Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Эфирное масло и другие компоненты для ингалятора
Ugluka |
Различные эфирные масла – эффективное средство для профилактики и лечения разных простудных заболеваний. Помните, когда никаких аромамасел в продаже не было, зато продавались сосновые шишки в аптеках (они и сейчас продаются) – их отваром дышали при заболеваниях горла и сильном насморке? Можно использовать аромолампу с маслом сосны – это и дезинфицирует помещение и облегчит сильный кашель. Если в доме поселилась болезнь – можно добавлять несколько капель масла в воду, которой вы моете пол или протираете полки. От простуды также хорошо поможет масло эвкалипта, мяты и лаванды. Делитесь, у кого еще какие рецепты избавления от простуды?
Это сообщение отредактировал Ugluka - 15.12.2008 - 20:45
|
Crystallinne |
Очень быстро излечила насморк и больное горло при помощи такого простого ингалятора: в широкой кастрюльке греется вода, доводится до кипения. Затем кастрюлька ставится на стол. В нее капается 5-6 капель масла чайного дерева. Больной человек наклоняет над ней голову, сверху накрывается плотно полотенцем и глубоко дышит паром, пока вода не остынет. Надеюсь, мой совет поможет. Я проделывала такие процедуры несколько дней, и мой обыкновенно долгий насморк и ангина очень быстро прошли. Также эта процедура одновременно полезна и для кожи лица - освежает и увлажняет.
Это сообщение отредактировал Admin - 9.04.2009 - 21:29
|
AnnaBally |
Что-то в этом способе есть советское, уж простите меня. Совершенно также меня мама в детстве мучила. Правда, дышали не над ароматными маслами, а над картошкой. Не помогало это совершенно. Поэтому я не верю в подобный способ излечения. Все-таки антибиотики наше все – быстро ставят на ноги. Хоть и портят иммунитет, конечно.
|
innik |
Зря вы так о картошке. Не зря наши родители передают нам свой богатейший опыт. Мы до сих пор дышим таким образом над картошкой, но только в первый день болезни, потом такая процедура уже не помогает. На второй день заболевания можно использовать ингаляции над раствором ромашки, мяты и плодов шиповника.
|
нюсичка |
У меня только хорошие воспоминания про ингаляции над картошкой в детстве.. Мне эта процедура нравилась. И, кстати помогала! Меня заинтересовала ингаляция с маслом чайного дерева. Я всегда была уверена, что это масло подходит исключительно для проблемной кожи, угревой сыпи..Но, что это масло ещё и кашель лечит, не знала. Спасибо за идею! Я прямо сегодня и попробую. А то кашель уже замучил.
|
Galaktika |
А вот мне лично ингаляция не помогает, а наоборот хуже только становиться, организм у меня наверное такой чудной, а вот моему маленькому ребенку помогает, мы когда с ним лежали в больнице нам делали ингаляцию на минерале, очень хорошо помогает при фарингите, вот нам медсестра посоветовала приобрести домашний ингалятор и при простуде сразу делать эту ингаляцию на минералах.
|
Пирамидка |
Какие масла для чего применяются в ингаляторах, кто что лечил, улучшал, оздоровлял при помощи ингалятора и эфирных масел? Какие у масел свойства, что хорошо, а что плохо в этих маслах? Хочется услышать именно ваши мнения и отзывы, а не статьи с других сайтов. Просто боюсь перепутать и сделать неправильную ингаляцию, слышала масла имеют еще и сильное влияние на здоровье, на работоспособность внутренних органов.
|
jasmine |
Подскажите, кто что знает на счет соды. Можно ли ее использовать для ингаляции. Слышала, что некоторые применяют ее, но врач моему ребенку запретил. Сказал, что сода очень сильно сушит слизистую оболочку. В итоге она принесет только вред. Так все-таки безопасна ли сода для ингаляции? И с какого возраста можно ее применять в этих целях?
|
fruktovaya |
я не врач,но мама .... нам постоянно советуют применять ингаляции с содой при кашле... и мы применяем,хотя все процедуры в комплексе и трудно сказать от чего больший эффект ингаляции с ромашкой думаю не навредят
|
кира бруннер |
с маслами надо очень аккуратно, особенно если для детей, может быть обратный эффект
|
Светлана |
Цитата | Подскажите, кто что знает на счет соды. Можно ли ее использовать для ингаляции. |
Содовые ингаляции обычно проводят, чтобы лучше отходила мокрота, применяют - содовые ингаляции (на 1 литр воды 4 чайные ложки соды) или вдыхают пар подогретой минеральной воды. Видимо у врача были причины не рекомендовать вашему ребенку ингаляцию содой, но нам участковый врач практически регулярно рекомендует при простудах.
|
antistress |
и снова сезон простуд...братик делает ингаляции не над картошкой в этом году и даже не над содой, сейчас у него появилась Смесь эфирных масел при простуде и гриппе( Композиция эфирных масел эвкалипта, чабреца, лимона, мяты) быстро на ноги встал, горло и кашель прошли не за две недели как обычно, а за несколько дней...масла наше ВСЕ! Мама в приятном шоке... вот оно : http://biosvet.com.ua/t57...ude_grippe.html
|
kitsunia81 |
Цитата | Смесь эфирных масел при простуде и гриппе( Композиция эфирных масел эвкалипта, чабреца, лимона, мяты) |
хорошая вещь у меня специальная смесь для ингалатора есть и называется как то Ингалар или что то в этом роде, очень даже хорошо помогает, только ингаляции надо делать несколько раз в день, тогда действеннее ну и над картошкой, только или над мелкой или над очистками
|
liliya |
Всем привет)) Еще в детстве мама усаживала меня за ингалятор, при лечении горла и насморка. В горячую воду капалось несколько капелей потрясающе пахнущей смеси и называлась она Ментоклар, она пробивала нос, сразу можно было дышать и даже снимала боль в горле. Теперь увлекаясь маслами, я пониманию, что это чудо средство была смесь эфирных масел ели, мяты, эвкалипта. Эти масла выполняют все функции готовой смеси и так же жффективны при простуде. Оставайтесь здоровыми))
|
Malva |
Мне мама всегда с детства делала инагляции с помощью добавления в воду бальзама звездочки - на кончике спички, совсем крошечную каплю. Я так понимаю что бальзам этот был как раз с добавлением аромомасел, потому что действие было моментальное и очень схожее с действием аромомасел, которое я сейчас применяю (эвкалипта и мяты)
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|