Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

 

> Тыквенные булочки
1Julieta
Сегодня соберем урожай тыковок. Маленьких, симпатичных, пузатых "солнышек". Мякиш булочек нежный и яркий. Такая выпечка подойдет даже для самых маленьких (просто уберите орешек перед подачей малышу).
На 15 шт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150г тыквенного пюре
125 г цельного молока
15 г свежих дрожжей
500 г пшеничной хлебопекарной муки
60 г несоленого масла комнатной температуры
40 г мелкого сахарного песка
10 г соли
2 желтка + 1 яйцо
+ 1 среднее яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури
+ мука на посыпку
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыквенное пюре:
Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут.

Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и режем на куски.
С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.

Замес:
Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела — опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи - примерно полторы минуты на полной мощности). Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем — желтки и яйцо и молоко.

Замесите тесто и оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, прикрыв миску полотенцем.

Формовка и выпечка булок:
Закругленной стороной скребка вывалите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 15 частей для булочек.
Каждый кусок теста сформируйте в булку, то есть по очереди завернуть края к центру теста и хорошенько прижать пальцами, поворачивая шарик. Переверните шарик и прокатайте его между ладонями, разглаживая швы.


Сделайте надрезы по краю булочек, не доходя до центра. Серединку вдавить пальцем.
Уложите заготовки на противень (если не поместятся — то на несколько) на достаточном расстоянии друг от друга.

Оставьте подниматься на 1 час под полотенцем, после чего смажьте каждую булку яичной глазурью и вставьте в центр кусочки орешков, имитируя черешок тыквы. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой.


Добавлено в 22:40
-----------

вот такие вот милые булочки получаются


user posted image
Alesya
А я из тыквы и сырники делаю и запеканки, и кексы, но больше всего мои маффины любят, у меня еще формочки разные есть.


Маффины тыквенные

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт.
Тыква 400 г
Сахар-песок 200 г
Мука пшеничная высшего сорта 200 г
Масло растительное 175 мл
Грецкие орехи чищенные 3 ст.л
Сахар ванильный по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Взбить сырые яйца со стаканом сахара.
Натереть на мелкую терку очищенную тыкву (можно пропустить через мясорубку) и добавить ее к яйцам. Усилить вкус маффин можно с помощью корицы или ванилина.
В тесто добавить растительное масло и муку с разрыхлителем. Массу перемешать, дать ей немного настояться (2-3 минуты).
Выложить тесто в формочки и выпекать до полной готовности. Примерно 25-30 минут на средней мощности духового шкафа.


user posted image
Wrom
Хорошие рецепты, у нас как раз проблемы с тыквой,не ест ни в каком виде blink.gif
monti
люблю тыквенный

 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!