Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Домашний йогурт
kitsunia81 |
Читала много хороших отзывов о йогуртах приготовленных своими руками. Даже йогуртницы смотрела в магазинах. Но купить чтоб она стояла на кухне и пылилась как то не хочется Закваски готовые тоже смотрю не проблема. Кто нибудь из наших форумчан готовит йогурт дома в этих йогуртницах и какой принцип их работы?
|
tetiva |
Привет. Я купила йогутрницу и абсолютно довольна этой покупкой. Делаю, конечно набегами. Т.е. могу несколько раз подряд сделать потом пару недель - нет. Но зато когда делаю йогурт улетает на ура. Я на зиму замораживаю фрукты и ягоды, поэтому получается вкуснотища - с малинкой, клубничкой, черной смородиной. можно сразу делать сладкий, а можно не сладкий. Я им и пироги промазываю, и салаты им заправляю, и в борщик кладу и просто так "наминаю". В моей семье все его любят. Самое главное преимущество перед магазинными - я точно знаю, что я туда положила!
|
juliapsiholog |
Мы тоже обладатели йогуртницы, на 8 марта подарили родители. Но скорее мужу и дочери, я не особо йогурты люблю. А принцип работы, как я понимаю поддержание определенной температуры в течении 6-10 часов, в зависимости от закваски, и дает вот ту нужную консистенцию называемую йогуртом)))
|
Polinka |
У меня есть книга "Ведическое кулинарное искусство" с рецептами блюд, которые готовят кришнаиты, индусы. Я не знаю чего наши кришнаиты такие тощие, при взгляде на рецепты и фотографии можно слюной захлебнуться навсегда. Так вот, мясо им есть не позволено, так они помешаны на молочных продуктах. И йогурты добавляют везде, в соусы, супы, вторые блюда, сладкое и напитки. Например, обжаривают рис на сковородке со специями, заливают кипятком и варят на медленном огне, на полуготовности вливают йогурт из расчета одна чашка йогурта на две чашки риса и варят дальше до готовности. Я йогурт не добавляла. но рис со специями обжаривала перед варкой. Получается рассыпчато и интересно. Так же заливают йогурт в супы в конце варки. Подходит для супов-пюре, гороховых, фасолевых. Рецепт оттуда: Очистите 4 банана и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной, отложите. Взбейте венчиком 2 чашки йогурта, соль, половину чайной ложки сахара, 3 ложки рубленных листьев свежей мяты. Добавить нарезанные бананы. Разогрейте сливочное масло, киньте туда семена горчицы, накройте крышкой, они будут трещать и прыгать. Когда оттрещали, бросить туда немножко нарезанного свежего острого перца, помешать. Все компоненты соединить и поставить в холодильник на час. Интересно кушают индусы-кришнаиты.
|
juliapsiholog |
Polinka, класс!!! даже такое есть ведическая кулинария, впервые слышу!!!
|
kievlyanka |
У меня тоже есть йогуртница, делаем йогурт ребенку ну иногда и сами едим ) купить закваску сейчас купить благо дело без проблем можно а что уже намешать - дело вкуса лично каждого) Ребенку очень нравится!
|
kitsunia81 |
испробовала закваску для йогурта, понравилось очень причем делала без йогуртницы и термоса - в банке, просто укутывала ее хорошенько и все. Теперь буду экспериментировать с наполнителями разными, все ж намного натуральней чем покупные йогурты которые ребенок в последне время очень полюбил
|
Sunlike |
Цитата | испробовала закваску для йогурта, |
А де закваску купляла? Я б теж попробувала, тільки не знаю де її шукати, в інтернеті знаю замовляють.
|
kitsunia81 |
я покупала в аптеке закваску, но видела в магазинах в отделе с молоком, сырами,маслом
|
Polinka |
Я тоже делала когда-то без йогуртницы и термоса, в банке, замотанной в полотенце. Брала в супермаркете йогурт без добавок и сахара. Получилось здорово. Нужно будет повторить, а то в последнее время что-то на молочное потянуло. тем более, что скоро свежие ягоды появятся.
|
Sunlike |
Я в нас знайшла Наріне, порилась в інеті, виявляється вона дуже корисна для кишечника, дають діткам навіть з перших днів життя.
|
oliana |
Sunlike
Цитата | Я в нас знайшла Наріне, порилась в інеті, виявляється вона дуже корисна для кишечника, дають діткам навіть з перших днів життя. |
Я коли була вагітною, мені один монах порадив Наріне, розповідав, що його сестра всю вагітність пила. Але я тоді так і не знайшла його Але за розповідями цього монаха - чудодійна річ.
|
kitsunia81 |
эти закваски для йогурта, наринэ, симбиотик и прочие применять можно и в сухом виде для быстрого восстановления микрофлоры при дисбактериозах, а также для повышения иммунитета. Для взрослых 1 грамм сухой закваски растворяют в охлажденной кипяченой воде а для младенцев в грудном молоке и применяют натощак за 0 минут до едф 2 раза в день - это в листовочке так написано
|
kitsunia81 |
еще балл в пользу йогуртов по исследованиям ученых йогурты сильнее влияют на здоровье кишечника чем красное мясо, клетчатка, сахар, алкоголь и никотин. Йогурты буквально нейтрализуют воздействие вредных привычек- так говорят ученые
|
Polinka |
Ух ты, в один ряд поставили алкоголь, никотин, мясо и сахар. Значит, чтобы полегче было с бросанием курить, нужно есть много йогуртов. Захотелось покурить - нужно хвататься за йогурт.
|
kitsunia81 |
Цитата | Захотелось покурить - нужно хвататься за йогурт.
|
скорее покурил- и йогуртом заел
|
laleka |
У нас обнаружили,что йогурты не всегда готовятся так, как их нужно готовить! будьте бдительны!
|
Вики@ |
Цитата | У нас обнаружили,что йогурты не всегда готовятся так, как их нужно готовить! будьте бдительны! |
К сожалению у нас почти все готовится не так , как надо...
|
Polinka |
laleka, верю. К сожалению. Ну значит самим делать. В йогуртах хоть купаться можно, если много получилось.
|
Аленочка777 |
ГОТОВЛЮ ЙОГУРТ постоянно ребенку, он восторге. Мне тоже нравиться. Покупаю закваску добавляю в теплое кипяченное молоко и стоит оно на водной бане, остывает вода подогреваю ее. Без йогуртницы можно справляться, но если есть возможность нужно купить, непожалееете, хорошая вещь. Если домочадцы любят йогурт, то это то, что нужно имеено вам!!!! УДАЧИ!!!!
|
kitsunia81 |
Цитата | ГОТОВЛЮ ЙОГУРТ постоянно ребенку, он восторге. |
я и сама люблю, после антибиотиков вообще только йогуртовыми бактериями наладила работу желудка и кишечника, но йогурт сделать и с фруктами скушать ведь гораздо приятнее чем таблеточку с бактериями глотнуть
|
Аня333 |
Девочки!!! Вчера купили йогуртницу, и сразу же принялись делать йогурт. Закваску взяли фирмы VIVO "Ацидолакт", делали все по инструкции, а получился не йогурт, а самая настоящая ряженка, очень вкусная, но не то... Если кто-то знает в чем дело, подскажите пожалуйста!!!
|
kitsunia81 |
я обхожусь без йогуртницы, подручными средствами. Просто банку с закваской укутываю детским одеялом. Пока было все нормально, хотя если вся семья постоянно кушает йогурты, то специальная йогуртница конечно будет полезной
|
Cвета |
У нас тоже нету йогуртницы и ничего делаем в домашних условиях покупаю закваску и вперед))У меня и кума так делает все без йогуртницы и ничего очень даже вкусно))
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|