Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Ароматерапия и массаж
Premisse |
Массажи бывают нескольких видов: общий массаж, косметический, антицеллюлитный, эротический и другие.
Для того что бы приготовить ароматическую смесь для массажа нужно исходить из следующей дозировки: 3-5 капель на 10мл объема. А вот аромат необходимо выбирать непосредственно с учетом массажа который вы хотите провести.
|
AnnaBally |
Решила попробовать с мужем эротический массаж. Для того, чтобы процедура удалась и привела к расслабляющему эффекту, попробовала применить различные ароматы. Во-первых, ароматические свечи и благовонья (взяла шоколадный запах). Во-вторых, для самого массажа попробовала ароматические масла (взяла резкий древесный запах). И знаете – все эта игра с запахами действительно захватила нас. Теперь мне хочется поэкспериментировать с другими маслами. Самой мне нравятся фруктовые запахи – они возбуждают и волнуют. А вы пробовали эротический массаж? И как результаты?
|
koshka |
Непосредственно эротический массаж мы не проводили, у нас был просто массаж. В качестве базового масла использовали миндальное, в него добавили сандаловое и иланг-иланг. В принципе, особого возбуждения, если сравнивать с обычным массажем, не почувствовали. Возможно не хватило антуража - ароматических свечей, полумрака, приглушённой музыки... А фруктовые ароматы я тоже люблю, особенно цитрусовые, но мне кажется, что они больше бодрят, чем возбуждают, недостаточно настраивают на интимный лад. Я люблю их в аромалампе испарять.
|
AnnaBally |
клево! надо попробовать мидальное с добавками! а вы попробуйте под музычку и со свечами )
|
little_moon |
Да, с сандаловым маслом классно получается!
|
ancifer2002 |
Года 2-3 назад купил в Киеве в секс-шопе ароматическое масло для массажа, вот буду дома - фотку бутылочки выложу. Стоило оно на то время около 20у.е. за 10мл. Аромат действительно завораживающий, и эффект не столько от него самого, как от увлажнённой чувствительной кожи. Каждое прикосновение к телу словно лёгкой дрожью отдаёт. Однажды переборщили чуток с количеством - потом пол-ночи голова болела от стойких ароматов
|
riz0s |
Я слышала, что массаж лучше проводить в комплексе с ароматерапией, тогда будет больший эффект от его применения. Поэтому хочу поинтересоваться. Какие лучше ароматы использовать во время сеанса расслабляющего массажа? И что лучше пойдет? Ароматические свечи, палочки, масла? Или лучше использовать все в комплексе?
|
rastaman |
Регулярные сеансы ароматерапии улучшат настроение, помогут снять напряжение и усталость, укрепят вашу память и благотворно повлияют на сон, а так- же могут зажечь сексуальный огонек в ваших глазах.
|
antistress |
Массажные смеси от БЕССОННИЦЫ
Смесь наносится на заднюю поверхность шеи, верхнюю часть грудной клетки, спину и плечи до полного впитывания масла.
Внимание! Не применяйте эти смеси перед тем, как сесть за руль или заняться любым делом, требующим внимания и концентрации. Расслабляющие и успокаивающие смеси значительно замедляют реакции и рефлексы.
Снотворная массажная смесь №1
Ваниль – 5 капель Лаванда – 5 капель Лимон – 3 капли Сельдерей – 2 капли Базисное масло – 15 мл
Снотворная массажная смесь №2
Померанец – 4 капли Апельсин – 4 капли Лаванда – 4 капли Ветивер – 3 капли Базисное масло – 15 мл
Снотворная массажная смесь №3
Майоран – 5 капель Мирра – 5 капель Мандарин – 5 капель Базисное масло – 15 мл
Снотворная массажная смесь №4
Укроп – 5 капель Мандарин – 5 капель Сандал – 4 капли Ветивер – 2 капли Базисное масло – 15 мл
Снотворная массажная смесь №5
Валериана – 5 капель Нероли – 4 капли Мандарин – 3 капли Ориган (душица) – 3 капли Базисное масло – 15 мл
Снотворная массажная смесь №6
Мандарин – 5 капель Ваниль – 4 капли Сельдерей – 4 капли Иланг-иланг – 2 капли Базисное масло – 15 мл
Приятных и сладких снов!!!
|
Фаэта |
Моя любимая тема: на шейно-воротниковую зону в массажный крем добавляю: при стрессе и склонности к повышенному давлению, спазмах : 2 капли лаванды при проблемах с суставами 2 капли можевельника при простудах 2 капли эвкалипта 2 чайного дерева при депрессиях , усталости, аппатии 2 капли апельсина 2 капли лимона 2 капли бергамота при нарушении сна 2 капли герани, 2 капли лаванды при гипотонии 2 капли розмарина для антицеллюлитного массажа 2 капли апельсина 2 капли грейпфрута что бы прижечь бородавки на них капаем не разбавленное масло 1 каплю мяты Базисное масло или крем 15 мл Массаж с удовольствием !
|
хамяк |
Аромамассаж – один из самых распространённых методов ароматерапии.
Особенно часто аромамассаж применяется в антицеллюлитных программах, точечном, лимфодренажном и классическом общем массаже. Технология массажа при этом сохраняется, отличие только в составе массажных смесей.
Смесь для аромамассажа – это сочетание растительного масла (или смеси растительных масел) с эфирными маслами.
Обычная концентрация 3-5% (30-50 капель эфирного масла на 50 мл базового) - для массажа тела и 1-2% (10-20 капель эфирного масла на 50 мл базового) – для массажа лица.
Смеси для точечного массажа обычно делают более концентрированными, вплоть до 30% (30 капель эфирного масла на 5 мл базового).
Эфирные масла подбираются в соответствии с задачами, которые необходимо решить в процессе массажного курса.
Разогревают и стимулируют кровообращение следующие эфирные масла: корицы листья, гвоздичное дерево, перец чёрный, перец красный, имбирь, берёза, душица.
Обезболивающее действие оказывают: бергамот, береза, гвоздичное дерево, имбирь, лаванда, майоран, мускатный орех, мята перечная, розмарин, ромашка, эвкалипт.
Лимфодренажным действием обладают: фенхель, сосна, кедр, ель, пихта, можжевельник обыкновенный.
Стимулируют расщепление жировой ткани (липолиз): грейпфрут, лимон, апельсин.
Лифтинговое действие оказывают: сандал, ладан, мирра, семена моркови, пальмароза, розовое дерево, роза, мимоза, жасмин, лотос, герань
Антисептическими свойствами обладают: чайное дерево, манука, каепут, лимон, ладан, мирра, мирт, ромашка, сосна, эвкалипт, чабрец, бессмертник, лаванда, найоли.
Релаксирующие масла: лаванда, иланг-иланг, ладан, ромашка голубая, майоран, лотос.
Тонизирующие масла: мята перечная, розмарин, апельсин, бергамот, лимон, перец чёрный, ветивер, шалфей мускатный, чабрец.
Эротизирующие масла (афродизиаки): пачули, иланг-иланг, герань, грейпфрут, мирра, сандал, бергамот, имбирь, мускатный орех, роза, жасмин, ветивер, мимоза.
В качестве базы для эфирных масел используется одно или смесь нескольких растительных (жирных) масел.
Для общего массажа хорошо использовать масло авокадо, абрикосовых и персиковых косточек, кунжутное, горчичное или оливковое масло. Для массажа лица лучше брать более лёгкие масла – виноградную косточку, лесной орех с добавлением масла зародышей пшеницы, вечерней примулы, чёрной смородины.
Проведение аромамассажа, как и любого, на мой взгляд, массажа требует особой обстановки:
* помещение должно быть хорошо звукоизолировано от посторонних шумов; * в помещении, где проводится аромамассаж, не должно проводиться других процедур; * лучше включить спокойную, релаксирующую музыку (у клиента спрашивают, нравится ли она ему); * освещение должно быть неярким, приглушённым; эротический аромамассаж замечательно делать при свечах; * помещение должно быть хорошо проветрено, но без сквозняков; * температура в помещении должна быть комфортной для клиента; * удобная кушетка, способствующая релаксации; * аромат обычно ощущается сильнее самим массажистом, поэтому рядом с клиентом можно положить аромакамень или включить аромадиффузор; * все аксессуары для аромамассажа (флаконы, массажёры) должны быть эстетичны, так как ароматерапия – это искусство.
После массажа необходимо тепло одеться, отдыхать как минимум в течение часа, не выходить на улицу или лечь спать, если массаж производился в домашних условиях.
|
yadviga |
Мы бальзамом "Вечная молодость пользуемся" Вот не особо обращаю внимание как он стимулирует сексуальные ощущение, зато если чуток насморк или легкая головная боль, то как рукой снимает
|
olya |
У мене чоловік хниче що спинка тягне,попрацював не погано,ввечері спробую масаж з петитгрейном,пишуть,що він непогано знімає мишечний біль.
|
Sunlike |
А ще на для спини, щоб не боліла, дуже добре масаж з е.м. пихти, ще й запах чоловічий. Моєму подобається, тільки зараз не використовуємо, бо він лікується гелем з цим ефірним маслом.
|
tory |
Обожаю делать массаж с аромомаслами , и мужу приятно делаю и сама ароматом наслаждаюсь , а чтобы не затруднятся с выбором масел для массажа и не думать какое лучше подойдет для той или иной цели , то покупаю уже готовое специально для массажа ,в состав которого уже входят необходимые масла .
|
Ярослава |
Я люблю массаж с массажными плитками в состав которых входят твердые и мягкие косметические масла и эфирные.Уже давно не покупаю массажное масло ,а делаю его сама.но все же мои фавориты это массажные плитки на основе масла ши,кокосовом,какао с лавандой и бергамотом.
|
Вики@ |
Цитата | Уже давно не покупаю массажное масло ,а делаю его сама.но все же мои фавориты это массажные плитки на основе масла ши,кокосовом,какао с лавандой и бергамотом. |
Поделитесь пожалуйста секретом приготовления массажного масла.
|
Malva |
Я беру обычное оливковое масло так как оно увлажняет и омолаживает кожу, и добавляю в него пару капель масла эфирного того, которое соответствует настроению! так у меня каждый раз разное массажное масло и не надоедает как купленное!
|
Ярослава |
Вики@ ,да тут нету ничего сложного - несколько базовых масел,например виноградных косточек и макадамии и эфирные масла,любые на выбор какие нравятся.Все смешивать в пропорции на 30 мл смеси базовых масел по 3-4 капли эфирных масел.Лично я делаю так,может кто поделится своим рецептом
|
Malva |
Цитата | Я люблю массаж с массажными плитками в состав которых входят твердые и мягкие косметические масла и эфирные.Уже давно не покупаю массажное масло ,а делаю его сама.но все же мои фавориты это массажные плитки на основе масла ши,кокосовом,какао с лавандой и бергамотом.
|
Ярослава, а что это за плитки такие?Я что-то о таком не слышала....
|
Polinka |
Malva, массажные плитки - это слегка твердые кусочки, сделанные в основном из косметических жидких и твердых масел и воска с добавлением эфирных масел в опрделенных пропорциях. Воск и масла топятся на водной бане, добавляются эфиры и разливается по формочкам. Когда застывает, плиткой хорошо мазать кожу. Масла делают ее мягкой и эластичной, на влажную кожу получается увлажнение, плюс твердость делает массаж.
|
Evelina |
А меня очень заводят всякие цитрусовые запахи, этим летом В Алуште купила и мандариновое и апельсиновое и бергамотовое маслице.. А вот до эротического массажа еще не дошло)
|
Polinka |
Evelina, если дойдет до эротического массажа, учтите, что эфирные масла в чистом виде на кожу нельзя. Только в базовое масло столько капель, сколько на упаковке эфирного написано. А то будут страдания вместо эротики.
|
biskvitik |
Делаю только такие мне лично отлично помагают и эффект на лицо От усталости,снимает напряжение,расслабляет. эф. масла Майорана 2 кап. эф. масла Можжевеловых ягод 2 кап. эф. масла Петитгрейна 2 кап. эф. масла Фенхеля 2 кап. эф. масла Лаванды 2 кап.
Только осторожно с лавандой,у кого плохая реакция лучше вообще без нее,лично я её не переношу а эффект тот же Для крепкого и хорошего сна,хорошо помагает заснуть делать перед сном желательно вам расслабится
эф. масла Нарда индийского 3 кап. эф. масла Лаванды 2 кап. эф. масла Мелиссы 2 кап. эф. масла Мускатного шалфея 2 кап.
|
zlata |
Я обожаю... масло лаванды в ванну ставить и еще свечи... в ванну люблю ставить большие, очень расслабляет
|
rolya |
Отличное разнообразие для прилюдий)
|
НатальяДемичева |
Цитата (koshka @ 16.12.2008 - 13:02) | Непосредственно эротический массаж мы не проводили, у нас был просто массаж. В качестве базового масла использовали миндальное, в него добавили сандаловое и иланг-иланг. В принципе, особого возбуждения, если сравнивать с обычным массажем, не почувствовали. Возможно не хватило антуража - ароматических свечей, полумрака, приглушённой музыки... А фруктовые ароматы я тоже люблю, особенно цитрусовые, но мне кажется, что они больше бодрят, чем возбуждают, недостаточно настраивают на интимный лад. Я люблю их в аромалампе испарять. |
Сандал и иланг иланг - это нечто))сама испытала на себе) а вообще массаж обожаю!Постоянно прошу парня мне делать его)
|
ray81 |
Я люблю делать масаж с дабовлением эфирного масла лимона
|
TatianaGlod |
Я очень люблю цитрусовые вкусы и масло нероли.
|
TatianaGlod |
Я тоже очень люблю цитрусовые, и ещё мне нравится нероли масло. Хотя смотря где, если в ванной то мне нравится эвкалипт или хвойные. Во время массажа я люблю Нероли или эланг-эланг, правда массаж приходится к массажисту делать ездить, но я себе массажёр купила. Теперь после ванной или баньки кайфую.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|