Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
А вы уже ели СМУЗИ?
kitsunia81 |
Смузи – густой напиток, приговленный из свежевыжатых соков, фруктов, овощей и ягод. Он пришел к нам с Запада недавно, но уже успел стать популярным среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Он и снижению веса способствует и вместе с тем поддерживает жизненный тонус. Но правильнее смузи не пить, а именно есть. Чтобы приготовить такое блюдо, просто набросайте в блендер свежих овощей, фруктов, мюсли и орехов и взбейте. Получается густая масса с нежной текстурой, сохранившей все витамины и волокна. Он прекрасно подходит для завтрака, может заменить полноценный обед или стать легким ужином.
Клубнично-йогуртовый смузи 250 мл клубники (свежей или свежемороженной) 250 мл нежирного молока 150 мл натурального йогурта Клубнику и йогурт смешать до однородной массы, добавить молоко. Еще раз взбить до получения однородной массы
Клубнично-апельсиновый смузи 3 чашки замороженной клубники 1.25 чашки апельсинового сока (свежевыжатого) 1 чашка обезжиренного йогурта 0.5 чайной ложки ванильного экстракта 0.5 чашки кубиков льда Все составляющие положить в блендер. Взбивать на медленной скорости 10 секунд. Перемешать смесь ложкой и взбивать на средней скорости 20 секунд. Опять перемешать. И еще раз взбить уже на на высокой скорости 20 секунд. Употребить сразу после приготовления.
Смузи «Солнечный завтрак» 5 морковок 2 апельсина 1 манго 3 стебля сельдерея Выжать сок апельсин+манго и сельдерей+морковка. Соединить оба сока (при желании можно добавить мякоть от апельсина или манго) взбить в блендере. Лед добавлять по желанию
|
Ralfos |
Спасибо за рецепты! Обязательно попробуем всей семьей) Думаю, что вкусно получится. У меня после прочтения уже слюнки потекли)))
|
blackkitty |
я пила смузи бананово-молочный, а еще понравился такой рецепт, которым можно заменить еду
2 стакана однопроцентного кефира
250 грамм творога 1 банан 32 грн ванильного сахара
Это все вбиваем 3-5 минут и получаем 3 порции вкусного и питательного продукта))))
|
Ryzhik |
Вот здорово! Надо попробовать мне понравились все, кроме смузи «Солнечный завтрак». Я не переношу вкус сельдерея, да и морковку ем без особого удовольствия, хотя знаю, что это очень полезно.
blackkitty , а твой рецепт смузи которым можно заменить еду, просто супер!!!
|
blackkitty |
Ryzhik, обязательно пробуй, щас тем более лето, надвигается жара и легкие рецепты станут все более и более актуальными
|
kitsunia81 |
скоро уже будет черная смородина, значит надо попробовать такой смузи 2 ст л смородины 1 ст л сахара(можно без него, на любителя) 1 ст л овсяных хлопьев 300-400 мл холодного молока Все хорошенько в течении минуты взбивать блендером, если слишком густовато, то густоту отрегулировать можно молоком
|
ЛисаАлиса |
Интересные рецепты. Мне понравились. Я вообще раньше считала, что смузи - это напиток как-бы только "домашний". У меня, например, ни один рецепт "от а до я" не использовался - только основа, а остальное - по вдохновению либо по наличию продуктов в холодильнике. Но недавно у нас в торговом центре появился "островок", где готовят фреши, шейки и смузи. Надо будет как-нибудь обязательно попробовать
|
Polinka |
Придумали же новое название. Раньше это называлось молочными коктейлями, а теперь смузи. Я когда-то делала с молоком, мороженным и я годами. Летом, в жару добавление мороженного будет кстати, думаю.
|
kitsunia81 |
ну по сути получается тот же коктейль, только во многих рецептах добавляют творог или хлопья, мюсли. Получается такая полукаша полунапиток
|
шоколад |
сейчас Одесский завод детского питания выпустил смузи. Перетертые фрукты в яблочном соке. Пока еще не пробовала, очень хочется. А вообще, конечно, лучше самой готовить! Наверняка будешь знать, что без консервантов!
|
Вики@ |
Я никогда не пробовала смузи и даже не слышала такого названия. Но по описанной рецептуре этот напиток выглядит очень-очень аппетитно. И должен быть просто супер источником витамин.
|
kitsunia81 |
Цитата | ейчас Одесский завод детского питания выпустил смузи. Перетертые фрукты в яблочном соке. Пока еще не пробовала, очень хочется |
пробовала, на вкус как обычный сок и жидкий ну с очень небольшим количеством мякоти, насколько я про смузи читала он должен быть гуще
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|