Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Энергетические напитки могут навредить, особенно детям
klogin |
Энергетические напитки стали основным продуктом среди студентов и завсегдатаев клубов, уже становятся обыденностью даже дома. Но новый отчет, опубликованный в этот понедельник журналом Педиатрии, доказывает, что энергетические напитки вредны для детского здоровья. В исследовании принимали участие популярные бренды энергетических напитков, присутствующих на рынке, и результаты особенно волнующие для детей больных диабетом или с проблемами сердца.
Доктор Стивен Липшультц, председатель департамента педиатрии Университета Маями, и его коллеги собрали все существующие исследования об эффектах, оказываемых на здоровье, энергетических напитков и обнаружили, что не только до 50% подростков их употребляют, но и данные напитки могут нанести вред без изменения фактического энергетического уровня организма.
Продажи энергетических напитков достигли 18 млрд долларов в 2010 году и именно подростки и молодежь до 25 лет являются основными потребителями данных напитков (более 95% потребительской массы). Энергетические напитки отличаются от специального спортивного питья, утверждают доктора. Спортивные напитки выводят из организма электролиты и питают человека полезными веществами в то время, когда они ему нужны.
|
Polinka |
Ага, я видела передачу о вреде энергетических напитков. Ими злоупотреблять не стоит, использовать только в случае крайней необходимости, когда сил нет, а работу прогулять именно в этот день нельзя. Бывают такие моменты.
|
kitsunia81 |
такую гадость вообще ни разу не пила и даже желания не возникает попробовать
|
Sunlike |
Я теж їх ніколи не пила і не збираюсь, можу й кавою обійтись. А для дітей її купувати це повний брєд!!! Тут стараєшся навіть води газованої, соків магазинних дітям на очі не показувати, а якусь хімію давати точно не буду. А ще мабуть реклама цих напоїв має великий вплив. Ну надто в ній все ідеально шкода що ми дозволяємо таке дивитись нашим підліткам.
|
oliana |
Я пробувала. Різні. Нічого особливого. Не розумію, чого людям (молоді і дітям) так подобається. Щось по типу слабоалкогольних коктейлів, але хоч я і не любитель останніх - вони трапляються і посмачніші. Я думаю, що в тих енергетичних напоях, що в нас продають - тупо хімія.
|
Abigail |
я стараюсь избегать этих напитков.потому как можно печень и другие органы надорвать этой химией.летом стараюсь пить только квас и домашние компоты,из "энергетических-кофе и чай умеренно
|
Polinka |
Abigail, да, кофе с чаем вполне энергетические.
|
kievlyanka |
я думаю, что єнергитические напитки нравятся просто из-за того, что они хорошо рекламируются. Насчет вкуса я бы не сказала, что это мне сильно понравилось а по составу согласна - это сплошная химия, которая не известно, что делает с нашими организмами.
|
василечек |
Чего, а я полюбляю Ред Булл иногда в борьбе с моей вечной сонливостью.
|
Sunlike |
В унівепситеті зустрічала студентів з енергетиками на парах В принципі це вихід якщо не виспався, втомлений і хочеш себе стрепенути щоб активізуватись. Та є багато але... Ще й з моїм ризиком гіпертонії, опасно.
|
Polinka |
Цитата | Чего, а я полюбляю Ред Булл иногда в борьбе с моей вечной сонливостью. |
василечек, может лучше попить по утрам эхинацеи или лимонника китайского? Лучше бодрящие травки курсом, чем постоянно редбулы глушить.
|
василечек |
я не против, может и правда.
|
tory |
Я теж ніколи не пила енергетиків , мене й від кави тиск піднімається і починає трусити так що " дай Боже " , а вже що буде після енергетика страшно уявити , та й пити цю хімію немає смислу , хто знає як вона вплине на організм .
|
Ярослава |
Никогда не пила эту гадость,сори что так называю энергетические напитки,но это мое имхо и это действительно гадость.Мало кто понимает что эти энергетики способствуют растрате собственных энергетических ресурсов человеческого тела.Если логически подумать,в маленькой бутылочке не может заключаться био - энергия,она может быть только в живой оболочке.
|
Вики@ |
Один раз я безумно устала на работе, а до конца рабочего дня еще 5 часов было и я решила попробовать этот энергетический напиток. Как же мне от него стало плохо Я думала домой не смогу дойти.....Теперь эти напитки обхожу десятой дорогой.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|