначе: приводить в порядок нервы, формировать у человека чувство уверенности в себе и жизни, а на время лечения поискать переключатель на что-нибудь другое, типа тех же ручек.
|
нюсичка |
Я грызла ногти до 18 лет! Ни какие средства мне не помогали,пока сама не заставила избавиться себя от этой привычки! Мне с детства ногти и уксусом мазали, и горчицей. Я всё равно грызла. До крови...Больно было сдавливать пальцы. Мне просто пришлось себя заставить не кусать ногти. С собой в кармане я всегда носила карамельки, вместо ногтей грызла их. Примерно за три месяца я с собой справилась. Теперь не грызу. Мне кажется, что эту проблему надо решать не специальными лаками, а просто заставить себя...может к помощи психолога обратиться.
|
yadviga |
Вот-вот. Мне тоже кажется, что тут скорее к психологу надо. Потому что моя подруга начинает грызть ногти как только впадает в депрессию из-за несчастной любви. Она рассказывала, что пробовала такой лак. Совершенно без пользы. Но недавно стала ходить на консультации к психологу и справляется. Правда учитывая реакцию мужа на предложение покрыть ногти бесцветным лаком, представляю как он отреагирует на предложение пойти на консультацию. Но что-то ж его грызет...
|
AnnaBally |
хорошо. пошлю своего к психологу
|
натик |
Девочка - подросток грызёт ногти на руках, выгрызает почти всё. Ходили к неврологу, он отклонений не нашёл. Просто привычка с детстве. Когда она была маленькая все время сосала палец, а теперь начала грызть ногти. Может ей чего- то не хватает в организме или просто вредная привычка? Помогите советом, как ее отучить это делать.
|
Galaktika |
Моя мама тоже всю свою жизнь грызла ногти, а когда ей исполнилось за сорок лет, она просто решила для себя, что нужно от этой привычки избавиться, и начала красить ногти, так их сложнее грызть, а когда нервничала, особенно в такие моменты обычно они больше всего грызутся, то старалась отвлечься чем-нибудь другим делом.
|
Лиза |
натик, если речь о девочке-подростке, то ей как раз можно накрасить ногти лаком. Не обязательно даже тем самым горьким о котором идет речь в первой записи, а самым обычным, но очень красивым, чтобы цвет девочке нравился и не возникало желания его съесть, напротив, может появиться интерес сохранить его на ногтях подольше.
|
morok_money |
Вы всё о девочках.. Подскажите, как быть с мальчиком-подростком, 15 лет, грызёт ногти, сосёт ручку и так целый день. Что в таком случае предпринять, ведь живём в небольшом городе, где нету салонов красоты, тем более каких-то изысканных лаков. Перепробовали все возможные варианты, ничего не помогает. Когда нервничает, не обращает внимание даже на замечяния старших, учитилей.
|
pantera |
Если ребенок все время грызет ногти, надо обратить внимание, какая ситуация провоцирует ребенка на это. После того, как определите причину, постарайтесь устранить её либо изменить. Бить по рукам - не метод.
|
Mamochka |
Горький лак помогает!!! Купить можно в аптеке. Главное не забывать его наносить! Красить его можно и на обычный лак (если это девочка), а так как он прозрачный - можно и мальчикам.
|
antistress |
подруга говорила, что ее мама младшую сестру отучала при помощи такого горького лака, ей 12 лет, помогает, один раз намажет и недели две, этот вкус и месяца на 3 воспоминаний! правда и без обид на маму не обошлось, будьте готовы!
|
Екатерина |
Думаю, что это все-таки больше психологическая проблема - стресс, депрессия
Добавлено в 12:55 ----------- Думаю, что это все-таки больше психологическая проблема - стресс, депрессия
|
antistress |
депрессия нет, больше это нервозность По-научному привычка грызть и обкусывать ногти называется онихофагией. И действительно существует мнение, что причины развития этой привычки вредной нужно искать в эмоциональном состоянии человека. Стрессы на работе, в школе, в институте или же неудовлетворенность самим собой. Да, да, низкая самооценка и привычка «грызть себя» тесно связаны с привычкой грызть ногти. Что интересно, глядя на обкусанные ногти, человек ещё сильнее понижает свою самооценку и начинает грызть их с удвоенной силой. Чаще всего онихофагия возникает в подростковом возрасте вследствие интеллектуального и психического напряжения. Стоит заметить, что женщины и девушки больше подвержены этой вредной привычке, очевидно из-за особенностей нервной системы. Психологи считают, что привычка «грызть ногти» - ничто иное, как привычка «грызть себя» за что-либо. Возможно, вы просто недовольны собой или в глубине души вините себя за что-то...
|
Руслан |
Всем привет! Не могу избавится от этой дурной привычки. Лак пробовал, не помогает. Работаю в офисе, вокруг девченки сидят, и красить лак несколько раз в день не получается. Грызть начинаю когда берусь за очень ответственую работу, т.е. нервничаю. Подскажите кто справился с этой "заразой"?
|
antistress |
Я рекомендовала бы Вам, Руслан, в таком случае обратиться к врачам. В частности можно пойти к невропатологу в районной поликлинике или же в одной из частных клиник. Они лечат первопричину этого заболевания. Вполне возможно, что понадобится консультация психолога.
Часто одного визита к врачу бывает достаточно, чтобы забыть о дурной привычке. Бывает, что через некоторое время, если травмирующая ситуация повторяется - допустим, неприятности на работе, в семье, - человек опять успокаивает себя, обкусывая ногти.
Поэтому важно не только выяснить причину, которая повлекла такое следствие, но и помочь справляться с возникающими проблемами. Врачи обычно назначают комплексное лечение. В него помимо визита к психологу входят легкие транквилизаторы, сборы из трав. Хорошо помогают физиотерапия, сауна, успокаивающий душ.
|
Елизавета |
Сейчас мне 23, сколько себя помню грызла ногти постоянно.. Мама пыталась меня отучить, но все было безрезультатно. Правда были такие моменты когда я переставала это делать, у меня выростал прекрасный маникюр, это было тогда, когда на летние каникулы я ездила к бабушке. Меня ничего не волновало, жизнь была беззаботной,не было школы, уроков... Так, что я с уверенностью могу сказать, что это скорей всего психологическая проблема. И сейчас стоит мне только перенервничать, будь-то ссора с мужем или еще что-то, я начинаю обкусывать ногти. Сама страдаю из-за этого, ведь понимаю, что выглядят они ужасно, начинаю прятать руки когда приходят гости, в транспорте. Мои руки становятся как навязчивая идея, очень хочу перестать это делать, но ведь это так трудно!
|
antistress |
Елизавета , рады приветствовать Вас на страничках нашего форума, заходите почаще. То о чем Вы пишите, не легко конечно, но все же стоит того чтобы эти сложности преодолеть, Вы обращались к невропатологу? В данном случае это нужно, в этом нет ничего плохого если заботиться о себе и обратиться к специалистам, которые профессионально смогут помочь в решении этой проблемы...
|
kitsunia81 |
слава Богу у меня нету такой привычки, а вот мама грызет. Сначала отпускает маникюр а потом не сдерживается и обгрызает. Это так же как кто-то курит когда нервничает к примеру, а другой - ноги грызет, у каждого свои вредные привычки и избавиться от них очень трудно
|
Sunlike |
В мого чоловіка така звичка, коли про щось думає або телевізор дивиться. Колись завжди сварилась на нього, а зараз вже й не помічаю. А я от не можу їх гризти. Інколи надламається ніготь, коли пилочки під рукою немає, я його хочу відгризти, щоб далі не ламався, а зуби ніяк не хочуть і не вміють.
Это сообщение отредактировал Sunlike - 25.02.2010 - 22:48
|
ЛисаАлиса |
Грызть ногти - это у нас семейное! Я, к стати, никогда этим не страдала. Всё потому, что насмотрелась на "красивые" ногти своих двоюродных сестёр и дала себе обещание - я так делать не буду! Этот метод оказался для меня действенным.
|
An4ik |
надо перцем мазать по страринке =)
|
Вики@ |
А я никогда не грызла ногти. Но была у меня раньше подруга, которая сгрызала свои ногти до ''мяса''. Зрелище конечно не для слабонервных. Но у меня есть другая вредная привычка, я грызу ручки...
|
шоколад |
ручки грызть-только для зубов вредно, а вот ногти-и для ногтей и для зубов. Да, с таким справиться сложно, но, думаю, что лучше красного перца ничего не найти! после него и думать о том, чтоб погрызть ногти, забудешь!
|
Nadezhda |
Могу избавить ст привычки грызть ногти за одну консультацию. Реально.
|
tory |
Я пам"ятаю в дитинствы моя подруга гризла нігті, то її мама мазала їй нігті соком алое, який гіркий на смак і відбивала їй так звичку гризти нігті, зараз у аптеках продається безліч засобів, щоб мазати нігті і відучити дітей чи дорослих від цієї неестетичної звички.
|
biskvitik |
Всегда делаю замечания действует безотказно правда на час не больше Вообще чем больше ты грызешь так их структура разрушается больше,а потом многие говорят почему у меня ногти такие стали((всё это привычка с детства потом растет и так уже на работе перед всеми)))
|
kitsunia81 |
у меня мама грызет, на работе правда нет, а дома бывает что телек смотрит и грызет, а потом мечтает о маникюре. Особенно это бывает если хорошо понервничала. А бывает что пересиливает себя и отращимвает немного ногтики
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|