Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Глухов - гетманская столица!
Suzi |
Судя по фоткам красивый город!) Возьмем на заметку
|
kitsunia81 |
Сейчас город заметно окультурили и туристов тоже стало больше. А центр города зона заповедника, много старых усадеб, где удачно разместились райадминистрация и горсовет, поликлиника и детская библиотека, Институт лубяных культур( где вывели и исследовали безнаркотическую коноплю), кстати это здание - усадьба помещика Терещенко вот оно А это водонапорная башня, с которой отличный обзор панорамы города, а при солнечной погоде, говорят, видны купола церкви, что в монастыре Глинская пустынь вот это территория монастыря а это новая церковь на территории монастыря, тут окрестили нашего малыша Добавлено в 07:37 ----------- Надо бы со своим фотиком пройтись да фоток сделать, да посмотреть на дисках. Хотя я не смогу сделать такие фотографии как делают профессионалы а может так еще и поинтересней будет А в 40 км есть городок Путивль, помните такое стихотворение В Путивлі-граді вранці-рано Співає, плаче Ярославна, Як та зозуленька кує, Словами жалю додає. это Молченский монастырь в Путивле (там такая красота, была там 2 года назад и еще бы с удовольствием побывала. Как раз был август и там столько цветов цвело, и все чистенько и аккуратно) с площадки этого храма тоже откываются прекрасные виды Добавлено в 07:40 ----------- Это Софрониевский монастырь недалеко от Путивля Добавлено в 08:19 ----------- Еще на севере от Глухова (где то 60 км) есть город Ямполь и "Сад Мира" - территория на станции юных натуралистов где много-много цветов, беседок, сказочных героев и зверей. С 2005 года Ямпольской станции юннатов присвоено звание ботанического сада местного значения. Выращивают здесь более 1000 сортов цветов -георгин, флоксов, роз и лилий. Сама я там еще не побывала, но очень хочу
|
blackkitty |
kitsunia81, красотени то сколько . Обожаю маленькие и уютные города с хорошими архитектурными формами))) А сколько в этом городе приблизительно живет человек?
|
kitsunia81 |
blackkitty город небольшой -35-36 тисяч , где-то так, но когда начинается учебный год - жителей порядком прибавляется, ведь 6 учебных заведений -педунивер, агротехколледж, колледж педагогического университета, медучилище и профтехучилище, филиал Сумского государственного университета
|
Sunlike |
Дуже гарно! В Глухові не була, але дуже багато про нього чула. Була на уроці-презентації вашого міста. А ще ваш педагогічний університет співпрацює з коледжем, де я навчалась. І в результаті у вас навчались і навчаються багато моїх знайомих, хоча наші міста в протилежних кінцях України (я живу за 25км із границею Польщі)
|
blackkitty |
kitsunia81, приятно слышать, что несмотря на небольшую численность в вашем городе идет такая насыщенная жизнь)))). Ведь многие так рвутся в Киев, мол там возможностей больше
|
olya |
І дійсно,яка краса відразу захотілось поближче познайомитись із цим уютним маленьким містечком.
|
kitsunia81 |
да не такая она уже и бурная, если б не студенты было бы скучно. Работу найти трудно и очень многие уезжают кто куда. Многие в столице, но хорошо если там хорошо устроишься, а если стоять на лотке и вся зарплата уходит на проезд и на жилье, а катрошку и сало из дому тащут. Но одни говорят об этом а другие больше панты, мол я в Киеве. Многие сидят дома, но у нас еще здесь таможня и погранцы. Были у нас заводы, но увы и ах у них такая участь как и в других городах. Поэтому каждый ищет хоть какой то выход. Но городок красивый, много зелени, что лично мне очень нравится. Сейчас очень красиво, все цветет: сирень, черемуха, каштаны, цветы на клумбах и зелень листьев такая насыщенная Так что будете в нашем городе, заезжайте в гости, познакомимся в реале да и переночевать без проблем
|
Екатерина |
kitsunia81, красота неимоверная!
|
kitsunia81 |
сегодня наш маленький городок посетили президенты Янукович и Медведев в рамках автопробега "Санкт-Петербург - Киев". Шумихи было очень много, особенно в последние 2 суток. Шмон наводили, дороги делали, красили-белили. Готовились полным ходом. Даже тучи разгоняли Все серьезно, даже на площадь попасть не так просто. Проверяли металлоискателями и сумочки тоже проверяли. Находились мы с ребенком так, что ножки просто отваливаются. Президентов не дождались, да и спать надо было ребенку. И не захотели в толпе мучаться. Зато посмотрели выставку ретро автомобилей, прошлись по куреням от всех районов нашей Сумской области. Хотя на Медведева я бы посмотрела с пребольшим удовольствием. Он мне очень нравится Добавлено в 21:13 ----------- Добавлено в 21:17 ----------- Добавлено в 21:20 ----------- Добавлено в 21:24 ----------- а тут не только машина, а и дядя раритет) Добавлено в 21:26 ----------- Добавлено в 21:28 ----------- Добавлено в 21:31 ----------- Добавлено в 21:37 ----------- Добавлено в 21:47 ----------- было еще много интересного на выставках и в куренях, поделки разные: картины, резьба, бисер, вышивка, очень красивая выпечка и песни народных ансамблей в красивый национальных костюмах. Мне понравилось!
|
Polinka |
Я в детстве была в Путивле, с классом на экскурсии. Тогда я еще не интересовалась историей и не особо рассматривала древние места. А жаль. Были на стене, скоторой Ярославна плакала. Вернее на кусочке, оставшемся от стены. Были в лесу (забыла как называется), где во время Великой Отечественной партизаны активничали. В землянки залазили. Нас это тогда очень впечатлило. Я в Сумской области выросла, совсем рядом, а в Глухове не была. )
|
kitsunia81 |
Цитата | Я в Сумской области выросла, совсем рядом, |
Polinka а где, если не секрет
|
Polinka |
kitsunia81, в славном город Конотопе. Моя мама там живет, приезжаю к ней иногда. Реже чем хотелось, к сожалению. Ехать из Харькова восемь часов и на одну ночь не интересно, а на дольше работа не позволяет.
|
kitsunia81 |
Polinka да долго ехать на автобусе, день в дороге теряешь, а хотелось бы лететь. Я тоже в Харькове жила и ездила домой на НГ на Пасху и на день рождения мамы.
Цитата | в славном город Конотопе |
в Конотопе пару раз была, совсем города не знаю, ты б рассказала нам Polinka, про свой родной город студентов у нас в Национальном педагогическом университете из Конотопа тоже много
|
Polinka |
Я на поезде езжу, а не на автобусе. В Конотопе крупный железнодорожный узел, во все стороны развязка. Удобнее лежа ехать, но тоже далеко и долго. Плохо с мамой общаться по телефону в основном. Рассказ о городе у меня вряд ли получится, к сожалению. Как-то забыла я уже о том, что провела там детство. Но это помогает не скучать.
|
Мишель |
Потрясающе красивые фотки Глухова. Проезжала через него много раз, но на фото все выглядит гораздо ярче! А вот на автопробег год назад собиралась к вам приехать, да с работы не отпустили!
Это сообщение отредактировал Мишель - 10.10.2011 - 18:37
|
kitsunia81 |
Цитата | Проезжала через него много раз, но на фото все выглядит гораздо ярче! |
на фото действительно все смотрится через другую призму, каждый день в суетном беге дом-работа не замечаешь ничего, все кажется серым и мрачным
|
Мишель |
Да, ежедневная суета часто приводит к тому, что думаешь о чем-то своем, наболевшем, а красивые моменты "сквозняком" проходят мимо. Но часто красота вокруг бывает такая, что просто дух захватывает и мысль только одна: "Жаль, что нет фотоаппарата!" (К сожалению, фотоаппарат у меня накрылся.)
|
kitsunia81 |
Цитата | (К сожалению, фотоаппарат у меня накрылся.) |
хороший повод купить новый, на Новый год Деду Морозу заказывай Цитата | Но часто красота вокруг бывает такая, что просто дух захватывает и мысль только одна: "Жаль, что нет фотоаппарата!" |
такое бывает
|
Cвета |
Да очень красивый город!!!Я даже помню про Глухов показывали по телевизору,а еще только не помню у вас или рядом ,есть местная поэтеса и у нее музей там Ленин и еще что то!!!!По ТСН выпуск был ког да то.Я не ошибаюсь)))
|
kitsunia81 |
да есть у нас поэтесса Люся и музей у нее, по ТСН показывали но она вообще старушка молодец, вроде посмотришь на нее ну чудненькая такая но печатается в разных журналах, гости к ней разные приезжают вот несколько фоток
|
Cвета |
Ага а вот и этот ленин)))Так что ваш город еще и известен местными жителями супер!!!
|
Cвета |
ого она у вас что фанатка ленина или это ее хобби)))
|
Мишель |
Вот это Ленининана! В живописи и скульптуре, в мраморе и бронзе. А последние - бронзовые и пусть даже гипсовые - вероятно, совсем не легкие - и как эта женщина их к себе доставляла? На одном бензине разорится можно.
|
kitsunia81 |
Цитата | На одном бензине разорится можно. |
да представьте что все это наша Люся содержит за свою пенсию
|
Мишель |
Вашей Люсе самой прижизненный бюст на родине поставить надо, рядом с ее коллекцией. Много ли вы встречали увлеченных чем-либо, кроме сплетен и пересудов, пенсионерок? Я за всю свою жизнь видела одну бабульку, которая фанатично коллекционировала марки. И все. Это сообщение отредактировал Мишель - 11.10.2011 - 16:47
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|