Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Качество продуктов питания, обсуждаем, делимся опытом
blackkitty |
А нормально ли в оливковом масле (стеклянная бутылка иностранного производителя рублей за 80) наличие мутного осадка на полбутылки?
|
Yoggi |
blackkitty такое бывает, если оливковое масло в холоде постоит. Оно загустевает и кажется, будто осадок присутствует. После того, как поставишь в теплое, он исчезнет. Может, пока по улице несла - замерзло? Ну а если на прилавке в магазине, где не так уж и холодно - тогда, конечно, не нормально.
|
blackkitty |
Yoggi, это масло стояло на прилавке в Метро, скорее всего оно замерзло на складе и его выставили на прилавки далее продаваться. Наверно недавно поставили и еще не успел этот осадок рассосаться
|
Admin |
Сообщение от luch Что касается продуктов питания, то я думаю, что и за границей такая-же ситуация. Все производители для увеличеия прибыли добавляют различные консерванты и стабилизаторы для того, чтобы продукты не портились и не меняли свой товарный вид. Так что в магазинах взять что-то стоящее нереально. Хожу по супермаркету, читаю этикетки и ухожу с пустой корзиной. Разве что овощи некоторые можно взять, не те,что "заморзкие", красивые, как воском намазанные, а наши, неказистые. Если продукт гниет, значит он живой. Вот по этому принципу и покупаю. Кроме того, много исследований есть на тему истощения наших почв. И если 50 лет назад было одно содержания полезных веществ в продуктах, то сейчас в несколько раз меньше
|
oliana |
Мені оливкову олію передають з Італії - і жовтеньку, і зелену, всяку різну, і дорожчу і дешевшу - осаду не було жодного разу В нас не купую, так само бачила регулярно, що стоїть на прилавку з осадом. Тут треба фахівців запитувати, чи мутністьі осад це нормально. Мені чомусь здається, щоя кщо недотримані умови зберігання, то може краще відмовитись від такого продукту
|
An4ik |
А я вот последнее время подсела на разные сырковые массы, там с курагой, фруктами разными,помню говорили что полезно и все такое.Долго ходила по маркету выбирала что-то хорошее, все что выбрала это сырковая масса с глазурью фирмы Чудо.Дома почитала состав и поняла что там вообще все на химии,даже елементарная сырковая масса.Но вкус все-равно понравился.Жаль конечно,что у нас практически все продукты на химии,даже страшно подумать что будет дальше, с каждым годом продукты питания все хуже и хуже.
|
blackkitty |
Цитата | В нас не купую, так само бачила регулярно, що стоїть на прилавку з осадом |
Мутность и осадок возникают, если масло недавно вынесено из холода. Неприятно такое покупать, но вроде от этого свойства масла не меняются.
An4ik, сырковые массы проще из домашнего творога дома самой делать на блендере: творог, немного молока + фрукты (можно еще отрубей чуток добавить), многие мои знакомые вместо покупания сырков готовить их по этому рецепту
|
tetiva |
Я уже давным давно не покупаю никаких сырков и йогуртов. И вообще не использую в приготовлении никаких приправ с глютоматом и стараюсь не покупать. Все делаю сама. Покупаю разые специи и в одну баночку кладу: майоран, орегано, базилик, сушеный болгарский перец, лук, петрушку, укроп, корень сельдерея и черный перец. Добавляю эту специю и в супы и в салаты и во вторые блюда. Поначалу было трудно привыкнуть к человеческой пище , а потом ничего втянулись. Творог делаю сама, протираю через сито, добавляю сугщенное молоко (которое тоже делаю сама) или сахарную пудру, затем бросаю туда замороженные фрукты или сухофрукты, печенько и вот тебе натуральный сырок и в два раза дешевле между прочим. Так я хотя бы знаю что я тужа положила! Йогрут тоже делаю сама. Главное в этом деле купить качественное молоко, но у меня под домом рыночек небольшой - молоко проверенное.
|
An4ik |
Да что уж там скрывать, бывает так лень что-то готовить и хочется купить готовенькое и не переживать о своем здоровье, когда употребляешь это...но увы, такого не бывает, тем более в нашей стране где так "любят" своих потребителей. Это сообщение отредактировал An4ik - 23.08.2010 - 00:03
|
oliana |
tetiva, чудові поради Треба буде спробувати зробити собі такі спеції. Я так робила чай. Була в селі, нарвала волошок, трошки ромашки, трощки розових пелюсток, трохи мяти нарвала, трошки меліси... Всього потрошки - і чай непервершений. Співробітниця розказувала, що ще до такого чаю сушила ягоди, але то вже треба спецом бути
|
kitsunia81 |
Цитата | Я так робила чай. Була в селі, нарвала волошок, трошки ромашки, трощки розових пелюсток, трохи мяти нарвала, трошки меліси... Всього потрошки - і чай непервершений. |
мне нравится такой чаек, я завариваю липу, ромашку, чебрец+ медок вместо сахара. Когда кума приходит всегда с ней релаксируем. И аромат-то какой Мне нравятся чаи ТМ "Світ чаю", так там ведь тоже есть с разными добавками травками, вполне такими, что можно самим заготовить, было б желание. Я к зиме еще хочу сварить варенье из ягод бузины - это обалденная вещь, раньше всегда варили, а потом как то разбаловались.
|
blackkitty |
Чаи Свит Чаю, как сильно подозреваю, все-таки с ароматизаторами, поэтому в основном все-таки предпочитаем обычные чаи
Готовить тоже достаточно часто бывает лень, но в сети можно найти массу простых и быстрых рецептов питания, когда все кидается на одну кастрюлю/сковородку, минут 15-20 и готово)
|
Polinka |
Здорово питаться нынче не легко, продуктов без вредных добавок почти не найти, а дома выращивать экологически чистыю еду нет возможности. Нужно хотя бы не есть то, что стопроцентно отрава: чипсы, колу, конфеты ярких цветов и .т.д. Состав читать и срок годности обязатльно. Не есть то, что с нелогично большим сроком годности, значит там консервантов через край. Чаи мы дома тоже делаем с травками, вкуснота получается и немножко на волшебство похоже. Всякие баночки, пакетики, отсюда веточку, оттуда щепотку, поколдовали, аромат на всю квартиру, вкус уникальный.
|
tetiva |
Цитата | tetiva, чудові поради Треба буде спробувати зробити собі такі спеції. Я так робила чай. Була в селі, нарвала волошок, трошки ромашки, трощки розових пелюсток, трохи мяти нарвала, трошки меліси... Всього потрошки - і чай непервершений. Співробітниця розказувала, що ще до такого чаю сушила ягоди, але то вже треба спецом бути |
Да-да. Чай я так тоже делаю. Зеленый высокого качества за основу и туда - мяту, мелиссу, чабрец. По настроению лимонные и апельсиновые корочки, сухофрукты, яблоко (между прочим вкусно) и землянику (сверовь мне сушит). А теперь вот еще хочу с аромомаслами попробовать. Нашла рецепт, купила высококачественные масла, которые можно внутрь принимать и буду пробовать.
|
natalia_emss |
tetiva а я пробовала в зеленый чай без ничего добавила мелису с мятой сушеную и мелко перетертую и все это в металлическую банку и на крышку 2 капли бергамота. И долго долго "взбалтывала". потом смесь постояла до утра и просто божественный чай получился, а с маслами можно эксперементировать безгранично!
|
oliana |
А що, ефірні масла можна в харчових цілях використовувати? Цікаво Я ще згадала, щоя малим творожок роблю вдома сама - просто на блендері збила з баначиком чи з мандаринкою, навіть з яблуком. Такий пухнастий получається! Так і кефірчик збиваю з клубнікою чи малиною - не зрівняти з купленим. Можна трошки посолодити, але якщо кефір не надто кислий, то і без цукру смачно!
|
Polinka |
Цитата | А що, ефірні масла можна в харчових цілях використовувати? Цікаво |
Была я недавно в Никитском ботаническом саду в Крыму. Кроме выращивания всяких интересных деревьев и цветов они еще занимаются эфирными маслами, мылом и прочим из своего материала. Так вот, экскурсовод говорила, что внутрь принимать можно только масло из розы. Может она только их продуцию имела в виду, а может и всю вообще, не знаю.
Это сообщение отредактировал Polinka - 30.08.2010 - 11:11
|
oliana |
Polinka, я також таке чула, що тільки олію рози можна використовувати для прийому всередину Є ж чай з бергамотом в продажі - не думаю, що він з еірним маслом Де Адмін? Ау!:) Розясніть нам про прийом ефірних масел в харчових цілях!
|
Polinka |
oliana, вспомнила историю возникновения чая с бергамотом. Везли купцы на корабле в Англию мешки с чаем и емкости с маслом бергамота и попали в шторм. Одна из емкостей разбилась и масло впиталось в чай. По прибытии в порт, мешок с этим чаем бросили в дальний угол, тому, кто недоглядел, влетело хорошенько, подсчитали убыток и благополучно забыли. Потом кто-то чайку захотел и взял из того самом ненужного мешка. Офигел слегка, дал попробовать начальству. Начальство тоже офигело и быстренько пустило в продажу. Раскуплено было быстро и по многочисленным просьбам начали такой вот чай специально бадяжить. Много чего вкусного возникло так случайно с получанием по голове теми, кто недосмотрел. )
|
oliana |
Polinka ,Цієї історії не знала! Звдяки форуму мій досвід збагатився і кругозор розширився Притчі, витяжки з історії, розповіді, обмін досвідом... Тепре знаю і звідки чай з бергамотом взявся То значить можна їх в їжу? Залишилось зясувати, яка допустима доза Это сообщение отредактировал oliana - 30.08.2010 - 11:39
|
tetiva |
У меня масла фирмы Вивасан. Там прямо в инструкции написано, что можно принимать внутрь масла их фирмы лимона, апельсина, мяты, эвкалипта и чайного дера и др. Но только после консультации с врачом! поскольку масла очень актиывные субстанции. Моя мама принимает мало лимона, по схеме. У нее проблемы с печенью и желчным. Пока только два дня, так что об эефекте позже напишу.
Добавлено в 12:26 ----------- Цитата | ,Цієї історії не знала! Звдяки форуму мій досвід збагатився і кругозор розширивсяПритчі, витяжки з історії, розповіді, обмін досвідом... Тепре знаю і звідки чай з бергамотом взявсяТо значить можна їх в їжу? Залишилось зясувати, яка допустима доза |
Это дело серьезное! Лучше литературу соответствующую почиать. И нужно бытьуверенным в масле на все сто! Главное чтобы в инструкции к маслу это было написано. Именно так: прием внутрь и сколько. Вот в Ароматиковских написано - внутрь применять нельзя!
|
blackkitty |
в части внутреннего применения эфирных масел тема есть здесь http://biosvet.com.ua/forum/jefirnye_masla...enie_t1592.htmlНе все здесь так радужно и безболезненно, даже при условии хорошего призводителя. Чай можно не пить с бергамотом, а ароматизировать бергамотом, на досуге заманьячусь дозировками, так как хорошее масло бергамота таки имеется в наличии.
|
kievlyanka |
насчет применения эфирных масел во внутрь - это очень интересно, захотел чайка с лимончиком пару капель и все прекрасно, ну а насчет проконсультироваться с врачом, то я очень сомневаюсь, что наши врачи подскажут, что и как нужно правильно делать((((
|
Герань |
Цитата | то я очень сомневаюсь, что наши врачи подскажут, что и как нужно правильно делать |
kievlyanka , скорее всего имеются в виду врачи-ароматерапевты, которые и масло подберут по потребностям и курс пропишут.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|