Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Эфирные масла в уходе за кожей лица, Лосьоны, тоники, крема и прочее
tory |
Продаются небольшие пузырьки с эфирными маслами по 4-6 милилитров, думаю 1-2 таких пузырька если влить в 200 грамм кипяченой воды, то может получится неплохая душистая вода-тоник, можно еще что-то добавить, Аскорутин, как Кицюня.
|
Polinka |
Лучше делать небольшими порциями, не 200 мл. А то портится быстро. Все средства, в которых есть вода, нужно консервировать или хранить в холодильнике, или делать немножко. И мне что-то кажется, что 4, 6,12 мл. эфирного масла на 200 гр воды - это сильно дофига. Даже масло лаванды рекомендуют для ополаскивания лица 5 капель на литр, для обогащения средств 7 капель на 15 гр основы.
|
kitsunia81 |
сколько рецептов и несложных в том числе встречала на просторах паутины, когда уже попробую самодельный кремик... и вот опять на глаза попался рецептик. Выкладываю, может кого нибудь сподвигнет Необходимые ингредиенты: * оливковое масло- 3 ст.л., * гель алоэ вера – 1 ст.л., * масло Ши – 1 ст.л., * пчелиный воск – 2 ч.л., * розовая вода – 1 ст.л., * лецитин – ¼ ч.л., * витамин Е – 2 капсулы, * эфирное масло лаванды – 3 капли, * эфирное масло ромашки – 3 капли. Растопить масло Ши, добавит оливковое мало и пчелиный воск на паровой бане или в микроволновке. Перемешать, чтобы убедится, что пчелиный воск полностью растопился. Добавить витамин Е из капсул и лецитин, перемешать тщательно. Смешать отдельно розовую воду и алое Вера. Влить медленно в основную смесь тонкой струйкой при помешивании. После того, как масса остынет добавить эфирные масла и размешать. Хранить в холодильнике. Беречь от солнечных лучей и тепла. источник http://www.moipodruzhki.ru/house-hobby/ret...-nochnogo-krema
|
Ярослава |
kitsunia81 спасибо за интересный рецепт крема,как раз я искала эдакое что то необычное приготовить из кремиков,как раз все ингредиенты есть,осталось только найти время на приготовление.Я сейчас усиленно стараюсь применять косметику только домашнего приготовления
|
Polinka |
Я тоже стараюсь больше своим ползоваться, собственноручно сделанным. Так я буду четко уверена что в составе и какого качества. Насчет вышенаписанного рецепта. Читала, что лицетин очень-очень быстро портится. Так что делать нужно совсем немного и лучше бы придумать какой-нибудь консервант. А то вредные бактерии в продукте заводятся раньше, чем мы можем увидеть и унюхать продукты их жизнедеятельности.
|
LiyaSoap |
Подобного рода крем разве что для рук и ног использовать, для лица слишком тяжелый
|
Polinka |
LiyaSoap, в качестве защитного дневного зимнего и для лица подойдет. Защитные обычно делают с большим количеством масел и без увлажнялок. Еще и воск создает как раз нужную пленку. А для нахождения в помещении да, тяжеловат.
|
Ярослава |
А как по мне,он не сильно и "тяжелый",если так,то можно заменить допустим пчелиный воск на более легкое масло и совсем не твердое.Если нужно уменьшить эффект жирности, можно выбрать легкие масла лесного ореха, виноградной косточки или добавьте 2-3% кукурузного крахмала при взбивании,помогает.Все же рекомендуется взбивать мини-миксером
|
kitsunia81 |
Эфирные масла, которые можно использовать при мелких морщинках вокруг глаз: мята, розмарин, сосна, лаванда, лимон. Эфирные масла, которые можно использовать при грубых морщинках на лице: мята, сосна, розовое дерево, лаванда. При растянутой, дряблой коже в области декольте помогут: мята, сосна, лаванда, розмарин, грейпфрут, пачули. При засоренных порах используйте аромамасла бергамота и грейпфрута. При широких порах можно использовать: сосну, эвкалипт, мяту, бергамот. Для осветления пор нужны: бергамот, мята, розовое дерево. Улучшение цвета лица и устранение жирного блеска: аромамасла розового дерева, мяты, лимона, бергамота. Эфирные масла, которые можно использовать при отеках: розмарин, сосна, чайное дерево, грейпфрут. с блога http://www.liveinternet.ru/users/mandarink.../post111478248/
|
liliya |
Всем привет)) спасибо за полезные советы. Решила рассказать вам рецепт одной очень простой, но действенной маски для лица десертная ложка глины чайная ложка масла календулы 3 капли эфирного масла иланг-иланг 3 капли эфирного масла имбиря 2-3 капли витамина А Девушки, желаю вам всегда быть красивыми и привлекателтными))
|
kitsunia81 |
маску в блогах называют "волшебной", может оно так и есть, ведь в составе эм чайного дерева маска для тех, у кого проблемная кожа, воспаления: яичный белок, крахмал, 3-4 капли эм чайного дерева. Белок взбить в пену, добавить эм и крахмал, до сметанообразного состояния. Держать на коже до полного высыхания. Смыть теплой водой, протереть лицо тоником и нанести крем. Желательно маску делать на ночь, периодичностью через 2 дня на третий. Курс масок 10 раз. Повторить курс масок можно не ранее чем через 3 месяца
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|