Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Эфирные масла в уходе за ногами, ванночки, массажные смеси, скрабы и др.
Yoggi |
Красивые, ухоженные ножки – это всегда здорово! Неоценимую помощь нам в этом могут оказать эфирные масла. Ценные компоненты смягчают кожу ног, увлажняют и питают. К тому же эфирные масла помогают справиться с некоторыми неприятными проблемами (грибок, потоотделение и др.) Борьба с повышенной потливостью ног: 1) 2 капли розмарина + 2 капли шалфея + 2 капли тимьяна (смешать с 10 г масла-носителя и наносить на пораженные участки тела) 2) 3 капли бергамота + 2 капли кипариса + 2 капли лимона + 1 капля можжевельника + 1 капля шалфея(смешать с 10 г масла-носителя) и наносить на пораженные участки тела). Для борьбы с грибковыми поражениями стоп используются следующие эфирные масла: бергамот, лимонник китайский, лавр благородный, чайное дерево, розмарин, корица, чабрец. 1) 5 капель чайного дерева + 3 капли лимона + 1 капля чабреца (смешать эфирные масла с 10 г растительного масла и смазывать пораженные участки кожи). Также помогают ежедневные ножные ванночки. В теплую воду добавить 6 капель любого из масел: лаванда, мелалеука, мирра, пачули. Для решения проблемы варикоза подходят следующие эфирные масла: чайное дерево, лимон, каяпут, иссоп, мирт, розовое дерево, кипарис, майоран, душица, туя, можжевельник, аир. Массажное масло от варикоза: 1 капля иссопа +1 капля кипариса + 2 капли мирта + 2 капли лимона + 1 капля туи. 8 капель полученной смеси разводят в 30 мл основы, втирают в кожу голени массажными движениями.
Еженедельный уход за ступнями ног состоит из несколько этапов: распаривание, размягчение кожи стоп; удаление верхних слоев загрубевшей кожи; питание и увлажнение. В первую очередь надо рязмягчить кожу стоп. Для этого можно сделать один из вариантов ванночки. 1. Ванночка для ног с морской солью. Такая ванночка освежает ножки, дезинфицирует, регулирует процесс потоотделения. Смешать масла: 2 капли масла мелиссы + 3 капли розмаринового масла + 3 капли масла лаванды + 10 капель масла шалфея. Полученную ароматическую смесь добавить к 250 гр морской соли. Хранить в плотно закрытой баночке в темном прохладном месте. Для ножных ванночек 2 столовые ложки разбавлять в 2-3 литрах теплой воды. 2. Ванночка для смягчения огрубевшей кожи. Компоненты: 4-5 л воды, 30 мл косметического (разведенного в масле-основе) масла тимьяна. В горячую воду добавьте масло тимьяна, подержите некоторое время ноги в теплой воде с ароматическим маслом. Этот состав поможет ороговевшим участкам кожи размягчиться. Через 10 минут обработайте ороговевшие участки обыкновенной пемзой или с помощью скраба.
Скраб для ног с мятой: 6 капель перечной мяты растворить в 40 г оливкового масла. Полученную смесь добавить в 100 г морской соли. Втирать в ступни ног, затем смыть теплой водой. По окончании процедуры можно нанести питательную маску или крем.
Маска питательная: Взять 6 столовых ложек овсяных хлопьев, залить их 3 столовыми ложками йогурта или сливок, дать набухнуть. В 1 столовой ложке меда развести 5 капель лавандового или ромашкового масла, 2 столовых ложки оливкового масла. Все перемешать. Нанести на ноги, обмотать целлофановой пленкой. Держать 1 час, затем смыть теплой водой.
Замечательный рецепт крема для стоп предложила в своей книге Л.Дмитриевская. минеральная (или дистиллированная) вода - 50 мл; пчелиный воск - 6-7 г; масло какао -10 г; масло кокоса - 20 мл; масло зверобоя - 25 мл. чайное дерево - 7 капель; майоран - 3 капли; лимон - 4 капли; лаванда - 5 капель. Способ приготовления. Масло какао, воск, масло кокоса, зверобой сложить в стеклянную банку и поставить на водяную баню. Когда все ингредиенты растопятся, добавить горячую минеральную воду (50-60 °С). Все тщательно взбить миксером до однородной массы. Когда смесь остынет, добавить эфирные масла. Этот крем хорошо отшелушивает, регенерирует кожу, обладает антимикозной активностью.
|
Ярослава |
Цитата | Для решения проблемы варикоза подходят следующие эфирные масла: чайное дерево, лимон, |
Я еще слышала что герань,лаванда и розмарин помогают при варикозе
|
blackkitty |
десь на сайте читала, что эм мирта помогает при варикозе. Эм пихты снимает усталость ног и аналогичное действие имеет эм азалии
|
blackkitty |
Попробовала из свежеприготовленного яблочного уксуса ванночку, очень осталась довольна результатом. Размягчило кожу получше, чем соль с эфирными маслами, но тут нужно не переусердствовать с дозировкой яблочного уксуса
|
Ярослава |
Цитата | Попробовала из свежеприготовленного яблочного уксуса ванночку, очень осталась довольна результатом. Размягчило кожу получше, чем соль с эфирными маслами, но тут нужно не переусердствовать с дозировкой яблочного уксуса |
blackkitty поделись как ты её делала,что туда нужно добавлять?
|
blackkitty |
В горячую воду добавила натурального яблочного уксуса 1 - 1,5 ст. ложки и засунула лапки на 15 минут. Потом скрабик и ноги кремом обычным намазала)). Как вариант еще буду туда добавлять немного морской соли с соответствующими эфирами для ног.
В интернете ванночки с яблочным уксусом рекомендуют для уменьшения потливости ног, кроме того за счет кислотности быстрее отшелушиваются мертвые клетки. На некоторых сайтах говорят, что можно добавлять и 3 ст. ложки на ванночки, но это имхо многовато.
|
blackkitty |
есть такая тема как фруктовые ванны. Например, взять 1 кг бананов, размолоть на блендере и в ванную. Наверно эффект хороший, но 1 кг бананов в ванную - жаба задушит, лучше с ней на пару эти бананчики замочить А вот для ног советуют вполне целесообразную ванную. Грейпфрут скушиваешь, корки в тазик, заливаешь горячей водой и по мере остывания засовываешь туда лапки. Надо попробовать, благо щас часто грейпфруты покупаем
|
Ярослава |
Цитата | Грейпфрут скушиваешь, корки в тазик, заливаешь горячей водой и по мере остывания засовываешь туда лапки. Надо попробовать, благо щас часто грейпфруты покупаем |
Я и себе попробую,грейпфрут очень пахучий ,сама от него балдею... Цитата | В интернете ванночки с яблочным уксусом рекомендуют для уменьшения потливости ног, кроме того за счет кислотности быстрее отшелушиваются мертвые клетки. На некоторых сайтах говорят, что можно добавлять и 3 ст. ложки на ванночки, но это имхо многовато. |
Да это многовато,я использую ложку яблочного уксуса.
|
Sunlike |
А я оцет в тому числі яблучний на запах переносити зовсім не можу. Мама завжди його використовує для ніг особливо коли крутять, я в цей час десь втікаю. І як на мене 3 ложки забагато і не зовсім безпечно, особливо якщо оцет не якісний.
|
olya |
Мені в подарунок від Biosvet прийшло масло сандала, в інструкції вказано ,що допомагає при варикозному розширені вен буду випробовувати на своїх ножках, правда, ще точно не оприділилась з базисним,як ви думаєте оливкове підійде?
|
blackkitty |
olya, если ты хочешь именно от варикозного расширения вен, лучше выбрать виноградную косточку или лесной орех. Оливковое масло - просто ухаживающее и увлажняющее считается
|
olya |
Спасибі за пораду, доречі, масло лісного горіха,якраз і завалялось в колекції я його раніше для рук використовувала.
|
An4ik |
я пользуюсь ейвонским скрабом "восточные пряности" мне очень нравится
|
natalia_emss |
у меня тоже есть масло грецкого ореха, мажу не только ноги, но и все тело и даже лицо, очень нравится, кожа такая нежная после него))
|
An4ik |
а я вот недавно масло для массажа купила с ванилью и каким-то молочком какого-то чудо-ореха...пахнет супер,ножки такие ухоженые после него
|
natalia_emss |
а какое это такое чудо-масло?
|
An4ik |
вот такое,жаль фоток в нете не было) пришлось самой фоткать,очень хорошое,а пахнет вообще класно фирма Rossmann
|
natalia_emss |
я такого даже не видела у нас( это ты где купила?
|
An4ik |
в ДЦ)я его тоже больше нигде кроме ДЦ не видела
|
blackkitty |
Цитата | пользуюсь ейвонским скрабом "восточные пряности" |
у меня был такой скраб, запах у него классный, но скрабящиеся частички очень мелкие и не сильно ощущался эффект
Похожий запах можно сделать корицей, апельсином и пряными эфирными маслами (имбирь, кардамон и т.п.)
|
An4ik |
blackkitty да...я вообще из-за запаха его и купила да там такой скраб что я могу им и тело спокойно помыть разницы нет)
|
natalia_emss |
An4ik,а что такое ДЦ? я не знаю..
|
An4ik |
natalia_emss сеть магазинов=)как фуршет или сильпо,только там исключительно косметические средства продают Это сообщение отредактировал An4ik - 29.07.2010 - 16:37
|
natalia_emss |
понятно)
|
trikers |
а я пользуюсь средством Antistax, уход за ногами очень важен и нельзя про это забывать, средство очень хорошее, попробуйте.
|
Polinka |
trikers, расскажите нам что это за средство, какое действие, от чего помогает, мазь это или что-то другое. А то по названию не очень понятно. Про уход за ногами забывать нельзя, Вы правы.
|
kievlyanka |
а я пользуюсь средством Antistax, уход за ногами очень важен и нельзя про это забывать, средство очень хорошее, попробуйте.
А можно более подробную информацию, что это такое, как его использовать. И еще если не затруднить ценовая политика...
Я за ножками ухаживаю просто скраб, пемза, крем увлажняющий.
|
kitsunia81 |
Для любимых наших ножек( с мыслями об открытых босолапках подогревает 1 литр сыворотки , добавляем 2 ст л морской соли и оливкового масла. Отмачиваем ножки в ванночке15-20 минут. Затем готовим скраб : любое на ваш выбор скрабящее вещество-кофе, овсянка, молотый рис- и по 3 капли эм розмарина, чайного дерева и полыни. Можно немного развести жидкостью из ванночки. Хорошенько скрабим и ополаскиваем. Получаем чистые беленькие и мягонькие ножки
|
Polinka |
kitsunia81, замечательный рецепт по-моему. Нужно будет сделать, результат будет хорошим от такого состава. Спасибо.
|
oliana |
kitsunia81
Цитата | 1 литр сыворотки , добавляем 2 ст л морской соли и оливкового масла. Отмачиваем ножки в ванночке15-20 минут. |
Якраз сирватка мабуть очищає добре. Я б не догадалась Але признавайся чесно - не пече?
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|