Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

 

> должен ли мужчина платить?
1Julieta
Должен ли мужчина платить?

Многих женщин волнует вопрос, должен ли мужчина платить.
Например, в кафе, в театр, за билеты и отель в отпуске, за квартиру и т.д. Про совместную жизнь все более-менее понятно: бюджет обычно общий, и если оба работают, оба и вкладываются, кто сколько может. Насчет декрета женщины тоже все вроде более-менее ясно: если она с ребенком, значит зарабатывает он. А вот как быть в период романтических встреч? И в самом начале совместного проживания, пока о законном браке речи еще не идет?
С одной стороны, интуиция (или что-то еще) подсказывает женщинам, что мужчина платить должен, иначе как-то странно себя приходится чувствовать. С другой стороны какой-то патриархальностью от всего этого веет, а то и чем похуже даже. Если предположить, что мужчина женщине понравился, и она с ним хочет отправиться к нему домой, то получается, что оплата ужина, такси туда-обратно, букетик цветов и бутылка вина для нее, это его плата за секс? Странная какая-то плата. Не говоря уже о том, что откровенно дешево, но это даже и не наличные деньги, которые, например, получает проститутка и может потратить на себя, а не на свидание.
А если предположить, что мужчина женщине не понравился или чем-то понравился, но не настолько, чтобы ехать к нему домой, или женщина вообще не считает, что нужно ехать к кому-то домой до того, как чувство станет крепким, взаимным и очевидным обоим, то тоже не совсем понятно, за что платит мужчина. За то, чтобы иметь робкий шанс? За то, чтобы провести вечер в компании женщины, которой он не очень нравится или нравится "как человек"? За то, чтобы показать, что он - мужчина, то есть существо более сильное и финансово благополучное, чем женщина?
И если мы предполагаем, что в бюджете любого неженатого мужчины заложена такая регулярная, почти ежедневная статья как "ужин с девушками" и "подарки девушкам", то мы должны согласиться, что зарплата у мужчин должна быть больше на тех же позициях, а с этим согласиться никак нельзя, потому что ужин ужином, а одна и та же работа должна быть оплачена одинаково.
Но если работа оплачивается одинаково, должен ли мужчина всегда платить? И если да, то почему?
зайка865
это личное дело мужчины. но девушкам, определенно, приятно
Ируська
Мужчина не ДОЛЖЕН платить, потому как по сути никто никому ничего не должен. Однако, было бы неплохо если бы мужчина брал финансовые обязательства на себя.
Nadya108
Если мужчина не должен платить, то девушка не должна быть быть рядом, точней обязана не быть рядом...... ей ведь нужно работать для того что-бы сходить с ним в кафе)....
Ярослава
Если мужчина приглашает девушку куда либо,то конечно он должен платить,так как пригласил.А если встреча деловая, мужчина не обязан платить,только предложить оплатить кафе,ресторан и т.д.,если женщина не против.Я понимаю так.
olok
мужик конечно
marishka_apple
Это все очень зависит от ситуации. Если девушка парню интересна, даже и вопроса не возникнет, что он там должен)

 

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок













Скидки и акции в магазинах Украины!