Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

 

> Геморрой во время беременности
luna_mark
У меня осталась проблема после родов – геморрой. Уже, какими только свечками не лечила и ничего не получается. Пока свечки ставишь – столько времени и всё хорошо. Только курс прошёл и за пару дней всё с начала. Уже просто не знаю что делать. К доктору на операцию боюсь идти. Может кому-то удалось справиться с такой болезнью? Подскажите.
Selesta
Много читала о геморрое после родов и могу его хоть как-то объяснить, но вот о том, почему возникает геморрой во время беременности, не имею никакого представления.
Сейчас вот я сама столкнулась с такой вот досадной неприятностью, и не знаю, что с этим делать. Или это потом само пройдёт? Может быть, кто-то может подсказать что-либо по этому поводу?
sona
Лечить обязательно надо, потому что во время родов, все "это дело" очень обострится. Проблема только в том, что не все мази и свечки подходят беременным, внимательно нужно читать инструкцию, а еще лучше обсудить это с врачем. Но первым делом нужно по-возможности устранить причины. Растущий живот, конечно, оставим smile.gif ( а именно матка сдавливает сосуды и нарушается циркуляция крови органов малого таза), а вот с запорами и малоподвижным образом жизни нужно бороться - это тоже основные "виновники" геморроя.
Sunlike
А я думаю, що при вагітності він виникає тому, що виділяється гормон, який розслабляє м'язи вагітної, а плюс так як ви писали велика нагрузка на ці частини тіла.

Можливо в когось є досвід лікування "цієї" проблеми ефірними маслами, чи народними засобами?
oliana
blush.gif Теж з цим стикнулась. але не в серйозній формі. Спочатку в перші дні другої вагітності. Навіть не знала, щов агітна, а тут таке почалось - сходити в туалет - проблема, якщо получилось - то з кровю sad.gif
Почала пити домашнє кисле молоко, підсіла на овочі, фрукти, гречка - коротше, щоб проблем не було. І обовязково - кожного дня - туалет.
Виробився режим, якого дотримувалсь до кінця вагітності. А тут після родів (а мене кесарили, тобто ризику не повинно було б бути, адже окрім причин геморою, які вже навлеи, таож додають і неправильне або надто сиьне туження) - проблема тут як тут.
Посоромилась чоловікові зізнатись, шукала народні методи+знову обмеження в їжі, без гострого, щирного, такого, що закріпляє (це до речі ікава також) і регулярне випорожнення. Коли чоловік йшов на роботу - кілька разів робила собі свічечку із сирої картоплі. Не пригадаю де знайшла цей народний метод. Але до того, як сходити в туалет. І поменше сидіти. І допомогло!
Знаю, що ця болячка повертається, але сподіваюсь, що мене оминеsmile.gif
kitsunia81
у меня тоже гемморой был, но уже после родов. После туалета вообще сесть не могла, так болело. Лечилась свечами из облепихи, покупала в аптеке, стоят они не дорого
Sunlike
Цитата
собі свічечку із сирої картоплі.

Мені це найкраще допомагало швидко зняти біль, ще перед тим картоплю клала в холодильник. Тільки я робила компреси. Кожен раз милась холодною водою і свічки обліпихові дуже добре допомагають.
Аленочка777
У меня была таже проблема, больше месяца, то что прописали врачи не помогло вообще.
Знакомая привезла Геморон с Киева, фирмы ИМИДЖ. Делают в Киеве.
МАМА привезла еще мазь, заживляющую на травах. Вот эти две и помогли, но какая точно не скажу.
Здоровья вам!!!!!
Cвета
Я лечилась облепиховым маслом!!После каждого опорожнения смачивала ватный тампон облепиховым маслом и мазала трещины и все остальное!!!!Буквально за неделю все прошло!!Сейчас если вдруг появляются первые симптомы сразу мажу облепиховым маслом!!
А вобще лучше проконсультироваться с врачом потому что иногда нужно хирургическое вмешательство!!!
Championwin
частенько такое бывает....
_moRabfa_
Я пробовала лечить геморрой облепиховыми свечами. Но мне не помогло wacko.gif , воспалялся заново. Хорошо помог гель нифедипин и трещины быстро зажили и геморрой больше не беспокоит. У меня такое было от запоров, теперь стараюсь следить за питанием, чтобы не допускать такого.
luna_verde
здравствуйте . вижу что тема устаревшая ,но хочу ответить потому как знаю что тема всегда будет актуальна! я тоже была жертвой родового гемороя и после 10 лет жизни с ним удалила хирургическим путем! но если бы я тогда знала ,что знаю сейчас... Я как и многие была уверенна ,что с гемороем особенно хроническим может справиться только операция и скептически относилась ко всем мазям! но кое что изменило мое мнение.не могу сказать что это панацея ,я не доктор, но для тех кто хочет избавиться без операции стоит попробовать. не буду рассказывать долгую историю, но могу сказать ПРОВЕРЕННО. реально работает! покупаете мазь ГЕМОРРОН и таблетки ДЕТРАЛЕКС! думаю кому как,но я прочитала както курс лечения гемороя 1 месяц вот мы и мазали 1 месяц. была хроническая шишка около 3 или 4 лет . потом резко обострилась увеличилась и налилась кровью! мы хотели просто снять воспаление и идти на операцию. но когда через неделю увидели что происходит -боялись радоваться и только надеялись.она стремительно уменьшалась ,но мы продолжали мазать ,в надежде ,что избавимся полностью и через месяц УШЛА ПОЛНОСТЬЮ ! выздоравливайте!
Verona
Цитата
У меня осталась проблема после родов – геморрой. Уже, какими только свечками не лечила и ничего не получается. Пока свечки ставишь – столько времени и всё хорошо. Только курс прошёл и за пару дней всё с начала. Уже просто не знаю что делать. К доктору на операцию боюсь идти. Может кому-то удалось справиться с такой болезнью? Подскажите.


Тампончики с маслом облепиховым и прочее,это конечно. Еще бы я посоветовала 1-2 мес. не есть жирной пищи, тяжелой (копчености, пельмени и пр.), кушать больше каш разных, овощных блюд, добавить в рацион льняное масло; сократить употребление сладкого и ,когда основные боли отойдут, начать делать гимнастики для мышц промежности (посмотрите в интернете). Также найдите в интернете "Йога при геморрое". Уверена, найдете эффективное средство. Питание и упражнения- это лекарства по сути. Здоровья Всем и всех благ..
Екатерина
мне в этой деликатной проблеме после родов помогли свечи и мазь Проктозан, использовала все в комплексе
treaty
Причинами застоя крови в венах таза и прямой кишки являются беременность, хронические запоры, давление на стенки кишки со стороны матки, находящейся в неправильном положении, застой в системе воротной вены и др. (имеет значение отсутствие клапанов в системе воротной вены). Более 10% всего взрослого населения страдает геморроем.
Triniti
Не знаю, я после родов тоже пошла с данной проблемой к гинекологу правда. Она сказала ничего страшного, бывает. Спрашивала чем лечится, но ответа вразумительного не получила. Может он и не настолько большой был. На данный момент ничего не беспокоит, а когда и бывают проблемы, то беру мазь от геморроя. Но, лучше все таки обратиться к урологу, чтобы не переросло во что похуже.

 

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок













Скидки и акции в магазинах Украины!