Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
это не одиночество..., для каждого своё..
козюлька |
Когда сутками молчит телефон – это не одиночество. Это – плохие друзья. Когда ты слышишь, как тикают часы – это не одиночество. Это – много свободного времени. Когда некого ждать – это не одиночество. Это – пессимизм. Когда воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою – это не одиночество. Это – неуверенность в себе. Когда тебе не с кем поговорить и ты начинаешь разговаривать с собой – это не одиночество. Это – болезнь. Когда ты плачешь целыми днями в пустой квартире – это не одиночество. Это – депрессия. Когда ты думаешь, что никто тебя не понимает – это не одиночество. Это – эгоизм. Когда хочется кричать от безысходности – это не одиночество. Это – боль. Когда ты никому не нужен – это не одиночество. Это – самообман. Одиночество – это то, что мы сами придумываем, когда нам никто не говорит три простых слова - я тебя люблю...
|
Герань |
Так оптимистично написано . Думаю на самом деле мы редко бываем по настоящему одиноки.
|
kitsunia81 |
для меня одиночество - это хороший повод заняться любым делом, главное чтоб не было глаз за спиной Люблю побыть в таком одиночестве просто самой дома и чтобы никто не тревожил даже звонком или стуком в дверь. Одиночество - это возможность побыть наедине с собой и все. Вот такая я неправильная что ли
|
василечек |
Для меня одиночество сама в пустой квартире-недоступное счастье, потому что со мной всегда двое орущих, дерущихся,носящихся,что-то требующих детей. Что касается друзей, то здесь явно не все в порядке, хотя все еще надеюсь найти свою ,,соулмэйт,,
|
Nina_DD |
я тоже не чувствую в одиночестве чего-то страшного, наоборот свое личное пространство пытаюсь делить только с достоиными этого пространства людьми
|
Polinka |
Все-таки есть разница между понятиями "один дома" и "одинокий человек". Те, у кого бывает возможность побыть дома одним, намного счастливее тех, у кого не бывает возможности побыть НЕ одним, тех, у кого только одно личное пространство и нет глаз не только за спиной, но и перед глазами. Есть одиночество - возможность, а есть одиночество - проблема.
|
козюлька |
В одиночестве происходит единение человека с самим собой. Человек, отделённый от общества, сосредотачивается на себе. Только так можно понять себя и научиться любить себя такими, какие мы есть. Согласно словарю Ожегова, «одинокий человек – это человек отделенный от других подобных, без других, себе подобных; без близких».
|
Alesya |
Очень точно подмечено. Быть дома одному, заниматься своими делами это одно. А когда ты совсем один, когда тебе не с кем поделиться своей любовью, теполм и нежностью-это совсем дугое.... страшное....
|
Nina_DD |
Вопль человека всех времен: "Не нарушайте мое одиночество и не оставляйте меня одного" (М.Жванецкий)
|
Екатерина |
Большая разница между тем, когда есть возможность побыть одному и одиночеством. Когда человек одинок, к нему никто не придет. Ведь бывает и такое, что среди людей чувствуешь себя одиноким. Вот это страшно.
|
kievlyanka |
для меня одиночество - это когда нет близкого человека, да всегда есть друзья, приятели и наконец просто знакомые и коллеги, всегда есть родственники но нет того одного единственного близкого и самого дорогого человека который понимает все без слов, того с кем приятно просто находиться рядом и благодарен ему только за то, что он просто есть и рядом. Прям как философ написала)))
|
козюлька |
Когда приходит любовь, душа наполняется неземным блаженством. А знаешь, почему? Знаешь, отчего это ощущение огромного счастья? Только от того, что мы воображаем, будто пришел конец одиночеству. (Ги де Мопассан ) Ненавижу одиночество - оно заставляет меня тосковать о толпе !!
|
Герань |
Цитата | Ненавижу одиночество - оно заставляет меня тосковать о толпе !! |
Не когда о толпе не тосковала, очень надеюсь что со мной такого не произойдет, хочется добавить - не когда не произойдет
|
Polinka |
Есть версия, что у толпы больше энергия. Подхватывается и усиливается. И человек, которому не хватает энергии, может там хорошо подзарядиться. Кто-то хорошей энергией. как на концертах и праздниках, когда много людей одновременно радуются, скачут и подпевают. А кто-то плохой энергией, толкнув кого-то в толпе или спровоцировав ругань.
|
Герань |
Цитата | Есть версия, что у толпы больше энергия. Подхватывается и усиливается. И человек, которому не хватает энергии, может там хорошо подзарядиться. |
Слышала я о такой версии, но мне кажется здесь не много энергетическим вампиризмом попахивает.
|
Polinka |
Нуууу... Если человек тянет энергию и другому становится как-то нехорошо, то да, вампиризм. А если люди приходят на концерт или другое мероприятие чтоб обменяться энергией, то это дело происходит добровольно. Отдали - взяли то, что другие отдали. Это уже обмен хорошим настроением.
|
Герань |
Цитата | Это уже обмен хорошим настроением. |
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|