Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Головная боль после соленого
AlinaM32 |
Заметила такую особенность. Как только поем соленую пищу ( будь то селедка, соленая консервация, квашеная капуста ) начинается жуткая головная боль. Обратилась к врачу, она сказала, что после соленой пищи в организме начинаются симптомы обезвоживания и это ведет к изменению внутричерепного давления. А может это что-то другое? Что еще это может означать?
|
yadviga |
А может нужно таки врача послушать? Соль задерживает воду. нарушается водно-солевой баланс организма. Так что объяснение доктора вполне рационально. Болит голова после соленого, значит не стоит есть соленое
|
kitsunia81 |
не раз замечала, если поем репчатого лука сырого, так что он хорошо чувствуется на вкус в салате например или с салом( бывает что в этом пристрастии себе не отказываю) то начинается боль в горле как при простуде, опухают гланды и больно глотать
|
Polinka |
kitsunia81, может это ожог? Лу ведь кусючий. Знаю, что если послушать некоторых любителей народной медицины без мозгов и закапать сок лука в нос от насморка, то можно получить ожог слизистой носа. Может у тебя горло чувствительное к раздражителям.
|
kitsunia81 |
я не знаю даже, главное раньше такого не было, потому что сало с луком и картошкой в мундирах я могла есть каждый день без зазрений совести, а потом организм мой воспротивился
|
Polinka |
А может там вирус сидит и горло слегка воспаленное? Не настолько, чтоб ты обратила на это внимание, но достаточно чтоб отреагировать на кусючий лук.
|
tory |
Да проблема конечно серьезная , лучше к доктору сходить , а я очень люблю соленую рыбу особенно селедку и тараньку , не могу себе отказать . Когда ее ем губы становятся почемуто белыми , и если сьедаю ее вечером , то утром у меня мешки под глазами и иногда ноет левая почка .
Это сообщение отредактировал tory - 8.08.2011 - 21:38
|
шоколад |
даже не предполагала что от соленого может болеть голова, а от лука горло. Наверное какие-то редкие особенности организма. tory, может мешки от выпитой после соленого водички? От выпитой вечером жидкости, такое у многих бывает!
|
Вики@ |
Солененькое очень люблю. Но голова после него никогда не болела. А вообще врачи говорят, что после соленого повышается очень сильно давление и вот из-за этого некоторые могут испытывать сильные головные боли.
|
Ярослава |
Никогда не замечала за собой такую особенность Ем соленое и ничего,а то,что соль сужает сосуды и таким образом повышает кровяное давление,то это правда,потому гипертоникам нужно ограничивать себя в соленом.
|
Аленочка777 |
Тогда лучше отказать от соленого и посоветоваться с врачом, что это может быть...
|
Cвета |
А я просто не могу без соленого,но голова пока не беспокоит))Буду впреть поокуратнее!!!
|
Polinka |
Так соленое - это не единственная причина головной боли. Просто так, а вдруг заболит, отказываться от соли не нужно. Слышала, что норма соли в день - чайная ложка без горки. Учитывается и ранее сваренный супчик, и купленная колбаса, и соленые огурчики. Это общий стандарт для среднего здорового человека. А индивидуально всякие нюансы могут быть.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|