Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Использование эфирных масел в гинекологии
Екатерина |
Эфирные масла можно использовать и в геникологии - при болезненных менструациях, при нарушениях цикла, после воспалений (аднекситов), в период климакса. При болевых менструациях можно делать массаж с такими эфирными маслами - эфирное герань, эфирное роза, тысячелистник.
Для массажа нужно приготовить такое массажное масло: эфирное масло бергамота — 2 капли, эфирное кипариса — 2 капли, эфирное розы — 2, эфирное шалфея — 1 или эфирное герани — 2, эфирное мелиссы — 1, эфирное нероли — 2, эфирное можжевельника — 2 на 20 мл базового масла.
При нарушениях менструального цикла используется эфирное масло нероли - 5-7 капель на 10 мл косметического масла.
При ПМС в массаже используют такие масла - мята, кипарис, шалфей, лавр. Массажное масло такого состава - эфирное масло кипариса - 2 капли, эфирное масло герани - 2 капли, эфирное масло можжевельника - 2 капли, эфирное масло розмарина - 1 капля - это все на 20 мл растительного масла.
Длительность массажа минут 12-17, а курс 7-12 процедур. Для спринцеваний при воспалении используется лавандовая вода.
|
olya |
Я у гель для інтимної гігієни спробувала додавати масло рози,дуже сподобалось.
|
blackkitty |
в состав многих средств для интимной гигиены включают масло чайного дерева, хороша еще лаванда, бергамот и пальмароза
|
tetiva |
Чайное дерево помимо дезинфекции также является отличным онкопротектором. Так что у кого есть склонность к этим заболеваниям наносите чапнйое дерево (1-2 капли на 5 мл основы конечно) на область матки и втирайте по часовой стрелке. Можно также в пах.
|
Вики@ |
Девочки, обратите внимание на воду ароматическую натуральную с эфирными маслами лаванды и миндаля горького ''Интим'' торговой марки Царство ароматов. Для нас все уже придумали. Эта водичка имеет аротерапевтический эффект.
|
tory |
Вот я бы тоже такое что-то хотела попробовать , а эта вода все-таки ароматизированная , не может ли она спровоцировать молочницу , а то она у меня появляется не только от ароматизированых прокладок , но даже от геля для интимной гигиены с отдушками
|
Вики@ |
Цитата | Вот я бы тоже такое что-то хотела попробовать , а эта вода все-таки ароматизированная , не может ли она спровоцировать молочницу , а то она у меня появляется не только от ароматизированых прокладок , но даже от геля для интимной гигиены с отдушками |
Эта вода ароматизирована натуральными эфирными маслами. Так что молочницу она врятли может вызвать.
|
Malva |
Цитата | Девочки, обратите внимание на воду ароматическую натуральную с эфирными маслами лаванды и миндаля горького ''Интим'' торговой марки Царство ароматов. Для нас все уже придумали. Эта водичка имеет аротерапевтический эффект. |
Вики, спасибо что обратили внимания, а я в упор такую нев идела, сейчас пойду посмотрю. Особенно с миндалем хочется)))
|
tory |
Вики@ спасибо , что прояснили ситуацию , я думала , что любые сильные ароматы , даже натуральные в интимных гелях или средствах могут вызвать раздражение и как результат молочницу ( тем кто с ней не раз сталкивался поймет ).
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|