Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Фрукты
kitsunia81 |
попробовали грейпфрут - ребенку не понравился, хотя я все пленочки почистила, я сьела, ведь горчинка меня не пугает, а малыш лопает мандарины
|
Мишель |
Грейфруты тоже люблю, но не все. На какие попадешь - иногда очень вкусные, а иногда попадаются такие, что, кажется, уже все пленки убраны, они ощутимо горчат. А как выбирать по внешнему виду - не знаю, никакой закономерности не отследила.
|
Sunlike |
Цитата | ребенку не понравился, хотя я все пленочки почистила |
Шкода, що дитині не сподобалось, але у всіх смаки різні. Мої завжди щось кисленьке і гіркеньке любили.
Мишель, а мені червоніші завжди явно солодші на смак і менше гірчать.
|
Sunlike |
Вчора їли помело. Дітям дуже-дуже сподобалось. Хоч воно було велике, зїли все, тільки ми по дольці попробували. Нагадує грейпфрукт тільки без гіркоти зовсім, солодке і ніжне. Перетинки тоже чистити треба.
|
kievlyanka |
а я начиталась о пользе грейпфрутов и как то помешалась на них, точнее красиво расписанная польза просто дополнительно стимулировало их употребление, но все равно больше 1 шт. в меня за день не влазит.
|
Polinka |
Читала, что суточная норма по грейпфруту - два средних размеров плода в день. У меня зубы сведет от такого количества. Но это имеется в виду, что кроме грейпфрута больше ничего не есть, что содержит те элементы, витамины, что в грейпфруте есть. А если жевать еще что-то, другие фрукты и зелень, то так себя мучить не нужно.
|
kitsunia81 |
Цитата | У меня зубы сведет от такого количества. |
я съела один, когда ребенку не пошел, так два дня оскома на зубах была, ничего укусить нормально не могла Сейчас опять лопаем мандарины с ребенком, племяшка принесла сынуле бананы, так он ест еще и приговаривает - это мне Элиза подарила-вот такой приоритет те что покупала я в последнее время уже не шли
|
Sunlike |
Прийла не найкраща пора для фруктів. Мандаринів вже не такий вибір як був зимою. Яблука без вітамынів. Банани не знаю як де а в нас подорожчали. Всю зиму були по 10, а зараз 16 гривень і надоїло це все за зиму. Не можна вже дочекатись домашніх свіженьких вітамінчиків
|
kievlyanka |
Sunlike, согласна, что бананы очень сильно подорожали, последнии мандарины покупала по 25 грн, но климентин, единственные которые ест мой ребенок. Насчет яблок, не знаю, что с витаминами но Семиренко еще достаточно сочные.
|
kitsunia81 |
мы уже с ребенком открыли сезон поедания гранатовых зерен, я люблю и ребенок тоже очень любит. Думала конечно что еще будут зернышки не зрелые, а они наоборот спелые и сочные
|
Герань |
Цитата | мы уже с ребенком открыли сезон поедания гранатовых зерен |
kitsunia81 , спасибо что о нём напомнила, а то что то я об этом фрукте позабыла, всё яблоки и яблоки, самой захотелось сезон открыть
|
kitsunia81 |
новогодний десерт - змейка
|
Julia_22 |
Фрукты - это очень полезно, их и для ухода за собой можно использовать.
|
Sawa89 |
Я обожаю фрукты, они очень полезны. Та и те кто сидят на диете, очень часто питаются исключительно фруктами) Помогает для сброса веса)
|
tory |
Це точно, коли їм яблука замість десертів, то швидко худну. Дуже люблю яблука саме не солодкі а з кислинкою, їм по 3-4 яблука в день, але нещодавно переїла, дуже кислі попались, то шлунок став сильно боліти, аж 2 дні мучилась, тепер їм лише солодкі, не ризикую.
|
kievlyanka |
у меня похожая ситуация правда если я ем яблоки натощак, когда ничего не съела и не выпила утром а просто сгрызла яблоко или к примеру рашу сделать разгрузку на яблоках, потом тоже желудок жутко болит((((
|
tory |
Краще так не ризикувати і не робити розгрузочний день виключно на одному якомусь фрукті... Деякі фрукти підвищують кислотність і шлунку тільки гірше буде... Не розумію таких порад, що потрібно починати день водою з соком лимону, це ж можна собі шлунок "виїсти" таким засобом.
|
kievlyanka |
не которые рекомендуют такое как воду с лимонным сокам, для тех у кого есть какие то отложения типа камней в организму, но я лично слабо превставляю как может эта чудо вода действовать отдельно на орган в котором есть проблема не задев всю пищеварительную систему.
|
tory |
Цікавий факт, не чула про такий, я читала, що тим, хто хоче схуднути потрібно вранці випивати натощак склянку води чи мінералки з лимоном, що це типу пришвидшує метаболізм та сприяє розчепленню жирів...
|
kievlyanka |
ну тут народных теорий очень много, мне кажется, что тот кто хочет зашитить десертацию еще и по медецинским факторам не плохо доказательства собирает, но в любом варианте организм каждого из нас сугубо индивидуален и это нужно всегда помнить.
|
kitsunia81 |
стакан просто воды с утра запускает работу желудка, еще когда на учете в женской консультации беременная стояла так нам всегда врач говорила, чтобы не было проблем с жкт обязательно пейте как проснулись стакан воды натощак. Я медовую водичку пила одно время, потом пробовала воду с корицей и медом, но забросила потому что это ж так трудно вечером заварить корицу кипятком а потом мед добавить хотя водичка приятная и как пишут полезная
|
kievlyanka |
про вариант с корицей не слышала, у меня только вариант был расторопшу запивать водой. Как то начала было это делать регулярно при чем только хватило на пару месяцев а сейчас ни как не могу приучить себя снова.
|
Герань |
все не как его не попробую, хоть и продают на каждом шагу, но все не решусь. Sunlike , после такого положительного отзыва, нужно будет таки решится
|
kievlyanka |
мне в принципе нравится помело, единственный отрицательный момент это все таки довольно толстая кожура которая практически половину фрукта весит платить за кожуру А по вкусу мне нравится.
|
Герань |
Цитата | а я начиталась о пользе грейпфрутов и как то помешалась на них |
кажется о грейпфруте слышала что он может усиливать действие лекарств, при одновременном их приеме, и даже если принимать не превышая дозировки лекарство, то из-за грейпфрута может получится передозировка. Вот так.
|
kievlyanka |
да грейпфрут себя ведет не предсказуемо. А я вот например последнее время на яблоки подсела при чем зеленные, раньше мне нравились Семеренко а сейчас в Сильпо типа какие то Крымские. Но действительно сочные и не вялые. Просто вкуснотища. А вот ребенок любит более сладкие и красные.
|
Герань |
О яблоки , я их тоже люблю. Мне нравятся чтоб были сочные, много сока, сладкие и чтоб не много с кислинкой. А вот про цвет яблока, от сорт наверное зависит. Иногда зеленые, иногда желтые, а иногда и красные
|
kievlyanka |
сейчас заходишь в супермаркет и глаза разбегаются, столько всего. Лимоны, только меня удивляют иногда. Я как то купала так они совсем не кислые а чистятся как апельсины, такое впечатление, что не обычные а какие то крмавые.
|
Кристик |
я вообще люблю все цитрусовые. Отличный свежевыжатый сок получается из микса фруктов
|
kievlyanka |
Мне нравятся цитрусовые соки, вот только натуральные в смысле не разведенные для меня слишком концентрированные. А вобще мне нравятся многие соки, когда то несколько лет назад появился овощной сок типа кроме всего было добавление и болгарского перца - вкусный. А сейчас я его давно не видела.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|