Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Где взять энергии и жизненного тонуса?, Хочу многого, а сил нет((
Маринелла |
Люди добрые, давайте делиться где берете энергию:
Вот я всегда столько всего хочу сделать, напланирую на выходные и сходить с семьей куда-то и убрать и приготовить что-то и собой заняться, а почему-то когда дело доходит до действий в уме хочу, а сил то нету! Вот смотрю на своего сынульку и радуюсь как моторчик, и бегает и прыгает и глаза горят, а сама как старая баба! Со здоровьемвсе тьфу, тьфу, хотя часто ангины. Бываю конечно дни, что как моторчик кручусь, но это так редко, а хочется каждый день! Кофе уже не помогает, от него только сердце болит. Может кто знает народные средства увеличения работоспособности, жизнного тонуса и как избавиться от постоянной вялости. Я уже думала может водой холодной обливаться по утрам или утреннюю пробежку, но как дело доходит до действий))))) и холодно как-то, да и бегать .. вот сейчас зима. За раннее спасибо всем за ответы Пишите и делитесь кто как справляется с этим.
|
Polinka |
Самый лучший способ - волшебный пендель. По-серьозному - цель или опасение перед последствиями. Это помогает скорее не в каждодневной работе по дому, а в чем-то более единоразовом, более глобальном. Что такое недостаток энергии, знаю очень хорошо. Бывает, такая вялость накатывает, что шевелиться не хочется. Тогда приходится заставлять себя, говорить, что дольше собираюсь, чем это сделаю. И ведь правда, мы дольше себя уговариваем. Легче быстренько сделать и расслабиться. Для энергии витамины попить можно. Мы с мужем пили Теравит-тоник с женьшенем. Мне кажется, что добавилось энергии. А может и волшебный пендель помог (мысль о том, что если сейчас это не сделаю,упущу возможность. Хуже будет). Можно попить травки-эхиноцею, лимонник лекарственный(не лимон, как по ссылке само получается), всякие бодрящие травы или настойки по утрам.
|
kitsunia81 |
узнала себя в симптомах Маринелла. Вот депрессия что ли? Или быт заел? Не ну я делаю конечно все то что надо, но вот последнее время такая апатия ко всему. Хочется от всех сбежать на необитаемый остров. Вчера елку городскую поставили, повела малыша смотреть. Но у самой настроение на нуле, как то я живу по инерции, нет задора в глазах и живости в движениях. Сижу думаю чем себя порадовать, какой нить покупкой шмоткой, побрякушкой или косметикой. А потом тухну и ничего не хочу. Не хочу в магазин, не хочу праздник, не хочу подарки, не хочу друзей. Надо точно уже травок попить, а то до весны зачахну
|
Маринелла |
Про волшебный пендель прикольно), Про лимонник надо почитать,
Знакомый посоветовал кушать пророщенную пшеницу, говорит продукт, которому нет равных по количеству всяких полезностей и пить не менее 2 литров чистой воды. (По поводу воды-это если я столько буду пить ..эээ на работе как-то не удобно будет - придется бегать по маленькому постоянно))))
|
Polinka |
Я настойку лимонника пила как-то по утрам. В сухом виде не нашла. На вкус гаденькая, горькая, разбавляла соком. Действие у нее интересное. Сначала очень легкое действие спиртовой части настойки, потом "штырит" сам лимонник и пробивает на движняк, хочется что-то делать. Ну это на меня так действовало. Вычитала, что в китайской медицине стоит на втором месте после женьшеня. Общеукрепляет, тонизирует при умственной и физической усталости, апатии, депрессивном состоянии, возбуждает нервную систему, обостряет зрение, улучшает настроение. Круглый год его пить не стоит, а то привыкнет организм, чем потом его поднимать. Как раз осенью, в начале зимы, когда не хочется шевелиться.
|
Маринелла |
kitsunia81, да все это мне знакомо!
Депрессия? да вроде и депрессировать не от чего) может действительно витаминчиков не хватает.
|
Cвета |
Девченки что ж это вы все о депресии,на носу новогодние праздники а ну ка поднимайте бегом себе настроения и вперед за праздничными покупками)))Я убедилась лишь в одном пока сам себе не поднимеш настроения не порадуеш себя любимую ждать чуда не от кого!!!!
|
Маринелла |
Да, Новый год, это класно, это мой самый любимый праздник, еще с детства! Но я описую не сиюминутную депрессию, а скорее вялость и отсутствие энергии длящиеся уже продолжительное время. Поэтому и интересуюсь, кто как справляется с этим состоянием. Света, а по поводу того, что пока сам себе не поднимешь настроение, врядли это удастся кому-то другому- полностью согласна
|
Polinka |
Цитата | пока сам себе не поднимеш настроения не порадуеш себя любимую ждать чуда не от кого!!!! |
Это точно. От предновогодней беготни настроение само поднимается. Нужно всем купить подарки, кому-то сувениры, новую игрушку на елку, мишуры блестящей, хлопушек, шампанского и зеленого горошка. Прикольно когда где-то в уголке дома уже есть запас на Новый Год.
|
kitsunia81 |
Горошком зеленым я уже запаслась теперь дело за малым- подарки Цитата | пока сам себе не поднимешь настроение, врядли это удастся кому-то другому- |
это истина, которая у меня как закон. Я всегда как уже чувствую что совсем фигово, сама себе развлечения ищу, потому что окружающие близкие то ли не замечают этого, то ли не хотят этого замечать и исправлять ситуацию. Но у меня с праздниками все наоборот - беготня меня раздражает, толчея в магазинах и очереди вообще выводят из себя. Все кругом набрасываются сметать все подряд. Я так не могу. Всегда иду конкретно за чем то и незапланированных покупок у меня практически никогда нет. А если удается купить то что хотелось - то это лучшее для поднятия настроения.
|
Герань |
Я почему-то не замечаю действия витаминов на себе . Если у меня хорошее настроение то стараюсь его оберегать, а если собираюсь куда-то идти и мне нужно (хочется быть там весёлой) то я как бы аккумулирую свое хорошее настроение, коплю его . В прошло году Новый год вообще мимо меня прошел, в этом как-то более праздничное настроение. Та и в обще я сейчас более радостная. У меня так получилось - что я поменяла свое питание, стараюсь больше радоваться мелочам, ввела в свою жизнь ароматерапию (новое хобби). А вот покупки - это для меня сию минутная радость, а потом вопрос - а нужна ли мне эта вещь? Так же и со сладким - минутная радость, а потом ...
|
Жаннет |
Мне витамины помогают взбодриться и сил на все хватает.
|
kitsunia81 |
Цитата | А вот покупки - это для меня сию минутная радость, а потом вопрос - а нужна ли мне эта вещь? |
не понимать как это так покупать а потом думать, зачем оно надо. Раньше думать надо. Если уж покупать то надо потом это носить, неее я если покупаю то чтоб вещь носибельная была, хотя проколы конечно бывают. Это ж после неудачного шоппинга что. опять в депресняк впадать нехорошо
|
Герань |
Если человек делает покупку только для того чтоб "поднять себе настроение", то продуманностью она может и не отличатся, потом ведь можно и не задумываться о том, нужна она была или нет, это я ведь о себе писала - что задумываюсь. А так купил - по радовался, ощущение под остыли и снова в магазин, и снова тебе радость. Хотя для меня это похоже на замкнутый круг и мне такой вариант "для поднятия настроения" не подходит. Если есть проблемы, то лучше их решать другими способами, хотя как временное решение вполне может сойти .
|
kitsunia81 |
Цитата | хождения по магазинам,особенно с подружками, как то отвлекаешся от забот и повседневной суеты!!А если еще забежать в кафешку с девчонками,так сказать,попить бодрящих и слегка головокружащих,напитков.....для меня, например, только за щастье!!! |
Cвета бери в свою компанию а то мои подружки что то в миг стали такими домашними и такими зависящими от мужниного слова, что их ни за покупками не вытащишь ни в кафешку посидеть потрепаться и рассалбиться. Причем поход в кафе в дневное время, вечером их вообще не зови - не пойдут Я же наоборот не считаю зазорным поход в кафе для нашего бабского трепа чем то страшным, что неправильно повлияет на мужа и ребенка . А на таблетках сильно тонус не подымешь, если будешь тока в 4 стенах сидеть и ограничиваться выходом в свет - прогулкой с ребенком в ближайший парк
|
kievlyanka |
kitsunia81 полностью согласна с тобой, таблетки это иллюзия решения проблемы. Чаще сама проблема это наше отношение к той или иной ситуации, и способы ее решения зависит только от нас а не от химических средств.
|
Cвета |
Ну чтож тогда пресоеденяйтесь)))Вместе веселее)))Особенно в зимнее время санки лыжи снежки....ох как это здорово!!!!
|
kitsunia81 |
Цитата | Вместе веселее)))Особенно в зимнее время санки лыжи снежки....ох как это здорово!!!! |
я бы с удовольствием взрослой компашкой заехала бы куда то в лес шашлычок пожарить и с горки покататься. Мы когда то так в лесу зимой гуляли, до сих пор помню как было хорошо и весело, а потом еще на дискотеку пошли
|
ЛисаАлиса |
Представляю, какой заряд энергии получила kitsunia81 и её друзья от прогулки, если им "было хорошо и весело", а потом у них хватило сил ещё и на дискотеку пойти!.. Может, в таких вот вылазках на природу и есть тот самый необходимый нам заряд бодрости?!
|
leka |
дайте краски, я небо розрисую, надоела зима!!!!!! что пропить? хочу чтобы и настроение было и укрепиться?
|
lada |
не знаю как с красками, но вот я например принимаю котрастный душ, гуляю каждый вечер на свежем воздухе перед сном, - эннергия аж прет
|
kitsunia81 |
Для поднятия тонуса зажгите аромалампу с такой смесью
2 капли лаванды; 2 капли лимона; 2 капли бергамота; 1 капля мяты
В смеси я не пробовала а вот с мятой да - бодрит и улучшает настроение
|
Sunlike |
Зарядка зранку дуже допомагає - бодрить на довго, це провірено. Але чогось не роблю я цього. Дійсно стільки всього зробит хочеться,а день пройде і думаєш, що знову не встигла, і починаєш планувати на завтра...
|
lada |
По поводу зарядки - это точно! кстати, я заметила, что мое настроение зависит и от питания , поэтому начала cледить за своим рационом, утром встаю бодренько
|
Alesya |
У меня энергия только от настроения зависит. Если настроение хорошее - энергии девать некуда, а если так себе то где ж ей взяться тогда.
|
Polinka |
Alesya, а поднимать настроение специально. Запахами, музыкой, приятными действиями, ванной... куча способов. И сказать себе: так, хватит, я трачу время на ерунду, нафиг нафиг. Встала, потянулась, переключилась на другое занятие. Плохое настроение холить и лелеять нельзя. Оборзеет и останется надолго.
|
kitsunia81 |
заметила, что при плохом настроении мне здорово помогает чтение, только чтоб никто не тревожил, тогда я переключаюсь на книгу. Но Цитата | Плохое настроение холить и лелеять нельзя |
это точно подмечено, обязательно надо чем то занятся, чтоб мысли плавно переключились в нужное русло
|
Polinka |
Читала вчера, что такие симптомы, как упадок сил, быстрая утомляемость, низкий тонус и плохая работоспособность, плохое настроение как следствие низкого давления или низкого гемоглобина. А не только от нехватки витаминов. В жару давление падает еще больше, кровь не доносит кислород до головы и не хватает сил ни на что. И если кому-то становится нехорошо в жарком транспорте или кто плохо переносит духоту, нужно что-то делать с давлением. Например, зарядку по утрам, как бы лень не было. Так же нужен хороший сон, никаких недосыпов. Низкий гемоглобин тоже дает такие симптомы: слабость, сонливость, головокружение, усталость, низкий тонус и работоспособность, пониженное артериальное давление, сухость кожи, трещины в уголках рта, выпадение волос или медленный рост. Основная функция гемоглобина - участие в переносе молекул кислорода к органам и тканям организма. Железо в крови занимается этим. Так что, если витаминки, хорошая музыка, запахи и уютное кресло к книгой и котом на коленях не помогают, стоит обратить внимание на здоровье. Может не только в настроении тут дело.
|
Екатерина |
Цитата | плохое настроение как следствие низкого давления или низкого гемоглобина. А не только от нехватки витаминов. В жару давление падает еще больше, кровь не доносит кислород до головы и не хватает сил ни на что. |
Это точно! Мое низкое давление дает о себе знать - даже как-будто дыхание перехватывает, воздуха не хватает. А с зарядкой ленюсь, максимум - потягиваюсь с утра в разные стороны и моя любимая поза кошки из пилатеса.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|