Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

 

> Контрацепция. Консультации (вопрос-ответ)
Admin
В этой теме Вы можете задать вопрос связанный с контрацепцией.

Консультируют врачи поликлиники "Полимедсервис" г.Харьков.
акушер-гинеколог Голтвянская Ольга Владимировна
гинеколог Островерх Елена Ивановна
rastaman
Моя девушка принимает гормональные препараты постоянно и говорит: что все нормально, что бы не было проблем, но меня это беспокоит, скажите действительно ли они безопасны? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте!
Если гормональный контрацептив правильно подобран, то он принесет только пользу организму вашей девушки.
Будьте здоровы!
Голтвянская О.В.
Ирина
подружка утверждает, что забеременнела, когда пользовалась контрацептивным пластырем ЕВРА,я тоже им пользуюсь, на сколько это возможно?? спасибо

Ответ:
Здравствуйте!
При любом методе контрацепции есть вероятность "сбоя",стопроцентных методов не существует.Пластырь "Евра" относится к одним из самых надежных методов контрацепции и вероятность забеременеть, используя этот метод контрацепции,крайне низкая. Видимо,вашей подруге "не повезло".
Будьте здоровы!
Голтвянская О.В.
Danna
Извините за глупый вопрос, но я слышала, что если предохраняешься внутриматочной спиралью, то нельзя пользоваться тампонами и заниматься активно спортом. Развейте, пожалуйста, мои сомнения, - это все глупости?

Ответ:
Здравствуйте!
Внутриматочная спираль не требует изменений в вашей обычной жизни, тампонами пользоваться можно, занимайтесь спортом в свое удовольствие. Одним словом, ведите нормальный образ жизни, все будет в порядке.
Будьте здоровы! Голтвянская О.В.
selena
Здравствуйте! Скажите пож-та, что надежнее использовать: качественные презервативы или спираль поставить? Если второе, то какая лучше?( желательно не по названию, а по механизму, тк мы из др. страны)

Ответ:
Здравствуйте!
Презерватив лучше использовать с целью предохранения от инфекций, передающихся половым путем, в Этом случае он НЕЗАМЕНИМ. Если у Вас постоянный партнер, вы доверяете ему и Вам нужен надежный метод контрацепции, то лучше "спираль" или гормональные контрацептивы. У каждого из этих методов есть показания и противопоказания и подбираются они индивидуально на приеме у врача. Есть метод, который объединяет в себе "спираль" и гормоны- у нас этот контрацептив называется "МИРЕНА". По механизму "спирали" все одинаковы, отличаются по составу и форме и это тоже подбирается индивидуально.
Будьте здоровы!
Голтвянская О.В.
yadviga
А я так и не знаю, что подобрать для себя. Пользуемся постоянно презервативами с мужем, хотя, говорят, это не очень хорошо для здоровья женщины. Но другой какой-то способ страшно. Трое детей у меня. Последних двух родила через кесарево. причем ургентно. Второго доставали, потому тчо чуть концы не отдала в 35 недель, а третьего в 32 - рубец на матке расходиться начал, хотя беременность была легкой и ребенок здоровый. А забеременела третьим, предохраняясь свечками "Эротекс", которые дали сбой на пятом году использования. Трубы не перевязали, не смогли из-за обширного спаечного процесса, который образовался после первого кесарева. Где-то читала про спирали, которые в маточные трубы вставляют? МОжно ли такой способ контрацепции при спайках и дает ли он 100% гарантию?

Ответ:
Здравствуйте!
В нашей стране такой метод не используют.Попробуйте "спираль" или таблетки, но подсказать точнее Вам сможет гинеколог после осмотра.
Будьте здоровы!
Голтвянская О.В.
Stlina
Здравствуйте! Почти год назад назад у меня родился сын путем кесарева сечения. Мы с мужем хотим еще двоих детей, как только ребенку исполнится 2 года, начнем планировать. Какие из методов контрацепции возможны при кесаревом сечении? Врач из центра планирвоания семьи (мы лечились у нее 3 года) говорила, что ни в коем случае гормональные препараты и спираль. Что тогда остается? Презерватив обоих не устраивает ...

Ответ:
Здравствуйте!
Вообще после кесарева сечения разрешены и "спираль", и гормоны. Почему Вам их запретил гинеколог, надо уточнить у него или у другого врача после осмотра.Это могут быть противопоказания для Вас лично.
Будьте здоровы!
Голтвянская О.В.
fruktovaya
Здравствуйте!
После рождения двух детей дважды меняла спираль.В этом году тоже подходит срок замены.Меня интересует вот какой вопрос - при использовании спирали появляются мажущие выделения-это нормально?
Ведь спирали отличаются друг от друга,оба раза последовала совету гинеколога при выборе марки спирали.
Хотелось бы услышать,не появились ли какие усовершенствования,новинки в этом плане ?

Ответ:
Здравствуйте!
Периодические мажущие выделения на фоне "спирали" допустимы. Вы правильно делали, что следовали совету своего врача при выборе "спирали", т. к. только на приеме можно правильно подобрать модификацию. Чего-то кардинально нового не придумали, есть гормональный контрацептив, который сочетает в себе функции "спирали" и гормональных таблеток, называется "МИРЕНА".
Будьте здоровы!
Голтвянская О.В.
olgaalex
Здравствуйте! Мой вопрос заключается в следующем: я кормящая мать, поэтому вынуждена принимать в целях контрацепции «Чарозетту». Из-за нестабильного цикла хочу прекратить прием этих таблеток и перейти на «Новинет» (принимала раньше, очень понравилось). Скажите, пожалуйста, возможен ли такой выход и не навредит ли прием «Новинета» ребенку?

Ответ:
Здравствуйте!
Пока кормите грудью, лучше не менять контрацептив.
Будьте здоровы!
Голтвянская О.В.
Yoggi
Хочу узнать, есть ли какие-то побочные эффекты у спирали. Точнее, негативные последствия. После первого ребенка поставила спираль. Но со временем еще хотим второго - не влияет ли это на беременность, на способность зачать? Нужно ли делать какой-то перерыв после спирали перед следующей беременностью?

Ответ:
Здравствуйте!
Если Вы захотите забеременеть, то лучше ,если это случится через 2-3 мес после удаления внутриматочного контрацептива (спирали). К тому времени полностью восстановится внутренний слой матки (эндометрий) и ее тонус. В таком случае никаких осложнений не возникнет.
Будьте здоровы!
Голтвянская О.В.
соня
Пожалуйста,помогите!
Мы с моим парнем 5 дней тому назад начали вести половой образ жизни.В первый день он мне вставил его без презерватива,но не полностью и потом сразу же одел презерватив.Он не кончил.В этот же день я пошла и купила таблетки жанин и выпилу одну.
Не могу ли я таким образом забеременить???Все последующие разы мы предохранялись.
На 4 день у меня начал болеть низ живота.Почему?Может из-за таблетки??
пожалуйста помогите !!!

Ответ:
Здравствуйте!
Жанин не относится к таблеткам. которые пьют от случая к случаю. Так Вы себе можете навредить. Жанин принимается ежедневно, независимо от того был у вас половой акт или нет, строго с 1-го дня месячных.Пожалуйста, больше не "играйтесь" с противозачаточными таблетками, читайте инструкции!
Если Вам нужна неотложная контрацепция (не было под рукой презерватива или он порвался), то для этого есть "Постинор" или "эскапел", которые можно выпить в течении 3-х суток после полового акта и беременность не наступит.
В Вашем случае от НЕПРАВИЛЬНОГО приема Жанина может болеть живот, могут раньше пойти месячные, может несколько дней быть кровомазанье. Если все было так, как вы описали, то беременности скорее всего не будет. Лучше всего Вам сходить к гинекологу, он подберет метод контрацепции и Вы будете предохраняться грамотно Будьте здоровы!
Голтвянская О.В.
antistress
Ольга Владимировна, здравствуйте.
Уже три года принимаю препарат Ярина, раз в год делаю перерыв на месяц-два, чаще всего это летом, когда муж в командировках. Скажите, как максимально долго можно принимать данный ОК, мне доказывают что это может отрицательно повлиять на репродуктивную функцию, хоть в инструкции и написано, что не влияет, но все же споры идут. Планирую года через два в декрет, не раньше.
Ищем альтернативу ОК, хотим больше узнать о современных методах, таких как инъекция, пластырь. Их сравнительные характеристики с ОК?
Еще, муж интересовался, где-то слышал по поводу мужских контрацептивов, есть ли практика приема в Украине, насколько он безопасен для организма, доступен и надежен. Кто и как его назначает?
Будем благодарны за просвещение.

Ответ:
Здравствуйте!
Вы правильно принимаете Ярину, продолжайте в том же духе до того момента, пока не надумаете беременеть.
Никаких отрицательных влияний на репродуктивную функцию она не оказывает, только положительные.
Описать Вам на этом форуме полностью сравнительную характеристику других методов контрацепции невозможно, это размер статьи (или личной беседы с грамотным гинекологом). Могу только коротко заметить, что у инъекций все-таки больше побочных действий по сравнению с ОК и их действие невозможно отменить, если возникнет необходимость прекратить контрацепцию раньше окончания срока действия инъекции. Пластырь отличается от ОК практически только формой применения. Есть еще влагалищное гормональное кольцо, тоже отличающееся от ОК формой применения и уменьшением нагрузки на печень. Мужские противозачаточные таблетки существуют, но опыта применения их в Украине практически нет.
Если Вы хорошо переносите Ярину и она Вас устраивает, то я бы посоветовала Вам ничего не менять Если же Вас что-то не устраивает, выбор большой, посоветуйтесь с гинекологом лично.
Будьте здоровы!
Голтвянская О.В.
olya
здраствуйте мене цікавить наступне я приймаю таблетки джаз мені здаеться що після початку прийому я порівняно швидко набираю кг непідкажете які в основному відзиви про нього?

Ответ:
здравствуйте!
Обычно контрацептивные препараты прибавки веса не дают, но иногда встречаются индивидуальные реакции (кто-то худеет, кто-то прибавляет вес, как повезетsmile.gif), попробуйте начать контролировать свое питание и, если убедитесь, что дело все-таки в таблетках, смените их на другой препарат, который Вам подойдет больше. И еще, даже если Вы поправляетесь на фоне приема Джаза, то это не значит, что Вы также будете реагировать на все гормональные контрацептивы, они все имеют разный состав, посоветуйтесь с врачом и подберите что-то более подходящее.
Будьте здоровы!
Голтвянская О.В.
oliana
Просто щастя, що наткнулась на цю тему! Дякую вам, що робите таку корисну справу для багатьох жінок, які не завжди мають можливість навіть вільно вийти на консультацію до лікаря!
А питання в мене таке. Після перших пологів в 2006 році почала приймати Регівідон. Підійшли нормально. Завагітніла вдруге, народила синочка в січні цього року шляхом кесарського розтину (екстреного). Після цього дочекавшись перших місячних знову почала приймати Регівідон. Знову все пішло нормально. Однак останній місяць (якраз сьогодні маю вжити останню таблеетку з упаковки), майже кожного дня зявляються дивні виділення. То коричневого кольору ниткоподібні, кілька дні тому були кровянисті... Словом, я вже починаю турбуватись, раніше такого е бувало. Крім того, місячні почались не так як завжди - на третій день після закінчення таблеток, а одразу ж на наступний день. І по суті тривали цілий цикл - хоч ходила без прокладки, але виілення часом несподівано зявлялись, після того, як відвідала туалет. Потім знову нічого - тобто білизна чиста.
Почуваю себе добре, нічого не болить, але боюс, чи це не повязано з кесаревим, може там всередині щось розходиться sad.gif
Ну і ще таке: лікарка, яка призначила Регівідон, сказала, що його можна пити відразу з першого дня місячних - щоб не плутатись і не забувати, бо ж за інструкцією, його треба пити якось через тиждень після закінчення упаковки. Тобто виходить, що в мене менструальний цикл триває 23-24 дні. Чи може збій бути повязаним із цим?
Наперед дуже вдячна вам за відповідь!

Ответ:
Контрацептивные препараты принимаются по схеме-21 день приёма,7 дней перерыв, затем,
независимо от того закончились или нет месячные ,с 8 дня начинаете новый приём,
больший перерыв делать нельзя, т.к.начинается рост фолликула и вы можете
забеременеть. Сделайте тест на беременность, пройдите УЗИ органов малого таза для
исключения возможной беременности и других причин, если всё нормально-продолжайте
приём в правильном режиме, если возобновятся мажущие выделения-необходимо поменять
препарат. Можно перейти на приём препарата Новинет, он также обладает
антиандрогенным действием и по цене более доступный. Переход с одного препарата на
другой можно сделать после 7-дневного перерыва.
Будьте здоровы.
Островерх Е. И.
janin
Больше не для контрацепции, а для косметического эффекта решила пить таблетки. Врач прописала "Джес", но такое ощущение, что она это сделала наобум, закидав меня всякими рекламными брошюрами. Он, конечно, очистил мне кожу, никаких проблем с весом и месячными. Не устраивает только цена. Подруге прописали тоже ради косметических целей другие таблетки, намного дешевле. Хотелось бы узнать есть ли аналоги подешевле, или надо обязательно сдавать анализ на гормоны, чтобы четка знать что прописывать?
oliana
Дякую вам за відповідь. Помітила її декілька днів томуsmile.gif Новінет я вживати пробувала, але вони мені не підійшли -мазалось з ними весь час, пила місяці чотириsad.gif

Регівідон підійшов, але скажіть будь ласка, роблячи переву на цих сім днів - під час них можна жити статевим життям? А то всяке буває... Тобто, наскільки я зрозуміла, таблетки починати пити кожного місяця через чотири тжні в один і той же день?

 

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок









Скидки и акции в магазинах Украины!