Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Бомбочки,шарики для ванны или "шипучка", свими руками
Ярослава |
Все знают,что существуют способы и средства,с которыми принимать ванну намного приятней и полезнее.Я говорю о бомбочках для ванной.И сделать их можно своими руками.Это совсем не трудно и к тому же они не требуют каких либо особых ингредиентов.Об этом чуть попозже,а сейчас как и обещала,показываю всем самодельные бомбочки для ванны Вот они
|
Вики@ |
Ярослава, какая прелесть. А какой эффект дают бомбочки для ванны? Просто у меня их никогда не было и как-то не встречала их в продаже. И как можно в домашних условиях сделать такую красоту?
|
Ярослава |
Вики@ ,шарики для ванны просто прекрасно смягчают воду,делает кожу мягкой и отлично её разглаживает за счет полезных компонентов,которые входят в состав бомбочки.К тому же они придают телу очень нежный аромат,заживляют ранки и раздражения,после принятия ванны с бомбочками чувствуешь себя женственной,можно сказать почти богиней
|
шоколад |
Ярослава, срочно описывате технологию ))))) Надо же, какая красота! Еще и двухцветные есть! Просто мечта! очень надеюсь, что вы поделитесь с нами секретом их приготовления!
|
Ярослава |
Вот именно ,такую красоту можно сделать своими руками Для этого потребуется 150 г соды 100 г лимонной кислоты 50 г кукурузного крахмала 10 г сухого молока 3 г молотой корицы 5 г порошка какао 10 капель эфирного масла сладкого апельсина 10 капель эфирного масла мандарина 5 капель эфирного масла корицы 5 мл розовой воды Баночка с распылителем формы Смешайте соду,лимонную кислоту,кукурузный крахмал, сухое молоко ,тщательно перемешайте , что бы не осталось комочков.Разделите смесь на 2 части,в одну добавьте молотую корицу и какао - порошок,вторую оставьте без добавок. В пластиковую баночку с распылителем налейте розовую воду и добавьте все эфирки по рецепту ,на время опустите тару в горячую воду что бы фазы смешались,периодически взбалтывайте смесь. Теперь по очереди медленно и равномерно разбрызгайте приготовленным раствором из эфирок 2 смеси и тщательно перемешивайте в процессе .Смотрите,не переусердствуйте,жидкости понадобится намного меньше,чем Вы думаете,всего лишь несколько капель на шарик.Смесь готова,если она слипается когда её плотно сжать пальцами и так же легко распадается,значит жидкости хватит,иначе сода и лимонка начнет взаимодействовать намного раньше чем надо. Попеременно заполняйте форму(ы) разными смесями,плотно их утрамбовывая.Если используете объемную форму (как я),плотно сжимаете половинки формы и закрепляете зажимами.Оставьте бомбочки на 3-4 часа просушится,потом раскройте формы и выньте шарики .Вот и все,хранятся бомбочки в прохладном сухом месте и используйте их минимум через 24 часа. На мой взгляд очень просто .
|
Polinka |
Действительно очень просто и очень красиво. И замечательно пахнуть должно, судя по составу. Мастерица и рукодельница, муза и вдохновительница. Должен же быть кто-то при вспоминании о чьем творчестве, становится стыдно за свою лень.
|
шоколад |
даааааа, как-то совсем не просто. Нужно купить все составляющие и как-то сделать! Мыло, по-моему, проще сделать... Хотя, все приходит с опытом. Буду стремится!
|
Вики@ |
Столько много всего нужно, чтобы сделать такие замечательные бомбочки для ванны. А продают бомбочки для ванны уже готовые и сколько они стоят? Кроме компонентов еще и формочек таких нет.
|
Герань |
В теме "Мыловарение" тоже есть рецепт бомбочки и фотка бомбочка раз появилась отдельная тема обсуждаем подобное здесь
|
шоколад |
Ярослава, скажите, а формочки для бомбочек тоже продаются? или Вы использовали формочки для мыла?
|
Ярослава |
Герань ,спасибо за помощь Кстати,в Теме Мыловарение очень хороший рецепт,обратите на него внимание,для того,кто начинает сам делать бомбочки этот рецепт очень простенький и ингредиенты можно найти в доме без проблем. Девочки,на мой взгляд ингредиенты для вышеуказанного рецепта легко найти,например,кукурузный крахмал продается в любом магазине,как и сода,лимонка,сухое молоко,а формочки могут быть любые,как и шарики из киндера,так и обычные формы для льда,выпекания или мыловарения из любого материала - пластика или силикона,даже из картона...Моя знакомая делает не бомбочки а квадратики - она не заморачивается всякими там формочками а запихивает смесь в спичечные коробочки,все равно реакция с водой происходит одинаково и какой вид имеет бомбочка - рыбки или квадратная,для неё не имеет значение,главное результат. У меня обычные объемные пластиковые формочки для льда,давно еще купила их за 20 грн.только недавно рылась в кухонном шкафу и нашла их .Мыльную смесь туда не зальешь,так как формочки на каждой из фигурок имеют по маленькой дирочке,что бы шприцем удобно было заливать воду
|
шоколад |
Ярослава, спасибо! Хорошая идея со спичечным коробком! ) я люблю всякие квадратные и прямоугольные формы , но вот для мыла продаются в основном кругленькие или в форме разных фигурок... Сделаю тогда бомбочки прямоугольные )
|
Герань |
Ярослава , всегда пожалуйста
|
kitsunia81 |
шоколад решайся, на бомбочки не обязательно же сразу много компонентов брать
|
Герань |
Сделала бомбочки по тому рецепту что выкладывала kitsunia81 (из тема "Мыловарение") желтенькие сердечки - морская соль; горчичное масло коричневатые - морская соль+какао; миндальное масло серо-непонятные - голубая глина; миндальное масло для аромата использовала абсолют азалии . Пока не пробовала, надеюсь понравятся .
|
Герань |
Сегодня попробовала , ту что с морской солью. Не разочаровалась, бомбочка бурлила-шипела, плавала на поверхности, на дно не пошла. Базового масла получилось как раз столько на ванну чтоб чувствовать себя комфортно и не ощущать излишнюю жирность . Нужно как-то освоить без масляной способ . Ярослава , такой вопрос, по рецепту что ты выложила, у тебя вышло то количество бомбочек, что у тебя на фото?
|
Polinka |
Герань, отличные бомбочки. А зачем безмаслянный способ? С маслом коже хорошо, не пересушивается. А запахи какао и азалии нормально сочетаются? Интересно наверное попробовать бомбочки с кофе.
|
Герань |
Polinka, спасибо , с маслом не всем нравится, а если с ним переборщить, сделав таким способом большую бомбочку, то не только можно ощутить излишнюю жирность на коже, но и за компанию придется стенки ванны от него отмывать, что не очень хочется. Я себя достаточно комфортно чувствую когда на ванну не больше чайной ложки, а лучше и меньше, базового масла выходит. В азалии при желании можно различить некую шоколадность в аромате, а какао это ещё и усилило, так что аромат вышел хороший . Я тут эксперимент поставила. У меня с того раза осталась чайная ложка лимонной кислоты перемолотая, сейчас добавила к ней почти две ч.л. ложки соды, без горки, и где-то пол чайной глины голубой (лень соль перемалывать ), накапала эфирок и не много сбрызнула это дело из пульверизатора. Утрамбовала в формочки. Интересно как получится когда высохнет .
|
Ярослава |
Герань ,да,такое количество как на фото,правда одна бомбочка ну не очень презентабельная,потому я ее решила не фотографировать
|
Герань |
Ярослава , спасибо . А лимонную кислоту ты перемалывала? Ещё бы найти сколько чего в чайной ложке выходит по весу, у меня то весов нет . Добавлено в 11:49 ----------- Ярослава , ещё такой вопрос - ты свои бомбочки хранишь просто в коробочке, или каждую в пищевую пленку заворачиваешь и уже потом в коробочке? Кстати вычитала, что в бомбочках может раньше времени начаться реакция если есть большая влажность.
|
Вики@ |
Цитата | Сделала бомбочки по тому рецепту что выкладывала kitsunia81 smile.gif (из тема "Мыловарение") |
Герань, какая красотища получилась. Так и хочется нырнуть в ванну с такими бомбочками.
|
Герань |
Вики@ , спасибо , думаю для первого раз и правда хорошо получилось . Добавлено в 12:09 ----------- Цитата | Я тут эксперимент поставила. |
на счет этого эксперимента, бомбочки нормально высохли, когда достала не раскрошились, чего собственно я и опасалось .
|
Ярослава |
Герань ,все верно,я храню бомбочки в завернутыми в пищевую пленку в коробочке,заворачиваю каждую. Лимонку я не перемалываю,это лишнее,бомбочки и так отлично скрепляются и однородны....имхо вот по твоей просьбе инфо о мере веса
|
Герань |
Ярослава , Спасибо тебе огромное за ссылку! . Очень полезная вещь .
|
Ly4ik |
оооо, бомбочки для меня вообще непостижимы! ))))) Если мыло я еще рискну когда-нибудь сварить, то за бомочки и браться (продукты переводить ) не стану.
|
Polinka |
Ly4ik, та ладно. Это проще чем мыло. С чего Вы взяли что не получится? Сода и лимонная кислота продается, глина и травки тоже. Смешать и сжать в шарик сильно сложно? Вы попробуйте сначала, потом говорить будете. Эти продукты копейки стоят, слишком мало чтоб бояться перевести.
|
kitsunia81 |
Ly4ik бомбочки делать легче чем мыло, перевар из детского тоже не сложно но бомбочки ну очень просто
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|