Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
дезинфицирующие смеси из эфирных масел в дороге, на отдыхе, рецепты для поездок в отпуск, на природу
antistress |
Период отпусков и каникул часто сопровожден поездками.
Как уберечь себя и близких от ненужной встречи с вирусами и бактериями во время путешествий?
ниже приведены рецепты смесей, которые можно растворить во флаконе с водой и при необходимости дезинфицировать руки и особо подверженные размножению болезнетворных микроорганизмов места: сиденья унитазов в гостиницах, телефонные трубки, дверные ручки и т.д. Перед употреблением смесь с эфирными маслами следует взболтать, затем нанести на платок или салфетку и протереть поверхность, нуждающуюся в обработке. Можно использовать и обычную бумажную салфетку, и увлажняющую салфетку из герметичной упаковки, и даже разбрызгивать из пульверизатора на туалетную бумагу.
Рецепты дезинфицирующих смесей для поездок
Смесь 1 спирт – 1 ч.л. эфирное масло мяты перечной – 5 капель эфирное масло корицы – 5 капель эфирное масло эвкалипта – 5 капель эфирное масло гвоздики – 3 капли
Смесь 2 спирт – 1 ч.л. эфирное масло лаванды – 5 капель эфирное масло мелиссы – 4 капли эфирное масло гвоздики – 3 капли эфирное масло пачули – 2 капли
Смесь 3 спирт – 1 ч.л. эфирное масло л емонграсса – 6 капель эфирное масло а пельсина – 6 капель эфирное масло с осны – 2 капли эфирное масло п ачули – 1 капля
Смесь 4 спирт – 1 ст.л. эфирное масло апельсина – 10 капель эфирное масло мяты перечной – 20 капель
Смесь 5 спирт – 1 ст.л. эфирное масло эвкалипта – 10 капель эфирное масло лайма – 15 капель эфирное масло тимьяна (чабреца) – 5 капель
Смесь 6 спирт - 1 ч.л. эфирное масло цитронеллы или лимонной травы - 5 капель эфирное масло можжевельника - 5 капель эфирное масло сосны - 5 капель
Это сообщение отредактировал antistress - 17.12.2009 - 13:08
|
Ярослава |
Все ЭМ без исключения являются дезинфекторами и антисептиками,из всех выше перечисленных antistress смесей,я выбираю ЭМ мяты,чайного дерева,лаванды и розмарина
|
blackkitty |
я для таких вещей выбираю моно чайное дерево - чтобы душить уж микроба наверняка))))
|
Ярослава |
ЧД ну очень ядреное потому я тоже ипользую в одиночку,но не часто,уж сильно спецыффический у него запах,у меня муж его на дух не переносит.
|
blackkitty |
Ярослава, а у меня чайное дерево - один из любимых ароматов, поэтому пользуюсь без оглядки). Любоффь к чайному дереву появилась, так как им ранее боролась с прыщами. Хорошо помагало, в отличие от хваленых фирменных тоников и кремов
|
Ярослава |
blackkitty,я его тоже использовала как тоник для лица,а так же как умывалку в гель для умывания,но он действует более агрессивно,чем розмарин ,лимон и лаванда,немножко сушыт.Но чаще всего использую его в качестве ополаскивателя полости рта,незаменимое средство после стоматологических операций.На стакан воды комнатной температуры,1 ч.л.соды и 3-5 капель ЧД.
|
Yoggi |
Цитата | На стакан воды комнатной температуры,1 ч.л.соды и 3-5 капель ЧД. |
Так масло же не растворяется в воде
|
blackkitty |
Ярослава, а ты каких фирм чайное дерево рискуешь на ополаскивание для рта пускать?
Yoggi, сода тут может быть эмульгатором, ну и воздействие кратковременное опять же
|
Yoggi |
Цитата | рискуешь на ополаскивание для рта пускать |
во внутрь принимать - да, рискованно. А полоскать полость рта - по-моему, такой же риск, как и применять масла на кожу или волосы. сода - эмульгатор... А, ну да.
|
Ярослава |
Вот видите,вы справились и без меня... Дествительно,сода-хороший эмульгатор,а вот использую ЭМ ЧД только ТМ ЦА,другие и не пробовала.
|
blackkitty |
Цитата | А полоскать полость рта - по-моему, такой же риск, как и применять масла на кожу или волосы. |
к пищевому тракту оно ближе, чем мазать на лицо, к примеру, но это уже мое личное имхо
|
antistress |
Цитата | к пищевому тракту оно ближе, чем мазать на лицо, к примеру, |
blackkitty, имеете ввиду что возможны проглатывания небольшие? так если нормальное ЭМ и оно не в чистом виде, то думаю, не смертельно глоток-другой, или я ошибаюсь? Просветите...
|
Yoggi |
Цитата | так если нормальное ЭМ и оно не в чистом виде |
имеется ввиду, что все равно присутствеут сомнение в натуральности эфирного масла.
|
antistress |
Цитата | Все ЭМ без исключения являются дезинфекторами и антисептиками, |
Цитата | я для таких вещей выбираю моно чайное дерево - чтобы душить уж микроба наверняка |
оно то, может и правильно, девченки, все пишите...НО, очевидно забываете, есть в эфирных маслах, такой феномен, называется... синергия - это когда в комбинировании 2-х или нескольких ЭМ их общее действие превышает действие каждого по отдельности... вот для чего смеси...
|
blackkitty |
синэргия или комплиментарность - есть такое дело.
Но начинать надо изначально с моно масел, чтобы наглядно видеть его действие
А во вторых мне лично синэргетичная лаванда в смеси с чайным деревом не нравится, а нотку того же эвкалипта в него вносить не хочу
|
Ярослава |
Цитата | аванда в смеси с чайным деревом не нравится |
И мне тоже,ЧД лучше использовать моно,ведь у него итак спецыфический запах,а эквалипт еще не пробовала....
|
vera-veronika |
Цитата | Смесь 1 спирт – 1 ч.л. эфирное масло мяты перечной – 5 капель эфирное масло корицы – 5 капель эфирное масло эвкалипта – 5 капель эфирное масло гвоздики – 3 капли |
а я эту в дороге использую всегда...много езжу и просто не заменима, для дезинфекции
|
nik |
Для тех кому не хочется возиться с чайными ложками, каплями и т.д. можно порекомендовать "Гель для рук". Доволно эффективная штука, в поездках просто незаменима.
|
blackkitty |
Цитата | Для тех кому не хочется возиться с чайными ложками, каплями и т.д |
А что тут возиться? Раз накапал в одну емкость и готово, я вон 3 месяца гидрофильное масло никак добить не могу, хотя пользуюсь часто
|
kitsunia81 |
Смеси для влажной уборки
Растительный уксус — 20 мл незначительное количество моющего средства эфирное масло лаванды — 15 эфирное масло герани — 10 ---------------- Плодовый уксус — 20 мл незначительное количество моющего средства эфирное масло чайного дерева — 10 эфирное масло сосны — 5 эфирное масло лаванды — 5
Все компоненты добавляются в воду, приготовленную для уборки. Смеси оказывают дезодорирующее и дезинфицирующее действие.
Против грибка на стенах: 5 мл. чайного дерева + 3 л воды.
Дезинфекция помещения: на 100 мл этилового спирта – 50 капель чайного дерева и добавить к полученному раствору – 100 мл воды. Сильно встряхнуть и залить в распылитель.
|
Polinka |
Цитата | Дезинфекция помещения: на 100 мл этилового спирта – 50 капель чайного дерева и добавить к полученному раствору – 100 мл воды. Сильно встряхнуть и залить в распылитель. |
Вот примерно такое я собираюсь сделать для туалета. Только не с чайным деревом, а с хвойным чем-нибудь. Как раз думала, что со спитом нужно делать.
|
Malva |
А не кажется ли Вам что хоть масла єфирные и обладают антисептическими свойствами, все таки, чтобы сделать дезинфекцию масла нудно очень много, и по цене делать такую дезинфекцию невыгодно. При том при всем что я люблю эфирные масла мне жаль их тратить на дезинфекцию, если дезинфектор для рук стоит 10 грн....
|
Вики@ |
Цитата | При том при всем что я люблю эфирные масла мне жаль их тратить на дезинфекцию, если дезинфектор для рук стоит 10 грн.... |
Полностью поддерживаю такое мнение. дезинфектор для рук и стоит недорого, и хватает его надолго.
|
Ярослава |
Я придумала добавлять в обычный гель для дезинфекции рук эфирное масло чайного дерева.Сам гель можно купить в любой аптеке или сети косметических магазинов.На маленькую бутылочку добавляю 10 капель эфирного масла.И дезинфицирует еще больше и коже рук приятно
|
kitsunia81 |
рецепт для тех кого укачивает в дороге 1 каплю мяты и 1 каплю лаванды капнуть на платочек и дышать через него, пока неприятные смиптомы не исчезнут
|
Polinka |
Нашла в дебрях интернета информацию о том, какие эфирные масла можно взять с собой в поездку. Скоро лето, это буде актуально. Укусы насекомых: лаванда, ромашка, гвоздика, лимон, базилик, мелисса, чайное дерево. Синяки: фенхель, лаванда, розмарин. Порезы и царапины: чайное дерево, лаванда. Обморок: мята, лаванда, розмарин. Кровь из носа: лимон, мирра. Головная боль: мята, лаванда, розмарин, лимон, шалфей, эвкалипт. Ожоги: лаванда, ромашка, мята, эвкалипт. Из этого списка видно, что есть универсальные масла для всего и очень много с собой везти не нужно.
|
Evgeniay |
В дальние поездки всегда беру с собой ингалятор,очень эффективное и действенное средство от инфекции в горле.В состав раствора использую эфирное масло эвкалипта,которое оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие и эфирное масло мяты перечной действуюющее в качестве обезболивающего и дающее ощущение прохлады.Эфирное масло эвкалипта очень хорошо всасывается через слизистые оболочки,вы зразу почуствуете действие препарата.
|
tory |
Девчонки, скажите пожалуйста кто знает какое еще эфирное масло кроме эфирного масла Мелиссы помогает от бессонницы? Моей маме ,например, и Мелисса помогает заснуть крепким сном, а мне что-то не очень...
|
Sunlike |
При безсонні можна використати суміш роза - сандал - лаванда 2-1-1 і капнути десь на платочок біля подушки. Якщо на подушку, то іланг - іланг або одну лаванду. Чи прийняти ванну з цими маслами. Треба пробувати, що кому підходить.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|