Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Бисеромания, всем, кто увлекается бисероплетением - сюда!
tetiva |
С недавнего времени бисероплетение стало очень модным увлечением. Не обошла эта участь и меня. Я конечно только новичок,но уже кое-что могу. Приглашаю и вас делиться опытом и впечатлениями. А я выставлю свое фото, как только мне ответит админ, как это делается.
|
Polinka |
tetiva, я ответила в теме о карнавальных костюмах. Что-то не получается или именно админ нужен?
|
Polinka |
Герань, зачем судить? Красивые вещи. Я увлекалась бисероплетением еще в институте на младших курсах. С подругами активно плели, искали интересный бисер. Тогда его еше не продавали в таком количестве везде. У мамы до сих пор хранятся украшения, мной сделанные. Нарядно получилось свитое из трех белых бисерных шнуров.
|
Герань |
Цитата | Герань, зачем судить? Красивые вещи. |
Спасибо, Полина . Цитата | Тогда его еше не продавали в таком количестве везде. |
Да, сейчас такие расцветки, такое разнообразие, а я помню как ездила в то время с мамой на завод чтоб его купить, в другой конец города . А сейчас не как не соберусь что вышить бисером.
|
Polinka |
А я покупала в музее народного творчества. Там же застежки продавали и специальные иглы, которые пролазили даже в малюсенький бисер. Несколько изделий туда на продажу сдавала. Ой, вспомнила. Видела когда-то давно в нашем историческом музее кисет для табака времен козачества. Полностью расшитый бисером. Причем настолько мелким, как маковые зернышки. Сложно представить каким образом это делалось, что молго пролезть в такой мелкий бисер, когда еще небыли развиты современные технологии.
|
tetiva |
"D:\photo\2011 фотоаппарат\P2020020.JPG" Моя первая сакура! Добавлено в 21:43 ----------- Чей-то не получилось . ну баран я, баран Добавлено в 21:46 ----------- Попытка номер 3! Добавлено в 21:47 ----------- Ураааа!!!!!!! Только это первая фиалка! Добавлено в 21:50 ----------- А вот и первая сакура!
|
Герань |
tetiva, Ух ты, ух ты Я в то время разве что тюльпаны делала, и ещё что-то из простого. tetiva , а в сакуре чем ствол сделан, не могу разобрать
|
tetiva |
Спасибо, девочки . Мои работы еще неуклюжие. Выставлю чуть позже рабюоты моих подруг - вот уж где мастерство! Ствол сакуры сделан из гипса и разукрашен красками и лаком покрыт.
|
Sunlike |
Дівчата гарні у вас вироби. САлфетку і фіалку теж собі схеми зберігала може колись зроблю. Бо я теж цю справу люблю, покрутити вечорами Ось мої деякі роботи:
|
juliapsiholog |
Sunlike, вау, очень изящно!!! А вишенки, куда можно прицепить?
|
Sunlike |
Дуже дякую!!! Та я й сама думаю, куди ю то їх краще повісити, що в столику не звалялись, поки просто не кухні на стіні причепила. Є ідеї, до горщика з вазоном, або до простенької рамочки, хоча такої в наявності нема ще.
|
kitsunia81 |
Sunlike красивые вишенки и бусики(или как правильно назвать) замечательные, тем более что сейчас это все очень модно
|
Герань |
Sunlike, красиво выходит, мне кажется вишенки как брошку можно носить или на заколку прицепить, так не много по девичьи будет .
|
Екатерина |
tetiva, Sunlike, Герань какие же вы молодцы! Красотища какая! У меня не получается с бисером, терпения не хватает. А вот моя крестница плетет хорошо, сфотаю что-то из ее работ и покажу Sunlike, вот эти вишенки можно в виде брошки носить
|
Cвета |
Очень понравилось вот такое дерево!!!Я бы его купила)) А вот еще несколько изделий
|
Герань |
Цитата | Очень понравилось вот такое дерево!!!Я бы его купила)) |
Cвета , а почему - "не сама сделала?" . Я когда-то похожее на второе делала , где-то завалялось.
|
Cвета |
Герань,честно говоря я не умею плести бисером Да и терпения у меня не хватилобы!!!
|
kitsunia81 |
Цитата | честно говоря я не умею плести бисером blush.gif blush.gif blush.gif Да и терпения у меня не хватилобы!!! |
Cвета так можно попробовать с небольшого изделия, сейчас же готовые наборы продаются с инструкциями
|
Polinka |
Первое дерево, розовое, выглядит так, что забываешь что это можно сделать дома самой из бисера, если постараться. Обалденно выглядит.
|
Olga Mihas |
Все началось, благодаря моей подруге, которая показала мне маленкую схему для вышивки бисером, потом попробовала побольше схему, а теперь вот понемногу осваиваю бисероплетение!!!! Люблю много оттенков бисера, которые так необходимы для точной передачи цвета работы!!!!
|
Tomoa |
какие шикарные у всех работы!!! я бисером занималась ддостаточно давно, сейчас в основном плету из ниток фенечки, весьма увлекательное занятие)
|
kitsunia81 |
Tomoa делись красотой,интересно же
|
Tomoa |
я немножко к-попом увлекаюсь, поэтому фенечки соответствующие: последние получились самыми удачными) предыдущие с надписями были кривоватыми
|
Екатерина |
Ух ты! а как это делается?
|
Tomoa |
Екатерина, в основе лежат правый и левый узлы из макраме вот такие (в первых двух фенечках использованы первые два узла, в третьей все 4)
|
kitsunia81 |
Tomoa очень красиво, мне с сердечками понравилась, но и надписи по-моему очень аккуратно. Цитата | последние получились самыми удачными) предыдущие с надписями были кривоватыми |
все с опытом приходит
|
Екатерина |
Цитата | в основе лежат правый и левый узлы из макраме вот такие (в первых двух фенечках использованы первые два узла, в третьей все 4) |
так не понятно... это нужно пробовать, тренироваться. с макраме у меня что-то не очень получалось
|
Tomoa |
Цитата | так не понятно... это нужно пробовать, тренироваться. с макраме у меня что-то не очень получалось |
там ничего сложного нет) в интернете есть фото и видео уроки, получается с первого раза, правда не всегда ровно)
kitsunia81, спасибо)
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|