Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
домашние "грязнули"
Екатерина |
Не знаю, может американским микробиологам делать нечего, но они составили список самых грязных предметов в доме. И в рейтинге оказались далеко не унитазы. 7-е место занимает стиральная машина. В барабане, выжившие после стирки микробы, размножаются и начинают атаковать окружающий мир. Воизбежание этого нужно хотя бы раз в месяц запускать пустой цикл стирки с горячей водой и уксусом. 6-е место - посудомоечная машина и холодильник. На их резиновых уплотнителях собирается масса микробов, поэтому нужно минимум два раза в неделю дезинфицировать эти уплотнители. 5-е место занимают мусорные ведра. их необходимо чистить с дезинфицирующими средствами не менее двух раз в месяц. 4-е место - душевая занавеска в ванной. Во время принятия душа, струи воды "выбрасывают" на нее много микробов, которые активно размножаются во влажном воздухе ванной. 3-е место - губки для мытья посуды. Губки нужно менять каждые 5 дней. 2-е место - трубки телефона и пульты. Их нужно протирать спиртом хотя бы через день. И лидер хит-парада - кухонная разделочная доска. Уж не знаю, каким образом ученые подсчитали, что на разделочной доскке микробов в 200 разбольше, чем на сидушке унитаза. Советуют после каждого использования разделочной доски протирать ее 5% раствором уксуса или спиртом. А еще рекомендуют иметь отдельные разделочные доски для сырых птицы, рыбы, мяса, для фруктов и овощей, для вареных продуктов, для хлеба.
|
kitsunia81 |
Екатерина странно конечно, почему унитазов нету в рейтинге вообще но где их нет этих микробов, они ж везде и не только на уплотнителях машинок, холодильников, кухонных досках и губках, они ж и на и в организме нашем живут А этот рейтинг хорош еще для умных маркетологов, повод придумать средства для дезинфекции всех этих грязных мест
|
Екатерина |
Цитата | странно конечно, почему унитазов нету в рейтинге вообще |
Странно, я тоже была удивлена. просто привыкли считать что унитазы самые "микробные", а оно вон как на самом деле. Просто повод задуматься.
|
Мишель |
Цитата | странно конечно, почему унитазов нету в рейтинге вообще think.gif |
...А микробы гурманы, однако...
|
Polinka |
Я слышала что губка для посуды - вообще самое грязное в доме. Частицы еды идеально из губки не уберешь, они там и портятся. Про доску не знала. Я свои доски после использования хорошенько шкрябаю, протирать спиртом или уксусом не думала. Нужно поставить на кухне бутылку водки для этого. У нас в доме ее никто не пьет, можно не бояться.
|
Мишель |
Думаю, что микроорганизмов на разделочной доске будет не так уж много - ведь, в отличие от губки для мытья посуды, она не такая пористая и преимущественно сухая, а микробы интенсивно размножаются во влажной среде.
|
Елена Самбукина |
Самое грязное в доме это клавиатура и мыша от компа ) без сомнений
|
kitsunia81 |
а деньги какие грязные, ведь с деньгами каждый день идешь в магазин передаешь их из рук в руки и не знаешь в каких руках были те купюры или копейки что на сдачу дали
|
kitsunia81 |
еще про самые "грязные" места в доме. Читала статью про дом с комментариями врача -инфекциониста.Так вот самое грязное место в доме-прихожая. Дверная ручка, пол у двери здесь мы оставляем то, что принесли с улицы на руках и на подошвах обуви - возбудителей кишечных инфекций, стафилококов. На верхней одежже заносятся клещи и грибки. Дальше ванная. Ручка крана оживленное место встречи самых разных микроорганизмов. Ванна - ее нужно тщательно мыть после каждого купания. теплая и влажная махра полотенец - среда для сборища микробов. Потом ковры - это оптимальная среда для обитания стрептококков и стафилококков. Чтобы избавиться от таких соседей нужна влажная уборка. Если каждый деть, то достаточно обычной воды, если же уборка раз-два в неделю, то уже надо пользоваться дезинфицирующими средствами
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|