Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Аллергический дерматит, Ограничивать ли себя?
katariosa |
Здравствуйте! Сейчас много слышу от близких и знакомых - врач ставит диагноз "аллергический дерматит". То есть появляются пятнышки, шелушатся, порой чешутся, и сами собой пропадают. Часто сталкиваюсь с этим сама, это появляется и от первого солнца, и, наверное, от какой-то пищи. Тесты на аллергены дороги и опять же часто мало что могут сказать на 100%. Сегодня причина - одно, завтра - другое. Стандартный совет врача - выдается список с ограничениями в пище, то есть есть практически ничего не нужно. Зимние витамины - цитрусовые - нельзя, курица, рыба, яйца под запретом. Все это знают. Я хочу узнать мнение - а стоит ли ограничивать себя столь строго? Что это - перестраховка врача или строгая необходимость? Я давно не придерживаюсь таких диет, поскольку причину аллергии никак не выловлю. А как считаете Вы?
|
AnnaBally |
думаю, что при аллергии надо ограничивать себя. а конкретно - сесть на жесткую диету. что я и сделала. лучше, конечно, сдать анализ на аллерген. но он достаточно дорог. но я все равно сделаю как-нибудь. а пока стараюсь не пить алкоголь (вообще), не ем красные и оранжевые фрукты и овощи (яблоки, апельсины). в идеале нужно питаться кашами, молочными продуктами. но только на них не проживешь, конечно... все жирное надо исключить, острое, жаренное - это одназначно. кремами еще противоаллергенными мажусь, но они мало чем помогают.
|
yadviga |
Вылавливать нужно по системе Сначала сесть на жесткую диету, а затем вводить по одному продукту из группы риска, с интервалом в несколько дней. Тогда точно заметите. на что аллергия. ТОлько бывают случаи, что аллергию вызывают казалось бы совсем безобидные продукты. Например у моего годовасика вызвали дерматит экспрес-каши "Хвилинка". А я и молоко коровье убирала и рыбу не давала... И еще. Дерматит может быть признаком дисбактериоза.
|
Nonamikoz |
Лечение аллергического дерматита врач осуществляет исходя из данных аналиозов. Определив аллерген, врач подбирает индивидуально методику излечивания. Активно применяют местная и общая десенсибилизирующая терапия, подбирают гипоаллергенную диету. Народное лечение дерматита по словам врачей в отличие от профессионального медицинского не приводит к выздоровлению , в чем я тоже сильно сомневаюсь...
|
Back-newont |
Конечно нужно сдать анализы, смысл ограничивать себя в том на что у вас нет аллергии?? Я сама аллергик, апельсины, клубника… не для меня, от этих продуктов появляется раздражение на коже, чешусь. По началу не знала, что такое и обратилась к дерматологу в медцентр на Таганской. Оксана Владимировна назначила мне обследование и на основе его прописала диету и таблеточки. В настоящее время аллергия беспокоит редко, соблюдаю диету)
|
Ralfos |
Жизнь без апельсинов и клубники... Не представляю!(( Скажите, а полностью вылечить аллергию никак нельзя? Если, например, невозможно устранить то, на что аллергия? Неужели всю жизнь на таблетках? Мне еще кто-то говорил, что аллергические реакции могут быть связаны с нервами и стрессами. Будто от этого усиливаются симптомы аллергии и состояние ухудшается. И еще вопрос, аллергия может появиться на какой-то продукт, если на этот продукт ее раньше никогда не было?
|
blackkitty |
Ralfos, аллергия может появиться, особенно после острого отравления.
Мои знакомые лечили аллергию поездками на соляные шахты, это позволило им свести появление этих симптомов к минимуму. А так действительно нужно быть осторожной/ым, и не в клубнике той счастье, а в возможности нормально дышать и ходить с нормальным лицом)
|
janin |
У меня был аллергический дерматит на кота. Но животное не выкинуть же. Шелушилась кожа под волосяным покровом. Вылечили. Заодно прошли и признаки астмы, которые тоже проявлялись на кошачью шерсть. Теперь туда еще подруга ходит с той же проблемой. А раньше я кота своего даже на руки не брала, а если брала, то сразу бежала руки мыть и умываться, пить "диазолин".
|
tetiva |
Аллергия довольно серьезное и коварное заболевание. И действительно трудно поределить на что именно. Только методом исключения. У моей племяшки в этом году были пятна круглые и чесались жуть. Потом мокнуть стали. Но есть Интернет! Почитала, оказывается такое бывате только на молоко, особенно козье. Даже говядину есть нельзя и шерсть коров использовать. Невестку еле убедила ( в своей же отечествае пророка нет!). Исключили молоко - прошли. А я 2 года страдала ринитом, голос был осипший и насморк бесконечный. Врачи все от ларигнита назначали. Прошлась по инету и поняла, что аллергия. Сдала анализы оказалось на... подсолнечник. Теперь вот масло кукурузное и жизнь без семечек. А дерматит если не лечить и есть, то что нельзя может перейти в экзему, а это уже более серьезное заболевание, которое оооочень плохо лечится.
|
Ralfos |
Причину аллергии все же надо обязательно выявить, чтобы в чем-то себя ограничивать и не спровоцировать дальнейшее развитие аллергических реакций. Сделать это может только специалист, после сдачи анализов и различных тестов. И обращаться надо, конечно же, к профессионалам.
|
blackkitty |
Цитата | Но животное не выкинуть же. |
Животное можно отдать добрым людям или по знакомым поспрашивать. А себя получается не жалко? у меня долгое время кашель был простудный, не аллергический, так теперь жаль себя и окружающих, которые постоянно наблюдали жутко кашляющего и приболевшего человека
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|