Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> для раскрытия пор кожи
marina_magiya
такая проблема-на коже лица есть такие внутренние белые прыщи ( а не красноватые угри ) , которые при надавливании убираются. сейчас хочу поголодать немного дней и думаю то эта гадость от очищения тела еще больше попрет наружу-есть ли какие то средсва натуральные!(хотя можно и от производителелй фирм) которые широко раскрывают поры и выводят эту гадость наружу так чтобы не выдавливать ее самой-? потому что если выдавливать, то остаются коричневатые отметины
kitsunia81
есть белые и твердые как зернышки, их я знаю удаляет косметолог, но при смене питания на более правильное прыщи могут быть, а самим выдавливать нельзя,хоть как говорят специалисты это делает каждый второй, да и сама грешу,хоть руки связывай smile.gif
Polinka
marina_magiya, я думаю, можно сходить к косметологу или к дерматологу, сдать анализы и разобраться с этой проблемой. Косметолог точно сможет сказать чем это можно вывести наружу, а дерматолог объяснить что сделать чтоб больше не появлялись по возможности. Это неприятная штука и лучше побыстрее ее решить с профессионалом, чем долго страдать.
oliana
marina_magiya
Цитата
такая проблема-на коже лица есть такие внутренние белые прыщи ( а не красноватые угри ) , которые при надавливании убираются

Дівчата правильно радять, якщо це вже стало проблемою - варто до лікаря піти, не мазатись і не експерементувати. Проблема внутрішня - це зрозуміло. І правильно ви вирішили - змінити раціон. ЦЕ перший крок до здорової шкіриsmile.gif
Polinka
Насчет этого
Цитата
эта гадость от очищения тела еще больше попрет наружу

Я не специалист, но если внутри есть гадость и она прет наружу от очищения, разве это не хорошо? Прет, значит выходит, значит очищается и в организме ее становится меньше. Правильно?
kitsunia81
Цитата
Прет, значит выходит, значит очищается и в организме ее становится меньше. Правильно?

помню в первых выпусках "Пацанок" когда девочек учили кушать полезную еду, одна, уже не помню точно кто, начала жаловаться что никогда у нее не было прыщей, а тут в элитной школе для пани повыскакивали. Диетолог им так и объяснила, что это нормальная реакция организма и что это вся бяка вылазит - кожа избавляется от накопленных шлаков(вроде так smile.gif )
kitsunia81
вот такая памятка про паровые ванночки для кожи нашлась на просторах интернета
Травяную смесь (3 ст л ) залить двумя стаканами кипятка , проварить 15 минут. Снять с огня.

чувствительную кожу выдерживать 2 минуты на не очень горячем пару
сухую кожу – 2-3 минуты на не очень горячем пару
нормальную кожу нужно держать 5 минут на очень горячем пару
смешанную кожу – 3-5 минут на горячем пару
жирную или очень загрязненную кожу – 8-10 минут на очень горячем пару

После процедуры умойтесь водой и смажьте лицо питательным кремом. Проводить процедуру нужно 1 раз в неделю.
Elle
А я просто завариваю пакетики травяного чая в мисочке, накрываю крышкой, настаиваю немного, и делаю паровую ванночку.
Sunlike
Знайшла таку інформацію, як проводити парові ванні враховуючи тип шкіри.
Для сухої шкіри - один раз в місяць, протягом 2-3 хвилин.
Для жирної раз в два тижні.

Щоб очистити шкіру від косметики і жирного блиску. 2-3 к розмаринового масла, 2 шматка лимона, 1 ст. л. меду, змішати з 3 ст гарячої води.

Это сообщение отредактировал Sunlike - 29.06.2012 - 15:16
Герань
Цитата
Знайшла таку інформацію, як проводити парові ванні враховуючи тип шкіри.

кажется если есть купероз, то паровые ванночки не желательны, не зачем ещё дополнительно сосуды расширять.
kievlyanka
ну при проблемах кожи конечно же проводится совсем другие способы очистки лица. Я раньше тоже делала паровые ваночки, разные там травки а последнее время как то все готовым больше пользуюсь (((( хотя натуральней именно ванночка
Sunlike
Найкраще парову ванночку робити після вмивання, а потім вже готовими скрабами чи масками користуватись. Але на цей етап не завжди часу вистачає ібажання, хоча ефект в результаті на багато кращий получається.
Герань
Цитата
Найкраще парову ванночку робити після вмивання, а потім вже готовими скрабами чи масками користуватись.

после распаривание хорошо почиститься скрабиком, потом можно сделать маску для того что бы сузить поры, к примеру глиняную и после неё ещё одну для увлажнения, хороший эффект от всего этого получается.
kievlyanka
у меня после глиняной маски иногда бывает как бы раздражение, я в прошлом году отдыхала в Бердянске. там много разных полезных грязей, делала и я личение. Вот после этого и заметила, что на коже как бы высыпания.
kitsunia81
kievlyanka может это не раздражения были а грязи начали вытягивать всю бяку из кожи, потому и повысыпало?
liliya
Всем привет! Я поры раскрываю 2 способами либо парю лицо над парящим настоем ромашли или календулы, либо делаю парафиновую маску. Таким образом поры раскрываются и потом я делаю маску-сорбент пилинг от фирмы Мирра, она всю грязь из пор буквально выкатывает. Советую попробовать.
kievlyanka
kitsunia81, возможно и так. Я пару дней назад достала эту чудо грязь, это только такой гений как я с полными сумками и с ребенком способен притащить еще бутылку грязи из Бердянска, так вро ди бы все нормально, правда это был только 1 сеанс грязетерапии))))
tory
А я довіряю своє обличчя косметологу, коли роблю самостійно, в домашніх умовах чистку обличчя, і очищаю забиті пори шкірі чомусь дуже запалюється після цієї процедури, тому я ходжу в салон, або очищую з допомогою патчів.
Malva
Я не знаю, у меня прекрасно, просто прекрасно распаривается кожа лица просто во время принятий горячей ванны, когда в ванной достаточно влажно, то за час такой бани-ванны кожа просто шикарно раскрывается, становится гладкой и очен распаренной, можно проводить чистку очень легко. Чтобы не было воспалений умываюсь потом отваром календулы...
kitsunia81
прочитала про такой непривычный способ чистки лица - чистка кольцом( либо ложкой, главное чтобы края инструмента были скругленными). В такой способ делают чистку в банях Кавказа.
Делают процедуру на убывающую Луну.
По влажному распаренному лицу проводят ребром кольца, мягко нажимая на кожу. Двигаются по массажным линиям. После чистки обязательно делать маску для лица.

Екатерина
Цитата
По влажному распаренному лицу проводят ребром кольца, мягко нажимая на кожу. Двигаются по массажным линиям. После чистки обязательно делать маску для лица.

Я делаю так, но очень редко. Распариваю лицо паром, в воду перед этим добавляю эфирные масла, а потом легонько подушечками пальцев очищаю поры. Потом протираю спиртом или перекисью водорода, потом маска или крем

Это сообщение отредактировал Екатерина - 12.11.2012 - 19:30

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!