Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> "Аттары" - что это такое?, и с чем его едят??))
Екатерина
Попалась на глаза инфо о "аттарах". Но что-то я не совсем поняла что это такое. Кто-то знает что это такое и с чем его едят, как говорится? blink.gif
Как я поняла аттары - это смесь, которую добывают при дистиляции с эфирными маслами цветов и сандалового эфирного масла. А только ли сандаловое масло используют?
blackkitty
Аттары - это редкие и дорогостоящие вещества, которыми в Украине я так поняла и не пахнет

Сандаловое масло берется как основа, оно само по себе является ценным парфюмом и хорошо закрепляет ароматы.

Бывают аттары розы, чампаки, цветов хны, туберозы, бархатцев, ветивера, лотосов и шафрана.

Сандаловое масло берется как основа, в медные котлы загружаются цветы и начинают под огнем их дистиллировать. Пары эфирных масел цветом идут по трубам и насыщают сандаловое масло. Дистлляция идет от нескольких дней до нескольких лет blink.gif

Аттары цветов можно использовать как самостоятельные духи, так как там изначально заложена 2 ноты: долгоиграющая сандаловая и нежная цветочная.

З.Ы. Еще одна такая тема - и я уеду на пмж в россию. Так как там ароматерапия более развита и можно купить мускус растительный, аттары.... Сыпете тут соль на рану cry.gif cry.gif
blackkitty
нашла в российском магазине недавно аттар агаро, 1 мл которого стоит 200 гривен в переводе на наши деньги

В нем соединен аромат удового дерева и сандала, т.е. древесный и немного животный

Выцепить б где аттар хны на украинском пространстве, запах должен быть просто прелесть)))
Вики@
Цитата
нашла в российском магазине недавно аттар агаро, 1 мл которого стоит 200 гривен в переводе на наши деньги

Ничего себе цена за 1 мл blink.gif Его же и не увидишь , только через лупу свой купленный мл придется рассматривать. rofl.gif
шоколад
да, цена действительно высокая... Процесс изготовления аттары, описанный blackkitty, мне очень напомнил фильм Парфюмер. Аж мурашки по коже пробежали. Интересно, ети вытяжки дают хоть понюхать перед покупкой? а то вынюхаешь пол миллилитра и плати 100 грн )))))))))))))))))))))))
Tonik
Первый раз вижу такое название blink.gif
liliya
Всем привет!
Впервые услышала данное название и очень им заинтересовалась!
Вы пишите, что настоящим аттаром в Украине и не пахно, я с вами полностью соглана. Но хочу сказать еще и то, что и настоящим эфирным маслом в Украине тоже не пахло)) Я сама пользуюсь украинскими маслами, которые произведены в Крыму, но предствьте сами. Сколько должно стоить эфирное масло: необходимо выростить и собрать компоненты для проиводства масла, извлекать само масло и от способа извлечения тоже зависит стоимость и качество продукта, затем эти масла должны привести в Украину, так как польшинство конпоментов у нас не произростает, плюс упаковка, реализация, реклама, налоги, пошлины. За границей где масла производят в непосредтсвенной близости от источника сырья эфирные масла превышают в десятки раз стоимость украинских и российских масел.
kitsunia81
Цитата
За границей где масла производят в непосредтсвенной близости от источника сырья эфирные масла превышают в десятки раз стоимость украинских и российских масел.

маємо те, ща маємо
я не пользовалась дорогими эм, покупаю Царство ароматов, Ароматику практически нет, хотя говорят они сейчас гораздо лучше стали. А дорогие и купить негде и не факт ведь тоже что окажется оригинал.
Царство Ароматов меня устраивает smile.gif

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!