Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Анемия у беременных женщин
Людмила |
Зачем беременной женщине железо? Организму беременной женщины требуется больше железа. Известно ли Вам, почему? Во время беременности увеличивается объем циркулирующей крови, и организму требуется большее количество кислорода для ее насыщения. Кислород переносится в ткани гемоглобином, который не вырабатывается без железа. Дефицит железа приводит к анемии – малокровию. Последствия анемии для ребенка: задержка роста и умственного развития. Для матери: постоянная усталость, повышенная заболеваемость. Поэтому, во второй половине беременности женщине необходимо не менее 30 мг железа в сутки. Это количество трудно обеспечить даже правильно построенным рационом, так как из пищи усваивается только 10% железа. Поэтому врачи рекомендуют дополнительный прием данного элемента.
|
AlinaM32 |
Я не вникала, от чего это зависит, но не принимая никаких специальных мер, во время беременности у меня был гемоглобин 150. Врачи говорили, что это замечательный показатель. После рождения ребенка взяли анализ крови в роддоме, гемоглобин был 129, что тоже является хорошим показателем. А вот моя подруга всю беременность пролежала в больнице именно из-за анемии. Принимала и специальные препараты и соответствующие продукты, а он выше 90 не поднимался. А после родов ее вообще не выписывали с больницы из-за этого. С ребенком все нормально, а у нее гемоглобин 70. Отчего все это?
|
valya |
Организмы у всех разные. У меня тоже был пониженный при беременности. Поэтому врач постоянно помимо препаратов, заставляла есть продукты богатые железом, это печень, говядина, рыба, гречка. Во фруктах и овощах тоже есть, но он усваивается хуже. Но тем не менее, их надо при беременности обязательно употреблять, т.к. другие витамины женщине тоже нужны.
|
Danna |
Cуществует отличный народный способ поднятия уровня гемоглобина в крови. Вот он: 1 ст.л. смеси (березовые почки, календула, чистотел) залить 200 мл кипятка и настоять в течение шести часов. После чего процедить и добавить 100 мл настоя чаги. Принимать такое снадобье 3 раза в день по 100 мл, желательно до еды.
|
yadviga |
Самое интересное, что когда начинаешь принимать препараты железа, то гемоглобин не только не поднимается. но и упасть может. Потому что это железо не усваивается. У меня во время беременности гемоглобин был в норме. Вот после кесарева очень низкий был, сложная операция была. Препарат железа вызвал диарею. Бросила его пить.Зато дважды в день белково-витаминный коктейль пила. И через пару дней губы уже розовыми стали, ато были поначалу почти белые, как и все лицо.
|
кира бруннер |
существует масса народный рецептов, например весьма хорош следующий рецепт - залить стакан промытой гречи стаканом кефира и оставить на ночь, а утром на завтрак скушать. Так в течение 10 дней - препараты железа отдыхают
|
kitsunia81 |
У меня гемоглобин был 120 а потом резко упал до 90. Но моя гинеколог не прописывала лекарственные препараты и даже витамины для беременных. Больше советовала хорошо питаться. Я старалась кушать каши, печень, мясо, рыбу, творожок,яблочки грызть. А так как было лето и море ягод и фруктов, то и их я мимо не проходила. А рецептик такой Цитата | залить стакан промытой гречи стаканом кефира и оставить на ночь, а утром на завтрак скушать |
моя подруга пробовала, только она все мечтает похудеть. На вкус говорила такая гадость. Но ведь полезное не всегда вкусное
|
olya |
У меня гемоглобин упал когда я родила малого и кормила,у малышни также, так меня заставляли кушать молодую крапиву и уже за неделю, у нас обоих с гемоглобином был полный порядок.
|
oliana |
в мене гемоглобін почав падати під кінець другої вагітності. Тому взялась серйозно: пила "Тотему" (через трубочку, розбавлену з водою). Кожного дня- ківі - в них заліза багато. Гранат, буряк - все червоне. А препарати заліза, якщо вживаєте, треба пити в комплексі із селеном -інакше залізо не засвоюється. Так що в порівнянні, пила Сорбіфер (може не правильно написала) - два тижні - гемоглобін ще більше впав. Потім тиждень ківі і Тотема та інші народні засоби - гемоглобін суттєво піднявся.
|
Sunlike |
В мене за 2 вагітності проблем з гемоглобіном не було, навіть після других пологів був він дуже високий,що лікарі дивувались. В чому секрет не знаю. Вітамінів особливо не пила, старалась кожен тиждень з'їдати граната, багато ківі, яблука. І ну дуже багато їла сушини особливо яблук і компотів з них, чорнослив, курага, ізюм, фініки. Можливо це так допомогло.
|
Milka |
Я тоже Тотему пила, гадость редкая, но гемоглобин поднялся. Но я больше старалась налегать на железосодержащие продукты.
|
Valentinkka |
Беременной женщине железо просто необходимо. Анемия при беременности весьма распространенная проблема. У моей сестры упал гемоглобин во время беременности, у меня тоже. Пили железо, вроде сейчас все в порядке.
|
oliana |
Цитата | тоже Тотему пила, гадость редкая, но гемоглобин поднялся. Но я больше старалась налегать на железосодержащие продукты. |
Мені не було дуже гидке, якесь таке солодко-незрозуміле Але все ж переконалась: ківі і смачніше і ефективніше
|
Аленочка777 |
Я ела яблоки пропитанные железными гвоздями, поднимало гемоглобин на ура. За 1месяч на 10-15единиц. Берете железные гвозди, хорошо моете их, после вставляете вяблоки и оставляете так на 5-7 часов ( можно больше), после вынимаете гвозде, nxfntkmyj моете и сушите, а яблоки едите по 2 штуки в день!!! Здоровья вам и вашему малышу!!!!!!
|
Ita |
У меня в первую беременность была анемия. Так у сына тоже потом к году развилась незначительная, но недостача гемоглобина. А во вторую мне врач настоятельно советовал принимать преанатал форте (в первом и третьем тримаестре), а потом еще курс псоле кормления. Младший родился в отличном состоянии (никакой гипоксии не было), все анализы до года и после хорошие), и даже более он реже, чем старший в таком же возрасте. Может это и не к витаминам относится, но в остальном различий между первой и второй беременностью нет. А после окончания ГВ тоже курс пропила, так даже не заметила, чтобы волосы и ногти стали хуже. Как буд-то и не рожала. Все классно!! Единственный недостаток - стул черного цвета )) но к этому в принципе можно привыкнуть.
|
Екатерина |
У меня анемии не было, хотя гемоглобин был на допустимой нижней границе. Тоже выписывали витамины, но я не пила. Пила только "Елевит Пронаталь" и ела все овощи и фрукты, благо беременность припала на лето-осень. У дочки в первые два дня был низкий гемоглобин, но потом все наладилось без каких-либо таблеток.
|
treaty |
Беременность – это состояние с повышенной потребностью в пищевых веществах и энергии. Это отражается в рекомендуемых величинах потребления почти всех пищевых веществ. За этими сухими словами кроется одна простая мысль - обеспеченность плода многими питательными веществами полностью зависит от матери. И в этом отношении плод получит свое, несмотря на то, как повлияют его потребности на состояние здоровья беременной женщины.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|