Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> Пыльца
Suzi
Сейчас все вокруг кашляют, чихают, в транспорте, на работе... sad.gif

Я каждое утро пью пыльцу, очень полезна для иммунитета smile.gif

Polinka
Suzi, пыльца, говоришь? Иммунитет, говоришь? smile.gif Это надо, очень даже надо поднимать. И действительно помогает? В продаже вижу, в аптеках даже появляются иногда отделы с продуктами пчеловодства, но не пробовала.
Пошла горло полоскать. Рррр kill.gif
Sunlike
Polinka виліковуйся і неболій! cheers.gif Я тебе розумію, бо ми з дітками теж якусь біду підчипили, але обійшлись без температури тільки всі почихали і горло заболіло, трошки перейшло в кашель. Комаровський каже, що хороший імунітет не в тих хто неболіє, а хто скоро виздоровлює і без ускладнень. Бо від вірусів не застрахований ніхто.

Это сообщение отредактировал Sunlike - 25.09.2010 - 13:39
Suzi
Цитата
Suzi, пыльца, говоришь? Иммунитет, говоришь? smile.gif Это надо, очень даже надо поднимать. И действительно помогает? В продаже вижу, в аптеках даже появляются иногда отделы с продуктами пчеловодства, но не пробовала.

Папа у меня пчеловод, они с мамой периодически ее кушают, а я все время ленилась blush.gif
Вот уже несколько недель пью, там много витаминов и она очень полезна smile.gif Пока тьфу-тьфу не заболела, хотя ко мне это дело очень быстро цепляется sad.gif
kitsunia81
Suzi , а может быть подделка пыльцы, если на рынке покупать ведь мед же тоже подделывают. Я тоже о пыльце читала что она полезна, но на рынке прохожу мимо, а может уже стоит купить?
Suzi
Цитата
Suzi , а может быть подделка пыльцы, если на рынке покупать ведь мед же тоже подделывают. Я тоже о пыльце читала что она полезна, но на рынке прохожу мимо, а может уже стоит купить?

Проконсультировалась с папой, говорит что маловероятно, он не слышал что бы ее подделывали, хотя пасечник с 20-ти летним стажем smile.gif Советую покупать на выставках или у знакомых smile.gif Я каждое утро ем по чайной ложке, запиваю водичкой, можно с медом перемешивать, или просто так кушать smile.gif
ЛисаАлиса
Suzi, спасибо, что напомнила о пыльце. В прошлом году покупала на ярмарке мужу, чтоб пил и не болел. Только ему эта процедура не по душе пришлась и он её постепенно забросил. Вот я и позабыла, что в шкафу ещё стоит баночка blush.gif . Может, спросишь у папы для меня - прошлогоднюю ещё можно пить?
kitsunia81
Цитата
Советую покупать на выставках или у знакомых

есть знакомая что медок продает, не знаю сами занимаются или нет? спрошу у нее и про пыльцу
Suzi спасибо за ответ wub.gif
Polinka
Это хорошо, что не подделывают, значит можно покупать. Я недавно в одной аптеке заметила отдельчик с пчеловодством всяким. Там наверное лучше, чем на базаре не понятно у кого брать. Жаль, что нет у нас знакомых с пчелами.
Suzi
Пыльцу нужно хранить в холодильнике, в плотно закрытой баночке smile.gif
А определенного срока хранения у пыльцы нет smile.gif

Еще после приема пыльца лучше не принимать никакой жидкости в течении 15-20 минут smile.gif
Polinka
Suzi, а запивать ее нельзя, получается? В сухом виде жевать? А почему нельзя воду пить после употребления? smile.gif
Suzi
Папа советовал запивать водой, или сухой кушать или с медом перемешивать smile.gif

Про 15-20 минут вычитала в инете, пишут что это для того что бы она лучше усвоилась smile.gif

Ем пыльцу утром, как только проснусь, потом собираюсь на работу, а потом уж кушаю и пью чай smile.gif
Я не могу ее сухой кушать, потому запиваю небольшим количеством воды smile.gif
Dr Bee
Всем здравия. Занимаюсь сбором и, соответственно, употреблением пыльцы уже около 10 лет.Пыльца имеет срок хранения- 1год (согласно ДСТУ), но по истечении этого срока она не становится испорченной, а снижает концентрацию некоторых полезных веществ.
Хранить пыльцу в холодильнике - не желательно, ибо в моменты. когда вы достаёте её из холодильника, что бы съесть очередную порцию, на пыльце конденсируется влага из воздуха и пыльца отсыревает, что сказывается на её сохранности крайне негативно (вплоть до порчи). А температура хранения 20-25гр.-вполне адекватна. smile.gif
kitsunia81
Dr Bee
хорошая подсказка для чайников, Вы нам побольше расскажите про пыльцу и про другие продукты пчеловодства smile.gif
Polinka
Dr Bee, как выбрать хорошего качества пыльцу и не ошибиться?
Dr Bee
Цитата
Dr Bee, как выбрать хорошего качества пыльцу и не ошибиться?

В наш век изощренных подделок и всевозможных фальсификаций- это не просто. И тем не менее:
1.Приобретать у знакомых пчеловодов (желательно имеющих значительный опыт в производстве и первичной переработке пыльцы)
2.Довериться своим рецепторам.ВКУС: Пыльца должна иметь сладковатый вкус (за редким исключением, пыльца с крестоцветных (рапс, горчица, сурепка) имеет природную горчинку;пыльца с этих растений имеет желтый цвет). В остальных случаях пыльцу с горечью не брать и в любом случае она неприятна детям.
ЦВЕТ: Следует выбирать светлые сорта пыльцы по двум причинам. 1. Светлая (луговая, степная) пыльца богаче по содержанию полезных веществ, чем тёмная (лесная). 2.На светлых обножках пыльцы легче разглядеть разной степени потемнения, которые могут появляться на пыльце при неправильной сушке (подгорание).
ЗАПАХ:не должен быть неприятным с нотками брожения, силосования, плесени, карамелизации и, вообще, он должен вам нравиться, ведь вам этот есть!
КОНСИСТЕНЦИЯ:При раздавливании обножек пальцами, они давятся с большим усилием. Это свидетельствует о кондиционной влажности пыльцы.
3.Есть ещё один способ, но я пока не считаю его оглашение удобным blush.gif

П.С.Таки да. Подделок пыльцы пока не зафиксировано.
Polinka
Dr Bee, спасибо большое, информация ценная. Я и не представляла как на нее смотреть чтоб что-нибудь понять. smile.gif
Цитата
3.Есть ещё один способ, но я пока не считаю его оглашение удобным

Нууу... У нас тут люди делятся своим сексуальным опытом... Неужели совсем неприличный способ? mosking.gif
Если стесняетесь, то наверное других способов вполне хватит. Тем более, что подделки небыли замечены.
Dr Bee
Цитата
Dr Bee, спасибо большое, информация ценная. Я и не представляла как на нее смотреть чтоб что-нибудь понять. smile.gif Цитата 3.Есть ещё один способ, но я пока не считаю его оглашение удобным

Нууу... У нас тут люди делятся своим сексуальным опытом... Неужели совсем неприличный способ? mosking.gif Если стесняетесь, то наверное других способов вполне хватит. Тем более, что подделки небыли замечены.

rofl.gif Способ приличный, просто мне не совсем удобно на второй день на форуме говорить:"Купите у меня и не парьтесь whistle.gif " Я здесь не по вопросам коммерции tongue.gif
А с сексуальным опытом все намного проще whistle.gif
Polinka
Dr Bee, а, в этом дело. smile.gif Хорошо, что не по делам комерции тут, но будем иметь в виду, если что. rofl.gif
Admin
Dr Bee, по вопросам комерции обращайтесь в раздел Объявлений http://biosvet.com.ua/forum/showforum29.html , думаю лишним не будет wink.gif
Dr Bee
Цитата
Dr Bee, по вопросам комерции обращайтесь в раздел Объявлений http://biosvet.com.ua/forum/showforum29.html , думаю лишним не будет wink.gif

Спасибо, возможно в недалёком будущем. wink.gif
kitsunia81
парикмахер у которой я последнее время подстригаюсь дает дочери 2,5 года пыльцу, говорит что ребенку нравится, а можно вообще ее детям таким маленьким давать, я бы и своему сынульке купила, а то иммунал, который прописывают врачи вызываету меня сомнения, помогает он или нет, не хочется 70 грн выкинуть просто так

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!