Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Экономия на себе, Вопрос на тему
blackkitty
Нашла сегодня один афоризм

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины только желание съэкономить на ней

Как вы считаете, есть ли в данном афоризме зерно истины или в наших условиях не экономить не возможно?

Такое замечание возникло после прочтения ряда статей о наших женщинах, которые хорошие духи и красивые платья откладывают на потом, экономят на мелочах, но в то же время слышала от мужчин шпильку в нашу сторону, мол можем выбрасывать деньги на разную фигню, когда дома есть нечего
Suzi
Думаю что каждый мужчина хочет что бы возле него была красивая, ухоженная и красиво одетая женщина, даже если они говорят "я тебя люблю не зависимо от того как ты выглядишь"

Если будешь постоянно на себе экономить он будет думать что так и нужно!

Жизнь у нас одна и если хочется купить себе вон то красивое платье и те босоножечки то нужно покупать их сегодня, а не откладывать на потом!
kitsunia81
Цитата
Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины только желание съекономить на ней

Я с этим соглашусь
Цитата
мол можем выбрасывать деньги на разную фигню, когда дома есть нечего

да можем и фигню какую то купить, но в плане еды тоже выкручиваемся. Но нормальная женщина как то старается рассчитать, где то сэкономить, а вот мужики так не могут. Да и вряд ли они вспоминают об отсутствии хлеба в доме, если им хочется пива и покурить.
Тема для рассуждений хорошая, только я сразу не могу собрать все мысли в порядок, вот посплю-подумаю think.gif
blackkitty
Цитата
Если будешь постоянно на себе экономить он будет думать что так и НУЖНО!

точно подмечено. В связи с этим девиз "чем больше хочешь, тем больше получаешь" приобретает более актуальную окраску

Цитата
Да и вряд ли они вспоминают об отсутствии хлеба в доме, если им хочется пива и покурить.

кормить - это всегда женская забота согласно устоявшихся стереотипов

Просто подумалось, если постоянно экономить, когда покупать себе хорошие вещи (ситуацию, когда женщина тратит месячную зарплату на один комплект дорогого белья не рассматриваем). И если постоянно экономить, действительно окружающие скажут - ей и этого достаточно, а мы можем и пошиковать
olya
А я останім часом,щось почала на собі економити,так не люблю у чоловіка гроші клянчити,а на своїх 130 гр. особливо не пошикуєш,ХОЧУ НА РОБОТУ!!!
kitsunia81
Цитата
а на своїх 130 гр. особливо не пошикуєш

переживаю то же на своей шкуре
Sunlike
Цитата
на своїх 130 гр. особливо не пошикуєш

Мені говорили, що з лютого є доплата, буде десь 230.
Цитата
Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины только желание съэкономить на ней

Я думаю це від чоловіка залежить. Якщо вже складена сім'я, то має чоловік з жінкою вирішувати економити чи ні.
А якщо грубо кажучи така ситуація як в "Щасливі разом" з Дашою, то через це поваги до жінки не буде.
blackkitty
на 230 гривен тоже не особо пошикуешь.

Делали опрос на одном форуме, про то сколько дамы в декрете собираются сидеть. Мало кто сидит полные 3 года, многие около года планируют сидеть дома, есть даже те, кто собирается выйти на работу через 2 недели после рождения ребенка. По типу муж работу потерял, надо ж кому-то работать или меня уволят, если не выйду.

Грубо говоря, это экономия на своих возможностях побыть женщиной, посидеть дома с ребенком на хозяйстве, а постепенно превращение в ломовую лошадь((((
olya
Цитата
есть даже те, кто собирается выйти на работу через 2 недели после рождения ребенка

У мене одна знайома так і вчинила,а чоловік так як був без стабільної роботи залишився малечу виховувати,вона працювала бухгалтером з непоганою зарплатою,прицьому і з роботи поїхала рожати.

Это сообщение отредактировал olya - 31.05.2010 - 14:44
Sunlike
Цитата
У мене одна знайома так і вчинила,а чоловік так як був без стабільної роботи залишився малечу виховувати,вона працювала бухгалтером з непоганою зарплатою,прицьому і з роботи поїхала рожати.

Аж смішно, ну є ж такі чоловіки, що сядуть на голову і ноги звісять. Хоча в нас в країні з роботою туго, але мужику вдома сидіти недопустимо.
Цитата
выйти на работу через 2 недели после рождения ребенка

а я так не можу. Хочу сама виховувати своїх дітей, щоб потім не жаліти за втраченим і щоб не пропустити їхнього дитинства. Уявіть приходите з роботи, а хтось інший побачив як дитина вперше пішла, сіла, заговорила. нє dntknw.gif
kitsunia81
Цитата
Хочу сама виховувати своїх дітей, щоб потім не жаліти за втраченим і щоб не пропустити їхнього дитинства. Уявіть приходите з роботи, а хтось інший побачив як дитина вперше пішла, сіла, заговорила. нє

я такого же мнения, раньше думала, как же я смогу то без своих балансов и финансовых отчетов, а теперь наслаждаюсь материнством и не спешу опять вариться в этой каше с налоговой, пенсионным, статистикой, клиентами. Конечно если бы уже было совсем плохо с материальной обстановкой, пришлось бы выходить на работу, да и муж у меня "за" чтобы ребенок подрос с мамой. Но я бы не против вести бухгалтерию небольшой фирмы , дабы не терять квалификацию
tetiva
Когда ты перестаешь уважать себя, то перестают и все остальные, особенно близкие. А именно это и происходит, когда ты начинаешь активно экономить на себе. У женщины всегда должна быть хорошая косметика, парфюм, белье и обувь. Понятное дело, что не надо переходить границы. Никогда не позволю себе вместо еды и лекарств купить какое-то платье. Но могу отложить покупку вещи ради здорового питания и качественного лечения.
Larisa
А я могу не купить себе "вон те красивые босоножки" или "вот это жутко красивое платье". Я не требовательна в одежде и у меня ее не много. Но вот косметика...на уходе за своим телом я экономить не собираюсь. У меня всегда должна быть нежная и упругая кожа, чистые волосы, идеальная кожа лица, крепкие ногти и т.д.. Я считаю, что если у тебя дорогой и красивый наряд, но тело и лицо не ухоженно - ты никогда не будешь выглядеть красивой. Ведь одеться можно красиво и со вкусом на небольшие деньги.
А, своему мужчине я иногда намекаю на цветы и подарки. В этом мне подруга помогает (и я ей тоже). Например, она своему любимому вечером с восхищением рассказывает: "Представляешь, муж Ларе сегодня такой букет подарил просто так!" и на следующий день она тоже с букетом. И я поступаю также "Представляешь, муж Танюшке столько-то денег дал на джинсы" и на следующий день я в новых джинсах.
kievlyanka
Смотря что считать экономией, есть здоровая экономия, так например я не считаю нужным покупать себе 7 пару босоножек, хотя если уж сильно они мне понравятся то наверное куплю, но делать дома склад одежды или обуви которая просто складируется swoon.gif Насчет косметики, ювелирных украшений, туалетных вод или духов - лучше покупать реже да лучше, в смысле более качественное.
Triniti
не знаю здоровая у меня экономия или нет, но вещи покупаю только тогда, когда они мне действительно нравяться, что бывает не так уж и часто. Вот на счет хороших парфюмов и косметики, то это да. Считаю, что лучше купить одни стоящие духи, чем 10 средних.
Polinka
Наверное женщины, не много на себя тратящие, можно поделить на тех, кто экономит на себе и тех, кому не нужно больше, чем нужно. smile.gif Я скорее отношусь ко вторым. Покупаю только если сильно захочется. Вот ниток для вязания и тканей могу набрать гору. Лежат потом, ждут своего часа. Масла косметические и эфирные могу покупать хоть каждый день. Вкуснятину всяку, комнатные растения. Не экономлю на том, что является моим увлечением. А горы шмоток просто не хочется. Раз в сезон обновить слегка гардероб к новому времени года и все. Декоративную косметику покупаю когда что-то заканчивается. Ну не нужна мне вся палитра теней и лаков от всех фирм. Пропадет пока все вымажу. smile.gif
kievlyanka
На счет декрета а точнее отпуска по уходу за ребенком, я наверное отношусь к тем мамашам, которые сразу выходят на работу, я ни одного дня не была в декрете только родила, потом больничный, потом отпуск и на работу.
kitsunia81
Цитата
Я скорее отношусь ко вторым.

и себя к тем же отношу. Ну не нужно мне надцать бутылочек лака который засохнет и я его выброшу или кофточек которые я одену раз. Обновляю конечно все но без фанатизма. Если мне что то надо тогда покупаю, но только если это будет в действии а не пылиться в шкафчике. А у меня есть подруга которая зарабатывает в 4 раза больше чем муж и еще спрашивает можно ли ей купить сапоги, потому что старые порвались, и не факт что он разрешит - вот это я называю экономия на себе smile.gif
василечек
Экономить на себе неприятно, cry.gif cry.gif но иногда приходится.
kitsunia81
Цитата
Экономить на себе неприятно, cry.gif cry.gif но иногда приходится.

бывает, а шо робить, но не настолько чтоб у мужа разрешения спрашивать можно мне купить две помады или еще одни трусы blink.gif
Светлая
мне кажется есть доля правды вэтом.
Я экономлю на себе, и это уже вошло в привычку, что я уже по крайней необходимости.
Хотя и муж не шикует, и понимаю что материалньо сейчас пока не очень легко, но все таки..... обидно прям стало.
kitsunia81
Цитата
материалньо сейчас пока не очень легко

думаю многие на своей шкуре знают как нелегко когда финансы - поют романсы. Но я помню еще студенческие годы когда я на неделю уезжала из дому и мама мне давала 5 грн на неделю (это было в 1999-2000) ну и конечно овощи,консервации, мясо не часто. Так что эти 5 грн было на что потратить в смысле еды. А хотелось и тени и помаду и красивое белье, ведь насмотришься в журналах женских и в кафе ,как другие девченки побогаче , хотелось сходить. И как то я всегда выкраивала копеечку чтоб купить что то для себя и себя порадовать. Мама не могла мне больше денег дать надо было выкручиваться вот и выкручивалась. А естьне экономия а жадность. Есть у нас одна такая семейка Муж,жена 2 детей и бабушка. Ну верите жлобы еще те. Денег куры не клюют, но чтоб она слепила лишнюю котлетку( раз в семье их 5 значит и котлет 5) дети ходят в таких обносках жесть, и сами что муж что жена как оборванцы. Ну блин солят они деньги в бочки или что. Но если б я ей сказала что я книгу почитать за 50 грн купила или тональный крем за 150 она б вытаращила на мнея глаза как на инопланетянина rofl.gif Хотя я ж не шикую совсем smile.gif
oliana
kitsunia81
згадую і я такі ж студентські часи - 20 грн на тиждень. А завжди ж хотілось щось для мами з татом купитиsmile.gif
Стипендія спочатку 45 грн, а потім - "підвищена" (відмінницею була) -55 грн rofl.gif Нічого собі не купяла - якісь подарунки рідним намагалась купитиsmile.gif
А потім на першому ж курсі пішла в газету працювати. Точніше, дописувати почала. Отримувала гонорари - гу гривень 100-150 в місяць - а відчувала себе королевоюsmile.gif
Почала собі одяг і взуття купляти сама. В принципі, на той час це були тохи гроші think.gif
kitsunia81
Цитата
Стипендія спочатку 45 грн, а потім - "підвищена" (відмінницею була) -55 грн

у меня и того не было потому что на платном училась, а денег было не густо и еще старший брат не был устроен в жизни. А маме и по сей день завидует жена одного из братьев, они богачи и всегда плачутся что денег нет - ненавижу таких людей crazy.gif
kievlyanka
Да ладно я когда училась, точнее уже заканчивала учится у меня была повышенная стипендия как у отличницы 17 грн, а проездной стоил то ли 7 то ли 9 грн. Вот веселуха была, но меня родители содержали blush.gif
Sunlike
Цитата
Но я помню еще студенческие годы когда я на неделю уезжала из дому и мама мне давала 5 грн на неделю

А мені перші роки давала 12 це було в 2003, рахувати приходилось кожну копійку і багато раз подумати перш ніж щось купляти. Але й ціни були не такі як зараз. Пізніше в мене була стипендія 180!!!
oliana
Sunlike
Цитата
Пізніше в мене була стипендія 180!!!

Я закінчила у 2007 році, то вже тоді отримувала ніби гривень 150. Чоловік отримував пенсію ( в нього батько помер) - теж 150 грн. Це і був наш сімейний бюджет.
Страшно згадати. А потім закінчили навчання - я в декрет, він на роботу (точніше, ще коли вчились пішов на роботу). Ще гірше стало - його ніколи вдома не було. Йшов на 7 ранку, повертався 8 вечора. Отримував 1000 грн. Забрала я його з тої робботи whistle.gif
Milka
Я тоже за "здоровую" экономию. Если есть возможность тратить, почему бы и нет. Но если финансы не позволяют, можно и сэкономить. Ухаживать за собой обязательно, но при этом можно обойтись без тысячи по разу надетых одежек, десяти флаконов духов и пятнадцати помад.
kievlyanka
Полностью согласна с Milka, ведь можно купить что то и в период распродаж, есть вещи которые всегда актуальные и не кто не отменял классику. Можно что то самому, что то удачно сочитать чем покупать уже готовое, ведь если посмотреть наш гардероб, то уже наверное сами не помним, что там есть )))
Екатерина Паим
Цитата
Я тоже за "здоровую" экономию. Если есть возможность тратить, почему бы и нет. Но если финансы не позволяют, можно и сэкономить. Ухаживать за собой обязательно, но при этом можно обойтись без тысячи по разу надетых одежек, десяти флаконов духов и пятнадцати помад.

Я тоже так считаю,но если есть возможность ей нужно пользоваться.Хотя я если честно лучше потрачу эти деньги на дом,на своего любимого,так как мне приятно когда рядом со мной ухоженный,хорошо одетый мущина,а ему не до этого.
Но себя запускать и забывать никогда не стоит,ведь так приятно саму себя побалывать различными мелочами smile.gif
И вообще девушка должна хорошо выглядеть не зависимо от финансового состояния,главное ухоженность smile.gif

Добавлено в 23:45
-----------
А вот экономить на одежде или косметики не могу,главное ведь качество dntknw.gif

Страницы: (2) [1] 2 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!