Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

 

> домашний творог-какая жирность
1Julieta
Многие сейчас задаются вопросом- из чего делают магазинные молочные продукты и преследуя цель здорового питания- готовят кисломолочные продукты-сами,в домашних условиях. рыночные продукты вызывают сомнение- санитарные условия, жирность..вот последняя и ставит в тупик- а какой же жирности будет домашний творог, и нужна ли эта жирность.
Итак- польза творога, приготовленного в домашних условиях, очевидна, мало того, что мы готовим его своими руками и можем взять хорошее качественное молоко для его приготовления, важно и то, что домашний творог не содержит консервантов и других добавок, которые могут присутствовать в покупном твороге.

Помимо этого при изготовлении творога остается довольно большое количество молочной сыворотки, которая является полезным диетическим продуктом, ее можно просто пить, как напиток, готовить на ней блинчики и окрошку, добавлять в борщ. Сыворотка содержит белки, витамины, микроэлементы, молочнокислые бактерии, и ее польза доказана и признана официальной медициной. Однако людям с непереносимостью молочного сахара и с повышенной секрецией желудочного сока этот напиток противопоказан.я лично на сыворотке готовлю и блинчики-оладки и хлеб пеку и пирожки и даже использую как..пятновыводитель-отбеливатель.
Сыворотка широко применяется в косметологии, в домашних условиях лучше всего просто умывать лицо свежей сывороткой, это улучшит цвет кожи, сделает ее чистой, гладкой и подтянутой.
Жирность творога на прямую зависит от жирности молока. Поэтому если Вы хотите получить нежирный творог, то и молоко надо использовать 1-1,5% (и то при таком молоке жирность творога составит 4-5%). Это происходит по тому, что при приготовлении творога жир почти не уходит в сыворотку, а остается в твороге и соответственно его удельный вес (этого самого жира) в общей массе увеличивается. А если учесть что из 1 литра молока получается примерно 200-300 грамм творога (чем суше творог, тем его меньше) , то пропорции получаются примерно такие: жирность получившегося творога равна жирность молока умноженная на 4.
Козий творог по содержанию белка стоит на одном уровне с мясом, а усваивается гораздо лучше.Его жирность от 9% но вас не должен пугать этот жир- потому что козий творог по своему составу- диетический.
Я готовила дома творог -для деток-из молочной козьей смеси(Ненни,новозеландская) и- он был нежный,мягкий и гораздо мене жирный как если бы вы купили на рынке или приготовили из обычного молока .и по вкусу- замечательный.давала своему ребенку- нам нужно было набрать вес и справится с аллергиями, поэтому перешли на козьи адаптированные молочные смеси, пили до 3 лет.Все прошло,диета-очень помогла...
А творог домашний-мы готовим постоянно- мне он нужен как источник кальция- ведь после родов- все знают-зубы "летят", да и как диетический продукт- очень выгоден,мужу- тоже как поддержка костной системы а детям-потому что они постоянно растут и лучше чем кисломолочные продукты, да еще диетические и домашние-не придумаешь.
olo90
люблю творог
alexa28
Покупаю творог в лавке при монастыре, он там такой солоноватый как раз такой люблю. А вот какая жирность там даже и не знаю надо будет спросить у них.
chaeman
Я беру всегда покупной, он менее жирный
Qubano
Раньше всегда покупал в супермаркетах, пока раз не отравился. Теперь приобретаю только у проверенных людей на рынке
Alesya
А мне приносят обезжиренный домашний творог, женщина одна делает.
maks_simka
покупной 0% жирности
olok
познавательно

 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!