Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Дитячі страхи
oliana |
Знаю, схожа тема є, але в моєму випадку- не можу зрозуміти, чого боїться дитина Ніхто нічим не лякає Боїться темряви. Каже, "одіяло рухається", ще щось таке вигадує. Сьогодні кілька разів мене кликав, а потім прийшов і до нас ліг Дитині чотири роки минуло. Знаю, треба пожаліти, заспокоїти. Коли таке почалось -так і робила. Страхи то ніби і зникли (хоча в туалет без світла не зайде), але це означало приректи себе на сон з дитною і на повну відсутнсть життя з чоловіком - спали з ним по черзі, або він з нами... Потім якось пояснили, що боятись нема чого - а він далі йде до нас, аже, що йому страшно... Підкажіть, що найграмотніше зробити в такій ситуації, якщо ви з таким стикались. Інтернетні поради переважно не адаптовані під реальне життя)
|
oliana |
В нас ніби також проходить помаленько, здається, що трохи більше хитрощів ніж страхів Спимо так, що мої ноги до дитини. Вноч іпросинаються: Мама, дай ніжку Зловить за ногу - і спить як має бути І мені добре, лікар каже, ноги на ніч на підвищення ставити, щоб кров відтікала
|
kitsunia81 |
oliana ну да в вашем случае мне кажется хитрость и страх переплелись, но вот у моей подруги девочка привыкла засыпать у мамы на руке и держаться за пальчик, теперь маме подвернулась работа, и малую днем уложить никто не может, получается что ребенок теперь гуляет до 11 вечера а потом спит с папой до 11 утра(папа в ночную смену работает). Но у них ребенку только 2 будет. Ну а если такое уже в 4 года, то может ребенку не хватает вашего внимания и он в такой способ пытается привлечь его, а может просто ревнует к младшему
|
kievlyanka |
У меня ребенок как то выборочно боится когда он хочет сходить и что то взять например на кухне то он конечно не ьоится а вот когда я говорю отнеси чашку на кухню, он мама там темно там страшно я не реагирую я его страхи и как то попускает.
|
kitsunia81 |
ага, детки они вообще хитрецы Цитата | когда он хочет сходить и что то взять например на кухне то он конечно не ьоится а вот когда я говорю отнеси чашку на кухню, он мама там темно там страшно |
у нас если знает что на кухне вкусняшки есть так прет в темноту, но еще обычно темнотой пугают, потому ее и боятся, но я так не запугиваю и вообще не запугиваю, могу просто сказать не кушаешь - значит капитошка не придут к тебе в гости сегодня ну или типа того
|
oliana |
Зате коли до нього подружка приходить - герой! І в темноту, і в темний туалет, і обовязково з коментарями типу: "Іринка, бачиш, там темно, але я не боюсь "" або "Я вдарився, але не плачу - при цьому сичить, щоб дати зрозуміти, наскільки йому боляче
|
kievlyanka |
kitsunia81 интересно про капитошку такого я еще не слышала, у нас самый большой страх это то, что Баба Яга забирает игрушки которые не поубирал А вообще я считаю глупо чем либо пугать ребенка, зачем?
|
kitsunia81 |
Цитата | А вообще я считаю глупо чем либо пугать ребенка, зачем? |
та я тоже такого мнения, а то запугать легко а потом как со страхами бороться. Даже спать в темноте приучен, я ему всегда говорю- ложись, лампочка уже спит и выключаю свет.Вчера вот колбасило малыша долго, а я лежала читала, забрала его к себе. Потом говорю -спи уже, а он мне на лампу показывает и говорит "лямпка спи", что в переводе означает - мама выключай свет
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|