Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
"Аттары" - что это такое?, и с чем его едят??))
Екатерина |
Попалась на глаза инфо о "аттарах". Но что-то я не совсем поняла что это такое. Кто-то знает что это такое и с чем его едят, как говорится? Как я поняла аттары - это смесь, которую добывают при дистиляции с эфирными маслами цветов и сандалового эфирного масла. А только ли сандаловое масло используют?
|
blackkitty |
Аттары - это редкие и дорогостоящие вещества, которыми в Украине я так поняла и не пахнет Сандаловое масло берется как основа, оно само по себе является ценным парфюмом и хорошо закрепляет ароматы. Бывают аттары розы, чампаки, цветов хны, туберозы, бархатцев, ветивера, лотосов и шафрана. Сандаловое масло берется как основа, в медные котлы загружаются цветы и начинают под огнем их дистиллировать. Пары эфирных масел цветом идут по трубам и насыщают сандаловое масло. Дистлляция идет от нескольких дней до нескольких лет Аттары цветов можно использовать как самостоятельные духи, так как там изначально заложена 2 ноты: долгоиграющая сандаловая и нежная цветочная. З.Ы. Еще одна такая тема - и я уеду на пмж в россию. Так как там ароматерапия более развита и можно купить мускус растительный, аттары.... Сыпете тут соль на рану
|
blackkitty |
нашла в российском магазине недавно аттар агаро, 1 мл которого стоит 200 гривен в переводе на наши деньги
В нем соединен аромат удового дерева и сандала, т.е. древесный и немного животный
Выцепить б где аттар хны на украинском пространстве, запах должен быть просто прелесть)))
|
Вики@ |
Цитата | нашла в российском магазине недавно аттар агаро, 1 мл которого стоит 200 гривен в переводе на наши деньги |
Ничего себе цена за 1 мл Его же и не увидишь , только через лупу свой купленный мл придется рассматривать.
|
шоколад |
да, цена действительно высокая... Процесс изготовления аттары, описанный blackkitty, мне очень напомнил фильм Парфюмер. Аж мурашки по коже пробежали. Интересно, ети вытяжки дают хоть понюхать перед покупкой? а то вынюхаешь пол миллилитра и плати 100 грн )))))))))))))))))))))))
|
Tonik |
Первый раз вижу такое название
|
liliya |
Всем привет! Впервые услышала данное название и очень им заинтересовалась! Вы пишите, что настоящим аттаром в Украине и не пахно, я с вами полностью соглана. Но хочу сказать еще и то, что и настоящим эфирным маслом в Украине тоже не пахло)) Я сама пользуюсь украинскими маслами, которые произведены в Крыму, но предствьте сами. Сколько должно стоить эфирное масло: необходимо выростить и собрать компоненты для проиводства масла, извлекать само масло и от способа извлечения тоже зависит стоимость и качество продукта, затем эти масла должны привести в Украину, так как польшинство конпоментов у нас не произростает, плюс упаковка, реализация, реклама, налоги, пошлины. За границей где масла производят в непосредтсвенной близости от источника сырья эфирные масла превышают в десятки раз стоимость украинских и российских масел.
|
kitsunia81 |
Цитата | За границей где масла производят в непосредтсвенной близости от источника сырья эфирные масла превышают в десятки раз стоимость украинских и российских масел. |
маємо те, ща маємо я не пользовалась дорогими эм, покупаю Царство ароматов, Ароматику практически нет, хотя говорят они сейчас гораздо лучше стали. А дорогие и купить негде и не факт ведь тоже что окажется оригинал. Царство Ароматов меня устраивает
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|