Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> Что за специи
trinitrol
Подскажите, плз, что это за специи (из Индии)
user posted image
Polinka
trinitrol, стручки похожи на кардамон. А зернышки не очень похожи. Это вместе было? Вот фото кардамона. Он родом из Индии.
user posted image

Добавлено в 20:11
-----------
Нашла. Свежие семена кардамона гладкие, а полежав они подсыхают и становятся морщинистыми.
Вики@
Да.это кардамон. его еще можно попробовать посадить в горшочек. получится в доме экзотическое растение.
его еще по запаху можно отличить. кардамон можно в кофе добавлять. получится очень вкусно. Кардамон имеет сладкавато-пряный аромат с древесным тоном.
Malva
Прикольно, у меня есть такая специя но в молотом виде. Пахнет приятно, правда я добавляю ее не к кофе, а мясу. о кофе не задумывалась. Что касается посадить - очень интересная идея, а кто-то знает какое оно вырастет? Большое дерево или трава?)Или кустик?
Вики@
Цитата
а кто-то знает какое оно вырастет? Большое дерево или трава?)Или кустик?

Если выращивать дома, то он будет как дерево-кустик. Большим в комнатных условиях не вырастет. А еще семена кардамона содержат эфирное масло. Его и чай можно добавлять.
Malva
Вики, спасибо, нада попробовать! Кстати, у меня есть книжка про специи, я вычитала там что если добавлять кардамон в кофе то в организм попадает меньше кофеина плюс не будет повышатся от него аретриальное давление)))
Вики@
Кардамон вообще имеет много лечебных свойств. А в средние века его продавали только в аптеках, как лекарство. Его можно использовать для лечения желудка и селезенки. Также кардамон помогает при болезнях с сердцем.
Malva
Цитата
Кардамон вообще имеет много лечебных свойств. А в средние века его продавали только в аптеках, как лекарство. Его можно использовать для лечения желудка и селезенки. Также кардамон помогает при болезнях с сердцем.

Вики, а почему тогда его в украине никто не выращивает, оно ведь такое полезное dntknw.gif ? наверное климат не тот...
Ярослава
Почему же,кардамон выращивают в УКРАИНЕ,просто не каждый знает как его вырастить и как ухаживать за ним.Конечно полей кардамона нет,но на небольших участках ,на огородах или даже на клумбах любительницы такой приправы его выращивают.
Вот немного информации о кардамоне
Пряновкусовое лекарственное растение из семейства сложноцветных, высотой до 1 м, с прямым разветвленным стеблем. Размещают его (КСП) после ранних зерновых на корм, раннего картофеля, капусты и вне севооборота. Под зябь осенью вносят по 20-30 тонн органических удобрений (для личных хозяйств по 50 кг перегноя на 10 м2), по 2 ц/га азотных, по 3 центнера фосфорных удобрений и по 1,5 ц/га калийных удобрений. На 10 м2 (личные хозяйства) вносят 250 г аммиачной селитры, 300 г суперфосфата и 250 г калийной соли.

Норма высева семян (для КСП) 30 кг на 1 га. Размножается кардамон и корневыми отпрысками. Убирают его в фазе полного созревания семян — трехгранных орешков с околоплодником и 9-11 семянками.

На сырье заготавливают семена, листья и корни. В семенах имеется эфирное масло с флавоноидами, ментолом, горькими гликозидами.

Порошок из зерен кардамона настаивается на оливковом масле, принимают при заболеваниях желудка, органов дыхания, сосудов сердца, кишечного тракта, мочеполовой системы.

Настойку готовят на сухом красном виноградном вине и принимают при половом бессилии, аденоме предстательной железы, простатите. Приготовляют спиртовой настой зерен кардамона с корнями эхинацеи пурпурной, солянки холмовой, талабана полевого, лимонника китайского, сурепки полевой.

Порошок кардамона издавна добавляли в кофе для повышения мужской силы. Полезны настои кардамона при атеросклерозе, гипертонической болезни, скрофулезе (для промывания гноящихся глаз).
Взято с сайта Огородные растения
Malva
Цитата
Порошок кардамона издавна добавляли в кофе для повышения мужской силы.

хахаха, спасибо большое за информацию!)))интересно, а я уже намерилась
добавлять его себе в кофе))Наверное, не стоит?))может это что-то с гормонами свяанное...усы еще вырастут... rofl.gif
Вики@
Цитата
может это что-то с гормонами свяанное...усы еще вырастут...

усы не вырастут точно. там пишут про мужскую силу, я так поняла про потенцию. а то что его добавляют в кофе, это факт и усы еще ни у кого не выросли
Malva
Цитата
усы не вырастут точно. там пишут про мужскую силу, я так поняла про потенцию. а то что его добавляют в кофе, это факт и усы еще ни у кого не выросли

Вики, я где-то читала что все растения условнотделятся на мужские и женские. Женщинам противопоказаны мужские, мужчинам женские. Например шиповник - растение мужское, у женщин растут от него усы, например липа - наоборот женское...может кардамон мужское?
Polinka
Это ж в каком количестве нужно есть шиповник, чтоб от него усы расли? Так может делать средство, меняющее гормональный фон. От щепотки кардамона в кофе ничего страшного не случится, думаю. Если сильно страшно, можно нейтрализовать женскими растениями. smile.gif Например, активно использовать лаванду и эфирное масло ее. И ничего лишнего не вырастит.
А мне кардамон не очень нравится. Слишком сильный, жесткий запах и вкус для меня. Как буд-то елочные иголки. Может не нашла еще как и с чем лучше всего сочетать.
Вики@
Цитата
Это ж в каком количестве нужно есть шиповник, чтоб от него усы расли?

Это точно rofl.gif Первый раз такую забавную информацию читаю. smile.gif Но мне кажется не правда это. А просто какое-то суеверие.
Ярослава
Согласна с остальными девочками,не нужно ничего себе придумывать лишнего.Если постоянно об этом думать- мужское ли это растение или женское? think.gif ,не долго и постоянную головную боль схлопотать.

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!